Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
nord-woolf
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 4896
Попытка №2:
Public Function GetBeginEndQuarter(Y As Integer, Q As Integer)
    GetBeginEndQuarter = Array(DateSerial(Y, (Q - 1) * 3 + 1, 1), DateSerial(Y, Q * 3 + 1, 0))
End Function
23 сен 10, 21:31    [9492375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
garri2000
Member [заблокирован]

Откуда: Моск.обл,Ступино
Сообщений: 5069
nord-woolf
Попытка №2:
Public Function GetBeginEndQuarter(Y As Integer, Q As Integer)
    GetBeginEndQuarter = Array(DateSerial(Y, (Q - 1) * 3 + 1, 1), DateSerial(Y, Q * 3 + 1, 0))
End Function


, кто короче напишет? (типа competition ? )
23 сен 10, 21:38    [9492414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40416
nord-woolf
Попытка №2:

Нехорошо вычислять массив, а потом использовать только один его элемент. Предлагаю модифицировать так:

Public Function GetBeginEndQuarter(Y As Integer, Q As Integer, F As Boolean)
    GetBeginEndQuarter = DateSerial(Y, (Q + F) * 3 + 1, -F)
End Function
23 сен 10, 21:40    [9492418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
Спортсмен
Guest
Владимир Саныч
Public Function GetBeginEndQuarter(Y As Integer, Q As Integer, F As Boolean)
    GetBeginEndQuarter = DateSerial(Y, (Q + F) * 3 + 1, -F)
End Function

Боян
23 сен 10, 21:52    [9492457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40416
Спортсмен
Боян

Да, я догадывался, что такой вариант уже был.
23 сен 10, 21:54    [9492463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
nord-woolf
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 4896
Владимир Саныч,
Да то было спортивное рукоблудие, не более. :)
Можно, конечно, через переменную типа Variant и оба значения массива пользовать,
да "хрен редьки не слаще".
23 сен 10, 21:55    [9492465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
garri2000
Member [заблокирован]

Откуда: Моск.обл,Ступино
Сообщений: 5069
мужики, какой счет?, кто выиграл?, АкБарс?
23 сен 10, 21:57    [9492469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
nord-woolf
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 4896
garri2000
мужики, какой счет?, кто выиграл?, АкБарс?


Вот меня всегда раздражает, когда шоу закрытия олимпиады/ЧМ/ЧЕ ведут спортивные комментаторы.
У этих тормозов только одно на уме: n золотых, m серебрянных, 0 бронзовых. Счетоводы, млять.
На стадионе шикарное действо, артисты, музыканты, волонтеры.
Смотри и наслаждайся красотой.
Нет, эти дебилы все медали пересчитывают. Тьфу, противно.
23 сен 10, 22:09    [9492498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
garri2000
Member [заблокирован]

Откуда: Моск.обл,Ступино
Сообщений: 5069
nord-woolf
garri2000
мужики, какой счет?, кто выиграл?, АкБарс?


Вот меня всегда раздражает, когда шоу закрытия олимпиады/ЧМ/ЧЕ ведут спортивные комментаторы.
У этих тормозов только одно на уме: n золотых, m серебрянных, 0 бронзовых. Счетоводы, млять.
На стадионе шикарное действо, артисты, музыканты, волонтеры.
Смотри и наслаждайся красотой.
Нет, эти дебилы все медали пересчитывают. Тьфу, противно.


а Вы, типа за спортивный интерес?
23 сен 10, 22:13    [9492513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
nord-woolf
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 4896
garri2000,
Нет, я намекаю на то, что всему свое время и место.
На соревнованиях - спортсменам и медалям,
на шоу - актерам и музыкантам.

И если несколько участников форума что-то обсуждают(всерьез или шутя),
это не значит, что они пипетками меряются, как вам почему-то постоянно кажется.
23 сен 10, 22:23    [9492538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
garri2000
Member [заблокирован]

Откуда: Моск.обл,Ступино
Сообщений: 5069
nord-woolf,

мне, каж., меру тоже надо знать, а так на пипеткомерянье похоже... ,
зы: ничего личного, сорри...
23 сен 10, 23:35    [9492728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
nord-woolf
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 4896
garri2000
... а так на пипеткомерянье похоже...

Один смотрит на стакан, заполненный наполовину, и говорит: Этот стакан наполовину пуст.
Другой смотрит на этот-же стакан, и говорит: Да нет же, он наполовину целый.

Может особенности вашего восприятия заставляют вас видеть во всем пипеткомеряние?
Ну ладно-бы весной, а то осенью. :)
Модератор: Предлагаю остановить эту увлекательную тему.
24 сен 10, 00:53    [9493021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную д  [new]
George-III
Member

Откуда:
Сообщений: 3689
ё
proposed amendment
...
или это не спортивно?

да, нет - нормально,
Саныч вообщем с этого и начал

мой ответ был в основном на пример от George-III
с вот этими всякими
...Day(DateSerial(CInt(Format(intYear + 1, "0000")), 1, 0)) ...
...ну, а тут ещё ТС подтянулся
+
+

ну и про спорт
Function xxx(y As Integer, kva As Integer, nach As Boolean) As Date
  xxx = DateAdd("q", kva + nach, DateSerial(y, 1, 1)) + (not nach)
End Function

Да можно было бы и проще, так как эти величины константы, то просто хотелось порботать с передаваемой датой... Это так сказать эксперименты :)
29 сен 10, 09:00    [9519698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
paradisediamond
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 100
ну и полемику вы тут развели. Я вообще тупая девушка, начальник которй считает что за мной будущее прогрммиста, и что из меня получится программист, лучше бы из меня жена получилась и мать. но не важно, А так у него вообще все женщины тупые алчные самки, я в том числе, просто он наверное скрывает это. Я же тут выясняю для себя все
1 окт 10, 15:13    [9538428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: помогите написать функцию которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3082
paradisediamond
помогите написать функцию
которая выдает по номеру квартала его начальную и конечную дату

Тема, конечно, старая.
Но у меня придумался совершенно свежий вариант. Надо же зафиксировать, а то забуду.)))

Пример 1. Начало и конец квартала для заданной даты (здесь берется текущая)
? DateAdd("q", Format(Date, "q") - 1, CDate("1.1"))
01.01.2019 
? DateAdd("q", Format(Date, "q"), CDate("1.1")) - 1
31.03.2019 
Пример 2. Начало и конец заданного квартала (пусть третьего)
Quarter=3
? DateAdd("q", Quarter-1, CDate("1.1"))
01.07.2019 
? DateAdd("q", Quarter, CDate("1.1")) - 1
30.09.2019 
27 янв 19, 01:52    [21795062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить