Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Задача следующая. Не знаю в какой таблице находится поле. Хочу изменив значение в поле поймать таблицу. Это реально?
21 сен 10, 12:22    [9473402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
трассировка ?
21 сен 10, 12:24    [9473431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
tru55, не выйдет.
21 сен 10, 14:45    [9475009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
GL
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1513
mod,

Streams. Но, блин, как админ, я бы убил девелопера...
21 сен 10, 14:48    [9475049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
mod,

Повесить триггеры на все таблицы.
21 сен 10, 15:12    [9475357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
mod,

v$sql?
21 сен 10, 15:16    [9475398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
AmKad

v$sql?

Не вариант если есть рекурсивный вызов.

2ТС:
Системный триггер или аудит
21 сен 10, 15:47    [9475744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
--Eugene--
Member

Откуда: Боярышник
Сообщений: 2170
mod,

Может быть, поможет ORA_ROWSCN?
21 сен 10, 15:50    [9475788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Проблема вот в чем. Есть приложение некое и оно неправильно выдает некую инофрмацию. Для того, чтобы посмотреть в чем ошибка мне надо отловить или запросы или таблицы(тогда будут понятны пакеты с этими запросами).
Попробовал:
SQL> begin
  2  EXEC dbms_system.set_ev(293,626, 10046, 12, '');
  3  end;
  4  /
EXEC dbms_system.set_ev(293,626, 10046, 12, '');
     *
ERROR at line 2:
ORA-06550: line 2, column 6:
PLS-00103: Encountered the symbol "DBMS_SYSTEM" when expecting one of the
following:
:= . ( @ % ;
The symbol ":=" was substituted for "DBMS_SYSTEM" to continue.
Что-то в синтаксе не так?
21 сен 10, 15:59    [9475884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
mod

Что-то в синтаксе не так?

Либо begin-end, либо exec.
Но не exec внутри begin-end.
21 сен 10, 16:01    [9475916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Потом:

SQL> EXEC DBMS_System.Set_Sql_Trace_In_Session(293,626, true ); 
BEGIN DBMS_System.Set_Sql_Trace_In_Session(293,626, true ); END;

      *
ERROR at line 1:
ORA-06550: line 1, column 7:
PLS-00201: identifier 'DBMS_SYSTEM.SET_SQL_TRACE_IN_SESSION' must be declared
ORA-06550: line 1, column 7:
PL/SQL: Statement ignored
Что-то явно творю не так.
21 сен 10, 16:02    [9475927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Решил что не хватет прав.
21 сен 10, 16:03    [9475939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
mod
Решил что не хватет прав.

Сначала попробуйте
exec SYS.dbms_system.set_ev...
21 сен 10, 16:04    [9475952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
andrey_anonymous,

Пробовал до того. Та же фигня:


SQL> EXEC sys.dbms_system.set_ev(293,626, 10046, 12, '');
BEGIN sys.dbms_system.set_ev(293,626, 10046, 12, ''); END;

      *
ERROR at line 1:
ORA-06550: line 1, column 7:
PLS-00201: identifier 'SYS.DBMS_SYSTEM' must be declared
ORA-06550: line 1, column 7:
PL/SQL: Statement ignored
21 сен 10, 16:07    [9475988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Из этого сделал вывод что трассировка увы не мой путь.... Могу, впрочем и ошибаться...
21 сен 10, 16:08    [9475999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
так трассировка конечно тема.
21 сен 10, 16:13    [9476055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
mod
Из этого сделал вывод что трассировка увы не мой путь.... Могу, впрочем и ошибаться...

alter session set events '10046 trace name context forever, level 4'
21 сен 10, 16:15    [9476080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
andrey_anonymous,

alter trace конечно хорошо, но я трассирую сессию от приложения, а не текущую...
21 сен 10, 16:23    [9476179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
триггер на logon сделать можешь?
21 сен 10, 16:25    [9476193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
tru55,

Мысля интересная. Сейчас попробую...
21 сен 10, 16:31    [9476267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Триггер создать могу, только вот alter как-то в нем компилится
21 сен 10, 16:35    [9476306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
EXECUTE IMMEDIATE вестимо...
21 сен 10, 16:39    [9476349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
tru55
EXECUTE IMMEDIATE вестимо...

Только требуется прямой грант на alter session
21 сен 10, 16:45    [9476414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
GL
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1513
Господа, что вы делаете?
Помогаете малограмотному разработчику быстро и безболезненно убить базу?
21 сен 10, 16:49    [9476455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно как-то поймать запросом последнее измененное занчение?  [new]
ы!
Guest
До кучи...
statement_tracer_for_oracle
21 сен 10, 16:54    [9476497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить