Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Создание сервиса в windows server 2008  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 604
есть у нас такая задача: файлы, попадающие в определенную папку, должны перемещаться в различные папки. Для это написал батник, который с этой задачей успешно справляется. Не понравилось только то, что окно cmd постоянно висит. для этого с помощью гугла нашел как запихнуть этот батник в сервисы виндоуса (с помощью утилит instsrv.exe и srvany.exe)
[url=]http://forum.oszone.net/thread-82144.html[/url]

проверил у себя на компе (windows 7 64 bit). все работает на ура, сервис запускается и батник постоянно работает и окна не видно. тоже самое делаю на сервере (windows server 2008 standart edition 64 bit). сервис запускается, вроде батник в процессах висит, но ничего не делает, ничего не копирует и не перемещает. при этом если я запускаю сам батник, то он работает без проблем. думаю, может есть что-то, что необходимо подправить, о чем я не знаю... буду рад любым идеям.
27 сен 10, 11:17    [9505374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 604
ни у кого никаких идей нет??? :-((
27 сен 10, 13:32    [9506996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
TREY
Member

Откуда: с интернета
Сообщений: 1680
askerli,
есть утилиты для компиляции bat->exe . И там есть опция - "запускать в невидимом режиме", или юзай vbs (power shell)
28 сен 10, 10:31    [9512211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
askerli
ни у кого никаких идей нет??? :-((

Есть. Скорее всего ваш батник привязан к региональным настройкам. Их просто нужно поменять у пользователя от которого запускается сервис.
28 сен 10, 14:07    [9514742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 604
k-nike
askerli
ни у кого никаких идей нет??? :-((

Есть. Скорее всего ваш батник привязан к региональным настройкам. Их просто нужно поменять у пользователя от которого запускается сервис.


никакие региональные настройки не используются... идет тупое копирование файлов...

TREY
есть утилиты для компиляции bat->exe


нашел утилиту, создал ехешку... ничего не изменилось, сам по себе работает, и не работает, если ее запускать как сервис

сейчас пробую другое... у меня ведь один батник вызывает другой... возможно в этом глюк... щас пытаюсь сделать один батник, тогда и протестю...
28 сен 10, 14:40    [9515120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Привязкой к региональным настройкам может быть команда DATE.
От какого пользователя сервис запущен? Есть ли у него необходимые права? Если сервис запускать от имени пользователя под которым вы вручную запускаете файл работает?
28 сен 10, 14:54    [9515266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 604
k-nike
Привязкой к региональным настройкам может быть команда DATE.
От какого пользователя сервис запущен? Есть ли у него необходимые права? Если сервис запускать от имени пользователя под которым вы вручную запускаете файл работает?


никаких date не используется... по таймеру проверяется папку... при наличии в них файлов, они копируются в одну папку, затем делается move в другую... вот и все

... повторяю, на своей машине с windows 7 64 bit все работает, и как батник, и как сервис.. не работает на сервере с windows server 2008

... сервис запускал и от имени админа, и от имени system
28 сен 10, 15:06    [9515427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
askerli

никаких date не используется... по таймеру проверяется папку... при наличии в них файлов, они копируются в одну папку, затем делается move в другую... вот и все

... повторяю, на своей машине с windows 7 64 bit все работает, и как батник, и как сервис.. не работает на сервере с windows server 2008

... сервис запускал и от имени админа, и от имени system


Тогда сдаюсь. Только я не понял таймер из батника каким образом запускается?
28 сен 10, 15:14    [9515537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
k-nike

Тогда сдаюсь. Только я не понял таймер из батника каким образом запускается?

...не задействуя функцию date или time!
28 сен 10, 15:18    [9515589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
askerli
k-nike
Привязкой к региональным настройкам может быть команда DATE.
От какого пользователя сервис запущен? Есть ли у него необходимые права? Если сервис запускать от имени пользователя под которым вы вручную запускаете файл работает?


никаких date не используется... по таймеру проверяется папку... при наличии в них файлов, они копируются в одну папку, затем делается move в другую... вот и все

... повторяю, на своей машине с windows 7 64 bit все работает, и как батник, и как сервис.. не работает на сервере с windows server 2008

... сервис запускал и от имени админа, и от имени system

Алгоритм неверный, чреват потерями файлов.
Надо пересылать сначала к себе, а потом копировано на нужные папки, только так как то гарантируется без потерь.
28 сен 10, 15:35    [9515826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
askerli
нашел утилиту, создал ехешку... ничего не изменилось, сам по себе работает, и не работает, если ее запускать как сервис

Не надо так делать, а надо сразу делать службу, суррогаты до добра не доведут.
28 сен 10, 15:37    [9515852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 604
k-nike
Тогда сдаюсь. Только я не понял таймер из батника каким образом запускается?


все проще, чем кажется :-) просто все в бесконечном цикле, и используется утилита sleep... думаю все понятно :-))

... алгоритм верный... проверено временем... если интересует, могу показать примерный батник
... а создание суррогатов, это от безысходности :-(( тем более, это не помогло...
28 сен 10, 15:58    [9516162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
aleks2
Guest
askerli

... а создание суррогатов, это от безысходности :-(( тем более, это не помогло...


А чо, At или TaskSheduler ишо никто не предлагал?
29 сен 10, 11:32    [9521051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Шурик, это не наш метод
(Ы)
29 сен 10, 11:36    [9521098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
askerli
...буду рад любым идеям...

Ну зачем тебе костыли, сделай один раз настоящую службу, и она будет тебе служить всегда верою и правдою на любых системах и в любых обстоятельствах
29 сен 10, 12:54    [9521969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание сервиса в windows server 2008  [new]
DVF
Member

Откуда: КИЕВ
Сообщений: 166
из шедулера все нормально отрабатывает в фоновом режиме (2k8 r2 enterprise)
30 сен 10, 18:44    [9532998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить