Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Возможно ли это ?  [new]
_Mikle_
Member

Откуда: Кинешма
Сообщений: 232
Подскажите пожалуйста, можно ли в генераторе отчетов VFP создать 2 равнозначные группировки, одна за другой, с итогами, и т.д., а не вложенные ?
Заранее спасибо.
9 мар 04, 11:46    [567925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
создай курсор перед отч:Етом такой, каким ты его хотел бы видеть - т.е нужная группирофка штоб соблюдалась последовательна. ну и ф путь! :)
9 мар 04, 13:45    [568218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
_Mikle_
Member

Откуда: Кинешма
Сообщений: 232
Такой вариант был, но в курсор тогда надо загонят и строчки типа "Всего:"+переменная по каждой группе.
9 мар 04, 13:59    [568274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
andrew_Pr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 167
to _Mike
А что такое "2 равнозначные группировки"? Приведи пример.

Под группировкой понимается :
Клиент1
_ Товар1 ххх
_ Товар2 ххх
_ Итого хххх
Клиент2
_ Товар1 ххх
_ Товар2 ххх
_ Итого хххх
Итого ххххх

А у тебя так что ли:

Товар1 ххх
Товар2 ххх
_Итого ххх
Клиент1 ххх
Клиент2 ххх
_Итого хххх

Слонов с огурцами что ли складываешь?
9 мар 04, 14:58    [568484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
_Mikle_
Member

Откуда: Кинешма
Сообщений: 232
2andrew_Pr : Насчет слонов надо запомнить :-)
Да нет, у меня есть основное сырье - по нему итог, и потом должно идти серебро, по нему тоже итог, т.е. :
СЕРЕБРО СУБТРАКТИВНОЕ               737.87

Итого: 738
С ТРАHСПОРТ. РАСХОДАМИ : 804

ПОРОШОК СЕРЕБРЯНЫЙ СОК-15М 5929

С ТРАHСПОРТ. РАСХОДАМИ 1%: 5988

ВОЗВРАТHЫЕ ОТХОДЫ: 93

Всего : 5895

В курсоре они у меня все сидят, различить я их могу, но как вывести это все в отчет ?
9 мар 04, 15:55    [568683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
andrew_Pr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 167
to _Mike_
К сожалению в приведенном примере постороннему человеку очень трудно
разобраться. Чем СЕРЕБРО СУБТРАКТИВНОЕ отличается от СЕРЕБРЯНОГО СОКА
я не знаю. То ли это 2 элемента одной группы, то ли одно - подгруппа другого.
Откуда берется цифра 804 ? Ничего не понятно.
Напиши так:
например
данные упрощенно выглядят так :
Клиент| Товар | количество
Нужно получить отчет :
Клиент1
_ Товар1 _________ ххх
_ Товар2 _________ ххх
_ Итого по Клиенту1 хххх
Клиент2
_ Товар1 _________ ххх
_ Товар2 _________ ххх
_ Итого по Клиенту2 хххх
Итого по всем Клиентам ххххх
10 мар 04, 14:43    [570446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
_Mikle_
Member

Откуда: Кинешма
Сообщений: 232
Дело в том, что в одном и том же чертеже, если в нем присутствует серебро, его надо выделить в отдельную группу, подвести по нему итоги, и т.д. Основное сырье и серебро - 2 разные группы, каждая со своими итогами.
И мне надо в одном отчете так:
Основное сырье1
Основное сырье2
Основное сырье3
Итого по Основному сырью:

серебро1
серебро2
серебро3
Итого по серебру:

Трабл в том, что надо подвести сначала итоги по оновному сырью, потом только по серебру, а не сразу все в конце отчета.
P.S. Прошу прощения, если что-то непонятно изложил, будем работать в этом направлении.
11 мар 04, 08:42    [571560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
TheBurn
Guest
>Трабл в том, что надо подвести сначала итоги по оновному сырью,
>потом только по серебру, а не сразу все в конце отчета
В основное сырье серебро входит? Если нет то можно - добавить еще одну внутреную группу с признаком серебро/не серебро, и для серебра указать для DEtal, Group Hiader, Group Footer (если там есть поля) в PrintWhen Remove Line if blank
11 мар 04, 09:25    [571637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
_Mikle_
Member

Откуда: Кинешма
Сообщений: 232
2TheBurn :
В основное сырье серебро не входит.
Внутренняя группа мне не нужна, она не позволит итоги посчитать, получается так:
Основное сырье1

серебро1
серебро2
серебро3
Итого по серебру:

Основное сырье2
Основное сырье3
Итого по Основному сырью:

P.S. Может легче загнать все вместе со словами "Всего", "Отходы", "Итого по серебру", и т.д. в курсор и оттуда уже выйти на отчет ?
11 мар 04, 11:07    [571933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Вопрос проясняется. Тогда нужно создать не внутреннюю подгруппу, а наоборот, самую внешнюю. По признаку "Серебро or not Серебро".
И на будущее запомни, все отчеты можно свести к одной ветке группировки, играя только уровнями группировок и их условиями. Это осуществимо даже если от группы к группе меняется структура отчета (в том числе и состав полей... правда, гемороя такие нестандартные отчеты могут изрядно прибавить ;-)).

Да, кстати, не забудь отсортировать данные для отчета в порядке, который подразумевает твоя структура группировок.
11 мар 04, 11:27    [571989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
TheBurn
Guest
>Может легче загнать все вместе со словами "Всего", "Отходы",
>"Итого по серебру", и т.д. в курсор и оттуда уже выйти на отчет ?
Тоже вариант:)

>Тогда нужно создать не внутреннюю подгруппу, а наоборот, самую
>внешнюю. По признаку "Серебро or not Серебро".
Может быть и так. Ваще сложно давать конкретные рекомендации не имея структуры таблицы

P.S. Ах, мне бы ваши проблемы с группировкой - мое начальство любит формы по принципу - сначала общая сумма ИТОГО, а потом уже расшифровка по строкам. Вот здесь одним проходом никак не обойдешся:(
11 мар 04, 14:26    [572641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
_Mikle_
Member

Откуда: Кинешма
Сообщений: 232
2TheBurn :
Даа, если начальство мешает работать, может ну его, это начальство ... :))
11 мар 04, 14:32    [572660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
_Mikle_
Скачай примерчик

http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165

Твоя задача решается создание в каждой полосе двух типов объектов, на каждый из которых накладывается условие печати Print When и Remove Line if blank.

Мороки много и такой отчет сложно править. Идеальный вариант - это временная таблица.
11 мар 04, 14:37    [572679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли это ?  [new]
_Mikle_
Member

Откуда: Кинешма
Сообщений: 232
Да, скорее всего, буду через курсор, просто хотелось еще варианты услышать.
Всем большое спасибо :)
11 мар 04, 15:25    [572822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить