Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Название приложения в sysprocesses.Program_Name  [new]
Newb
Member

Откуда:
Сообщений: 121
В master..sysprocesses есть замечательное поле Program_Name в котором записано каким приложением подсоединился пользователь к базе.
Однако для моей программы в этом поле ничего не стоит. Думаю что название приложения нужно как-то указывать в строке соединения (соединяюсь через ADO).
Так ли это и как это сделать.

Спасибо.
9 мар 04, 15:27    [568583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название приложения в sysprocesses.Program_Name  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ну так и добавьте в строку подключения соответствующий параметр.

Application Name=ADOApp
9 мар 04, 15:31    [568603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название приложения в sysprocesses.Program_Name  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
если пишите на Delphi, то вот как я автоматом вставляю имя ехешника.

function TdmCommon.LoadConnStringFromReg: boolean;

var
Registry: TRegistry;
Temp: string;
begin
Result := False;
Registry := TRegistry.Create(KEY_READ);
try
Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if Registry.OpenKey('SOFTWARE\OASUP\Enterprise\Database', False) then begin
Temp := 'Provider=SQLOLEDB.1;';
Temp := Temp + 'Integrated Security=SSPI;';
Temp := Temp + 'Persist Security Info=False;';
Temp := Temp + 'Initial Catalog=' + Registry.ReadString('Database Name') + ';';
Temp := Temp + 'Data Source=' + Registry.ReadString('Server Name') + ';';
Temp := Temp + 'Connect Timeout=15;';
Temp := Temp + 'Application Name=' + ChangeFileExt(ExtractFileName(Application.ExeName), '') + ';';
DB.ConnectionString := Temp;
Registry.CloseKey;
Result := True;
end;
finally
FreeAndNil(Registry);
end;
end;
9 мар 04, 15:34    [568609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название приложения в sysprocesses.Program_Name  [new]
Newb
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Спасибо, pkarklin !
Интересный пример загрузки/сохранения строки подключения (а то я в текстовый файл ее пихаю).
9 мар 04, 15:52    [568674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название приложения в sysprocesses.Program_Name  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Да, сами ключи в реестре создает программа-инсталятор.
9 мар 04, 15:56    [568688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название приложения в sysprocesses.Program_Name  [new]
Strannik
Member

Откуда:
Сообщений: 254
to pharklin:

Сделал так как вы написали, все равно Program_name пустое ((
10 мар 04, 01:01    [569302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название приложения в sysprocesses.Program_Name  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
Сделал так как вы написали, все равно Program_name пустое


Этого не может быть, ибо этого не может быть никогда. Покажите ваш кусок кода на открытие соединения. У вас часом TADOConnection не остается открытым, когда вы компилируете проект?
12 мар 04, 08:02    [574139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить