Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
trexmernii
Member

Откуда:
Сообщений: 237
Ну собственно вопрос в теме! Я так понимаю что не получится, только через
Select ... Where...
Ну может энтузиасты подскажут?
3 окт 10, 13:42    [9543989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
Что Вы называете двумя критериями? Что-то типа a=b and c=d? Если да, то это один критерий.
3 окт 10, 13:47    [9544010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
trexmernii
Member

Откуда:
Сообщений: 237
Владимир Саныч,

DLookup("[Наименование]", "Входящие", "[Cчет] = '" & rst!Счет & "'" and "[Дата открытия] = #" & rst!ДатОткр & "#")
Вот так вот реально работать будет? Щас пойду пробовать!
3 окт 10, 13:51    [9544024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
trexmernii
Вот так вот реально работать будет?

Думаю, что нет. Надо дату правильно отформатировать.
3 окт 10, 14:04    [9544073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
И кавычки вокруг and лишние.
3 окт 10, 14:05    [9544077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27514
Если в процедуре, то можно несколько иначе (для тех кто на дух не переносит длукапы)
Dim n, s
s="Select Наименование From Входящие Where [Cчет] = '" & rst!Счет & "' And " _
    & " [Дата открытия]=" & Format(rst!ДатОткр, "\#mm\/dd\/yyyy\#")
n=CurrentProject.Connection.Execute(s)
3 окт 10, 14:20    [9544110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27514
В последней строчке забыл филд
n=CurrentProject.Connection.Execute(s).Fields(0)
3 окт 10, 14:22    [9544112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
trexmernii
Member

Откуда:
Сообщений: 237
Спасибо всем за помощь, в итоге получилось следующие:
DLookup("[Наименование]", "Входящие", "[Счет] = '" & rst!Счет & "' And [Дата открытия]<=" & Format$(rst!Дата, "\#mm\/dd\/yyyy\#") _
& " And ([Дата закрытия]>=" & Format$(rst!Дата, "\#mm\/dd\/yyyy\#") & " Or nz([Дата закрытия],0) = 0)")
3 окт 10, 15:47    [9544359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
trexmernii
Спасибо всем за помощь, в итоге получилось следующие:
DLookup ... " Or nz([Дата закрытия],0) = 0)")

...ну, а эта глупость зачем ? чтоб Акцесс погрелся ?
Or [Дата закрытия] is null
3 окт 10, 15:51    [9544367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
ё
...ну, а эта глупость зачем ? чтоб Акцесс погрелся ?
Or [Дата закрытия] is null

Полагаю, чтобы включить в выборку эти записи тоже.
3 окт 10, 16:01    [9544392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
Владимир Саныч
ё
...ну, а эта глупость зачем ? чтоб Акцесс погрелся ?
Or [Дата закрытия] is null

Полагаю, чтобы включить в выборку эти записи тоже.

Саныч,

...в чём-чём, а в логике тебе не откажеш
nz - для этого - задлянафига ??
3 окт 10, 16:18    [9544438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
ё
nz - для этого - задлянафига ??

Чтобы включить и те, где null, и те, где 0.
Ну неужели непонятно?
3 окт 10, 16:21    [9544449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
Владимир Саныч
ё
nz - для этого - задлянафига ??

Чтобы включить и те, где null, и те, где 0.
Ну неужели непонятно?



>> и те, где 0
в поле с типом дата/время ??

Саныч,
ты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ?
?CDate(1)
31.12.1899 

зы
...неее, я конечно понимаю что для этого поля можно установить значение по-умолчанию 0
но я плохо представляю, что нужно курить, что бы так сделать ?
3 окт 10, 16:35    [9544481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
ё
ты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ?

Вполне могу представить себе ситуацию, что программа заносит 0 (ноль, он же нуль) в поле типа дата.
3 окт 10, 16:41    [9544501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
Владимир Саныч
ё
ты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ?

Вполне могу представить себе ситуацию, что программа заносит 0 (ноль, он же нуль) в поле типа дата.


>> могу представить себе ситуацию
поделись,
я себе, такую ситуацию, представить - не могу
3 окт 10, 17:07    [9544562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
А в чем проблема? Была программа, которая заносила 0 во все поля. Потом исправили для текстовых. А для дат не исправили.
3 окт 10, 17:47    [9544632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
ё

>> могу представить себе ситуацию
поделись,
я себе, такую ситуацию, представить - не могу

Владимир Саныч
А в чем проблема? Была программа, которая заносила 0 во все поля. Потом исправили для текстовых. А для дат не исправили.


Саныч,

извини,
просто навеяло

Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?"
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х#й!"

3 окт 10, 19:56    [9544943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
Не знаю, мне такое развитие событий (с занесением нуля) кажется вполне естественным. Причем настолько, что я даже не хочу называть его багом.
3 окт 10, 20:18    [9545031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
Владимир Саныч
Не знаю, мне такое развитие событий (с занесением нуля) кажется вполне естественным. Причем настолько, что я даже не хочу называть его багом.

с числовым полем - ДА
с полем дата/время - НЕТ

зы
спецом пересмотрел рабочую БД в плане датных полей
если нот нулл - то стоит значение по умолчанию Дате()
если НЕ нот нулл - то вообще непонимаю про какой 0 речь - что это ???

...а если завтра микрософт "расширит границы времени" в Аксе, как это уже случилось в МС СКЛ Сервер - что этот 0 будет обозначать ??
ну там они для этого ввели доп.типы данных...
...а вдруг на Акс - их не хватит... ?

(утрирую, конечно, но всё же...)
3 окт 10, 20:36    [9545088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
trexmernii
Member

Откуда:
Сообщений: 237
Спасибо всем за дельное замечание - поменял
Or [Дата закрытия] is null
3 окт 10, 20:58    [9545162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40413
ё
с числовым полем - ДА
с полем дата/время - НЕТ

Ишо раз (и последний). Я не говорю, что так надо писать программы или что я сам так написал бы. Но я верю, что кто-то так может. А может и сам могу, если не сосредоточусь.
3 окт 10, 23:17    [9545624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
ё
Guest
Владимир Саныч
ё
с числовым полем - ДА
с полем дата/время - НЕТ

Ишо раз (и последний). Я не говорю, что так надо писать программы или что я сам так написал бы. Но я верю, что кто-то так может. А может и сам могу, если не сосредоточусь.

тьху, плин!

а я говорю (тоже в последний)
что "писателю" который ставит значение по-умолчанию (или откуда там этот 0 появляется, - неважно ),
нужно "поставить на вид", возможно "с занесением",
что он делает х-ню!
и предупредить - что он сам себе роет...
3 окт 10, 23:28    [9545655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
ё,

у меня в поле с датой именно такая дата и стоит в записях до 01.09.2010 (примерно данные на период около месяца). Сам лично ставил, между прочим. А причина очень даже банальная, сливал часть данных из старой программы в новую, в старой такого поля не было (там было три даты, а сейчас четыре), поле в новой обязательно к заполнению (заполняется автоматом, ручного доступа нет). Поэтому пустое поле с датой меня как-то не прельстило (впрочем, как и большинство
пустых полей), да и не вышло бы оно у меня, а так очень даже ничего, всегда можно
фильтрануть. Ну как?
4 окт 10, 08:58    [9546137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16825
"Поле с пустой датой не прельстило" - пустой значение NULL как раз и говорит о том что значенния нет. Никакого. Ни нулевого, ни по умолчанию. Этим можно и нужно пользоваться.
"А так всегда можно фильтрануть" - фильтровать по условию, что поле пусто, ничуть не сложнее, условие становится более наглядным. Лишние навороты с Nz при этом только "загрязняют" картинку.
4 окт 10, 09:09    [9546180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DLookup и 2-а критерия. Возможно?  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
Программист-Любитель,

Обязательное поле - я же написал, какие Null? Сделать не обязательным? Не вариант, они тогда смогут в другой БД дату договора не проставлять, те двести записей с 1899 годом нормально лежат, со временем там будут реальные даты стоять.
4 окт 10, 09:23    [9546239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить