Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
qwrqwr_
Guest
Владимир Саныч
ё
ты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ?

Вполне могу представить себе ситуацию, что программа заносит 0 (ноль, он же нуль) в поле типа дата.
ВС +1
Например, если в поле datetime надо хранить только время. И это время может быть 00:00.
4 окт 10, 09:39    [9546318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
alvk
Обязательное поле - я же написал, какие Null?
...

...это - красссиво ! )))
поле - обязательное для заполнения, но заполнять можно всякой хнёй типа неимеющей никакого смысла датой 30.12.1899
4 окт 10, 11:23    [9547049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
ё,

Вообще-то я уже всё рассказал, что не понятно? Был перенос данных из одной базы в другую, в новой существует дополнительное поле с датой, пустым оставить его нельзя, это всё-равно временно, количество строк около 200. И записывать туда всякую хню невозможно вообще-то, оно автоматом заполняется из другой базы, не надо передёргивать.
4 окт 10, 11:34    [9547146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 119
Здравствуйте!
Необходимо применить 3 условия в критерии функции dlookup:
min_stroka_bloka = DLookup("№строки", "Онлайн", "[Заказ_№] = '" & zakaz & "' AND [№_Прибора] = " & №_tek_pribor AND [№_Блока] = " & №_tek_blok)

но вот этот код вызывает ошибку Expexted: list separator or )
Подскажите, пожалуйста, как исправить?
25 дек 18, 09:38    [21772674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 437
& №_tek_pribor !!!!!!!!!!! AND [№_Блока]

Там где воскл знаки чего-то не хватает
25 дек 18, 09:46    [21772679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Rikozenit, по сути ты формируешь строку запроса, точнее секцию WHERE. Как правильно её сформировать смотри фак - https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157
25 дек 18, 09:47    [21772680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 119
Панург, не могу найти как правильно составить эту строку(
min_stroka_bloka.Value = СurrentProject.Connection.Execute("SELECT Min(Онлайн.[№строки]) AS [Min-№строки] " _
& " FROM Онлайн GROUP BY Онлайн.[Заказ_№], Онлайн.[№_Прибора], Онлайн.[№_Блока] " _
& " HAVING (((Онлайн.[Заказ_№]) Like " * 1355 - 3 * ") AND ((Онлайн.[№_Прибора])=1) AND ((Онлайн.[№_Блока])=1))").Fields(0)
25 дек 18, 10:07    [21772697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Rikozenit, мне кажется почему-то, что ты не сильно и старался. Статья, к которой я отослал тебя не сильно то и большая, можно было прочитать тщательно.

Rikozenit
не могу найти как правильно составить эту строку(
К тому же это уже не строка.
И где всё это написано? Что будет если не найдётся минимальное значение?

Для VBA
...
    With СurrentProject.Connection.Execute("SELECT Min([Онлайн].[№строки]) AS [Min-№строки] " _
        & " FROM Онлайн GROUP BY Онлайн.[Заказ_№], [Онлайн].[№_Прибора], [Онлайн].[№_Блока] " _
        & " WHERE [Онлайн].[Заказ_№] Like '%1355 - 3%' AND [Онлайн].[№_Прибора]=1 AND [Онлайн].[№_Блока]=1")
            If Not .EOF then
                Me.min_stroka_bloka=.Fields(0)
            Else
                Me.min_stroka_bloka=Null'?
            End if
        .Close
    End With
...
25 дек 18, 10:31    [21772714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 119
Панург, спасибо!
With CurrentProject.Connection.Execute - только в твоём коде тут буква C русская закралась почему-то( (на всяк случ)
в статье я не нашёл вот эту конструкцию:
    With СurrentProject.Connection.Execute(SQL)
            If Not .EOF then
                x=.Fields(0)
            Else
                x=Null '?
            End if
        .Close
    End With


Использую это в модуле формы, чтобы набивать спецификацию заказа. Искомое минимальное значение ограничивает потом работу цикла.
25 дек 18, 11:40    [21772785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Swa111
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Панург,

У Вас что то запросом, Where после Group, и эта хитрая конструкция не нужна так как агрегатная функция над пустой таблицой вернет null, то же самое что Вы потом программно делаете

Из собственного опыта для отладки советую добавлять символы перевода строки при делении на строки. И предварительно запрос сохранять в строке, что бы можно было посмотреть что собралось в окне Immediate

sSQL = "SELECT Min([Онлайн].[№строки]) AS [Min-№строки] " & vbCrLf _ 
     & "FROM Онлайн" & vbCrlf _
     & "WHERE [Онлайн].[Заказ_№] Like '%" & zakaz & "%' "  & vbCrLf _ 
              "AND [Онлайн].[№_Прибора]= " & me![№_tek_pribor] & vbCrLf _ 
              "AND [Онлайн].[№_Блока]=" &  me![№_tek_blok]

debug.print (sSQL) 'Вывести запрос в окно отладки

With СurrentProject.Connection.Execute(sSQL) 'Если здесь будет ошибка то лезем в окно отладки 
  Me.min_stroka_bloka=.Fields(0)
  .Close
End With


Если произошла ошибка то копируем запрос из окна отладки и вставляем в запрос в режиме sql, пробуем запустить. В этом случае проще локализовать ошибку.
25 дек 18, 13:14    [21772891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Swa111
У Вас что то запросом, Where после Group
недоглядел. я просто скопировал и не выкинул лишнее
25 дек 18, 14:19    [21772960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Swa111
Me.min_stroka_bloka=.Fields(0)
тут тоже будет ошибка если запрос не вернёт строк
25 дек 18, 14:20    [21772962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Rikozenit
в статье я не нашёл вот эту конструкцию:
это надо смотреть там же другую статью - https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=410
25 дек 18, 14:22    [21772965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Rikozenit
With CurrentProject.Connection.Execute - только в твоём коде тут буква C русская закралась почему-то( (на всяк случ)
Эт не у мну закралась, эт у тюбю 21772697.
25 дек 18, 14:25    [21772968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Swa111
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Панург,

но кокретно данный запрос всегда вернет одну строку
25 дек 18, 16:26    [21773115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Swa111
Панург,

но кокретно данный запрос всегда вернет одну строку
С чего бы? Если ни одна запись не соответствует условию, то и записей не будет
25 дек 18, 18:25    [21773235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Swa111
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Панург,

это свойство агрегатных функций, если нет строк то взвращается null
25 дек 18, 20:23    [21773330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4291
Swa111
Панург,

это свойство агрегатных функций, если нет строк то взвращается null
Согласен - был неправ.
26 дек 18, 04:09    [21773516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить