Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Владимир Галинский
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Здравствуйте.
Возникла такая проблема. Перенос базы данных с MSSQL server 8.00.194 (RTM) Developer Edition на MSSQL Server Enterprize Edition ver 10.0.1600.22
Суть проблемы надо красиво перенести базу на другой сервер. База работает давненько еще с версии 6.5 конца 90х, если кто помнит. До этого все время прекрасно переносилось при помощи импорта базы средствами сервера. А вот сейчас процедура экспорта импорта довольно упростилась и там кроме таблиц и видов выбрать нечего. А хотелось бы как то перенести и хранимые процедуры и пользователей и роли пользователей в базе. Таблички переносятся нормально, на видах спотыкается, но это не принципиально их всего 7 и по моему уже не используются, все перенесено в процедуры, а вот процедуры не переносятся совсем...
Как перенести базу? Размер базы средненький 1.7гб. Может попробовать бекап ресторе с подменой файлов, но это уже не красиво хотелось бы переносом, а он не переносит.
29 сен 10, 13:06    [9522081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Какая еще такая подмена файлов? Обычный бэкап от 2000го не поднимается на 2008м рестором?
29 сен 10, 13:08    [9522104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
И не надо никаких подмен файлов - бэкап/рестор (деттач/аттач) и в дамки.
29 сен 10, 13:08    [9522115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
проходящий.
Guest
Владимир Галинский
Размер базы средненький 1.7гб. Может попробовать бекап ресторе с подменой файлов, но это уже не красиво хотелось бы переносом, а он не переносит.
А чем так перенос то привлекает? А почему бэкап-рестор именно с подменой файлов? Зачем подмена?
29 сен 10, 13:09    [9522122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Владимир Галинский
. До этого все время прекрасно переносилось при помощи импорта базы средствами сервера. А вот сейчас процедура экспорта импорта довольно упростилась и там кроме таблиц и видов выбрать нечего.

Вот именно, что для переноса базы и нужно использовать Copy Database, а не Import/Export Data
29 сен 10, 13:12    [9522163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Владимир Галинский
Member

Откуда:
Сообщений: 4
CopeDatabase не прокатило, подозреваю, что проблема в пользователях, лог не нашел, интерфейс отличается запутался малость. Сейчас попробую ресторе. А как перенести логины между серверами?
29 сен 10, 13:22    [9522275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Владимир Галинский
...А как перенести логины между серверами?
http://support.microsoft.com/kb/246133/ru
29 сен 10, 13:23    [9522294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Владимир Галинский
CopeDatabase не прокатило

В стандартных сообщениях об ошибках нет такой, у которой текст бы был "Не прокатило"
Вы точно используете MSSQL ?
29 сен 10, 13:24    [9522307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Владимир Галинский
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Спасибо что напомнили про бекапы. Все удачно сработало. И зачем я их делаю каждый день спрашивается.
Теперь разберусь с пользователями, спасибо за ссылочку.
Glory
В стандартных сообщениях об ошибках нет такой, у которой текст бы был "Не прокатило"
Вы точно используете MSSQL ?

точно просто послал читать точный отчет об ошибке в джобсы, а их у меня еще нет. поэтому не нашел.
Всем спасибо все что касалось базы восстановилось, только опции восстановления проставить правильно. И процедуры и роли пользователей и типы мои. Просто раньше это было проще, да и давно не делал, только из базы запасной переносил данные при сбоях. а конкретно давно не падало ничего и не менялось . А сейчас просто готовлюсь прикупить новый сервер, вот и проводил маневры. И довольно удачно, благодаря участникам конференции в том числе.
29 сен 10, 14:25    [9523038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Владимир Галинский
Member

Откуда:
Сообщений: 4
tpg
Владимир Галинский
...А как перенести логины между серверами?
http://support.microsoft.com/kb/246133/ru

Вот спасибо! Все аккуратно перенеслось расставлены роли в базе и доступ к базам.
29 сен 10, 14:59    [9523430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Константин Мюнц
Member

Откуда:
Сообщений: 1
В той статьи процедуры для переноса с 2000 на 2005, а мне нужно перенести на 2008.
Не знаю есть ли отличию, но после переноса пользователи не могут подключиться к базе, говорит неверный логин или пароль. Хотя все логины создались. База Директума.
8 май 12, 09:45    [12522484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Константин Мюнц
В той статьи процедуры для переноса с 2000 на 2005, а мне нужно перенести на 2008.
Не знаю есть ли отличию, но после переноса пользователи не могут подключиться к базе, говорит неверный логин или пароль. Хотя все логины создались. База Директума.
Ошибку точную приведите, без вольного пересказа.
8 май 12, 10:09    [12522506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
BOBAHbI4
Member

Откуда: Крым, Севастополь.
Сообщений: 74
В моем случае все удачно перенеслось именно с 2000 Developer Edition на 2008 R2 Stadart Edition.
У вас скорее всего у пользователей не заданны права на доступ к базе. Я сперва перенес базу, а потом делал скрипт на перенос пользователей. Предварительно удалив sa из скрипта.
Вопрос на форуме задавал ранее самого переезда и сервер брал с торентов, а купили стандарт. Нам хватает на наши нужды с голой и експресса, но там нет агента, вот за него пришлось платить, удобство стоит денег.
11 май 12, 16:21    [12537735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с 2000 го сервера на 2008.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Константин Мюнц
В той статьи процедуры для переноса с 2000 на 2005, а мне нужно перенести на 2008.
Не знаю есть ли отличию, но после переноса пользователи не могут подключиться к базе, говорит неверный логин или пароль. Хотя все логины создались. База Директума.


Во-первых, как уже выше просили, точную ошибку.
Во-вторых, как и каких пользователей переносили ?
Если sql, средствами студии скриптовали, то Вы получили пользователей с другими паролями и сидами. либо производить соответствие, либо переносить спец процедурами
11 май 12, 16:37    [12537853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить