Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Привет всем, мне необходимо подсчитать кол-во строк на странице и вывести его в поле под отчетом. Понятно что можно создать столбец групповой обработки (не в группах, в свободном месте) поставить в свойствах счетчик, id строки, и сброс по странице - так все работает. Но когда я стал выводить строки 2-мя повторяющемися фреймами (1-ый выводит все строки, кроме последней, 2-ой последнюю), чтобы утягивать последнюю строку с данными на другую страницу, если не помещаются подписи, то столбец групповой обработки работает не правильно. Т.е. если отчет располагается на 2 страницах и на второй одна(последняя) строка с данными, то столбец групповой обработки для первой страницы вернет кол-во всех строк отчета(включая и последнюю строку на 2-ой странице), а для второй страницы 0. Во всех других случаях (когда все строки помещаются на одну страницу или на вторую переползает болле одной строки) столбец групповой обработки работает правильно. Как решить мне эту проблему? Есть ли альтернативные пути решения этой задачи? Надеюсь объяснил все понятно. Заранее благодарен за помощь.
28 сен 10, 08:23    [9511334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Прошу прощения, столбец групповой обработки работает правильно, это просто я вывожу последнюю строку на другую страницу, так то он должен быть на первой странице. Как можно подсчитать строки в данном случае?
28 сен 10, 08:31    [9511354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
Data corruption
Guest
_eldar_,

Попробуйте сделать сброс по группе типа Per page.
28 сен 10, 09:36    [9511639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Data corruption,
У меня из списка вываливается только Report и Page ,Per Page нет ( у вас какая версия билдера? у меня 6i.
28 сен 10, 09:43    [9511708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Data corruption,

или мне надо самому такую группу создать? У меня есть 2 группы (заголовок и строки), если поместить в группу заголовка столбец групповой обработки и сбрасывать его по странице, то проблема все равно остается, и к тому же потом этот столбец нельзя использовать как источник в ПОЛЕ отчета
28 сен 10, 10:02    [9511891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
Data corruption
Guest
_eldar_,

Надо смотреть rdf, трудно сказать, не видя, как построены фреймы и входит ли фрейм строк в заголовок, ну и + разметка.
28 сен 10, 10:05    [9511926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Data corruption,

могу скинуть скриншот разметки, надо?
28 сен 10, 10:07    [9511947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Data corruption,
Фрейм строк входит в фрейм заголовока
28 сен 10, 10:13    [9511996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
Data corruption
Guest
_eldar_,

давайте Вфеф Ьщвуд и Зфзук Дфнщге
28 сен 10, 10:13    [9511999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Data corruption,

спасибо за помощь, уже завтра скину
28 сен 10, 10:15    [9512020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
ps
Member

Откуда:
Сообщений: 503
_eldar_
стал выводить строки 2-мя повторяющемися фреймами (1-ый выводит все строки, кроме последней, 2-ой последнюю), чтобы утягивать последнюю строку с данными на другую страницу, если не помещаются подписи

А не пробовали вместо второго повторяющегося фрейма с данными и подписями простой фрейм с подписями в повторяющийся фрейм с данными вставить. И именно фрейм с подписями только для последней строки выводить? В этом случае счетчик работает правильно. В подтверждение этого заявления - пример.

К сообщению приложен файл (MODULE_count_per_page2.rdf - 52Kb) cкачать
28 сен 10, 12:37    [9513615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
ps
Member

Откуда:
Сообщений: 503
А здесь пример вашего решения с двумя фреймами и "неправльным" счетчиком. Это так, для наглядности.

К сообщению приложен файл (MODULE_count_per_page.rdf - 60Kb) cкачать
28 сен 10, 12:39    [9513636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
ps,

Спасибо вам огроменное )
29 сен 10, 01:35    [9519422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
ps,

теперь другая проблема ( , надо подсчитать кол-во всех строк и вывести его на каждой странице,
сложность вся в том что счетчик сбрасывать по Report нельзя, т.к. отчет может формировать несколько документов. Модель данных состоит из курсора и двух групп (заголовок и строки документа), если поместить счетчик в группу заголовок и сбрасывать его по заголовку, то я не смогу использовать его(счетчик) как источник в (у него частота выше) в ПОЛЕ отчета, а если этот итог поместить во фрейм заголовка, то он будет выводиться только в конце документа (.
29 сен 10, 03:10    [9519463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
Все проблему решил, :) добавил в курсор аналитическую функцию, к-ая считает кол-во строк в документе. Поместил этот столбец в группу строки и создал групповой столбец в "свободном" пространстве , там выбираю Функцию - Первая строка, Источник - столбец(аналитич. ф-ия), Сброс - страница.
29 сен 10, 08:57    [9519688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
ps
Member

Откуда:
Сообщений: 503
_eldar_
Все проблему решил, :) добавил в курсор аналитическую функцию, к-ая считает кол-во строк в документе. Поместил этот столбец в группу строки и создал групповой столбец в "свободном" пространстве , там выбираю Функцию - Первая строка, Источник - столбец(аналитич. ф-ия), Сброс - страница.

Вот решение при помощи внутренних средств Reports. Надо добавить счетчик строк для документа (сбрасывать по группе) и выводить последнее значение этого счетчика на странице.

К сообщению приложен файл (MODULE_count_per_page3.rdf - 60Kb) cкачать
29 сен 10, 10:20    [9520293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report Builder -подсчет строк на странице  [new]
_eldar_
Member

Откуда: Хабаровский край, Ванино
Сообщений: 145
ps,

спасибо )
30 сен 10, 00:46    [9526701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить