Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
 noAge  [new]
cpr
Member

Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 762
Коллеги, доброго дня!

Кто нибудь использует Informix в продуктивных решениях в зонах Solarise ?

Вопрос возник потому что в зоне нет возможности установить параметр NOAGE
5 окт 10, 18:26    [9557819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
а зачем он? У вас есть в зоне есть процессы, которые кушают процессор, и не дают кушать информиксу потому что у него ниже приоритет? Что за процессы такие?
6 окт 10, 08:56    [9559847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
zaiets
Guest
Работает все нормально, но с привязкой и NOAGE да - бяка, также некая бяка с памятью и привязкой.
ftp://public.dhe.ibm.com/software/data/informix/ids/IDS-SunSPARC-reqs.pdf

Сообщение было отредактировано: 6 окт 10, 15:55
6 окт 10, 09:37    [9559965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
cpr
... в зонах Solarise ?

Можно для тех, кто не в теме, вкратце и на пальцах - что такое "зоны" и зачем они в 10-м Солярисе ?
6 окт 10, 16:05    [9562828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
Daugava
Member

Откуда: Riga-Kiev-Gurzuf
Сообщений: 718
Solaris Containers
Wikipedia
Solaris Containers (включая Solaris Zones) — реализация технологии виртуализации на уровне операционной системы, представленная корпорацией Sun Microsystems в 2005 для Solaris 10.

Зоны работают как полностью изолированные виртуальные серверы внутри одного экземпляра операционной системы. Запуская множество служб на одной системе и помещая каждую из них в свой виртуальный контейнер, системный администратор может создать на одной машине такой же уровень защиты, как если бы все службы работали на разных машинах.
6 окт 10, 19:06    [9564540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
cpr
Member

Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 762
Журавлев Денис
а зачем он? У вас есть в зоне есть процессы, которые кушают процессор, и не дают кушать информиксу потому что у него ниже приоритет? Что за процессы такие?


Есть процессы которые кушают память и процессор, но их переместить в зону нельзя. Информикс можно, он у нас на тестовых средах в зонах живет без проблем.
8 окт 10, 14:11    [9576067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
zaiets
Guest
Насколько я понял - вы немного ошиблись с форумом, вам скорее в форус по солярке нужно.

Снова же, если я правильно понял - вам нужно информикс в зоне запустить на конкретных процессорах или привязать процессы в глобальной зоне к конкретным процессорам.
Это все возможно сделать через пулы и пулы привязать к конкретным зонам.
либо просто пошаманить с процессами с помощью priocntl.
8 окт 10, 14:59    [9576495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
cpr
Member

Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 762
zaiets
Насколько я понял - вы немного ошиблись с форумом, вам скорее в форус по солярке нужно.

Снова же, если я правильно понял - вам нужно информикс в зоне запустить на конкретных процессорах или привязать процессы в глобальной зоне к конкретным процессорам.
Это все возможно сделать через пулы и пулы привязать к конкретным зонам.
либо просто пошаманить с процессами с помощью priocntl.


Нет, к солярке вопросов нет.
Вопрос именно в том грозит ли мне чем то перемещение informix в зону или нет
8 окт 10, 20:32    [9578566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
zaiets
Guest
Мое субъективное мнение - дисковые операции при использовании lofs
(сырые отданы как каталог через lofs у меня)
для чанков работают медленнее чем в глобальной зоне.
правда я кроме как поднятия с архива там ниче не делаю :)
Да и памяти выделено там информиксу по сравнению с информиксом
в глобальной зоне значительно меньше.
сравнением быстродействия не занимались.
11 окт 10, 10:00    [9584817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
cpr
Member

Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 762
zaiets
Мое субъективное мнение - дисковые операции при использовании lofs
(сырые отданы как каталог через lofs у меня)
для чанков работают медленнее чем в глобальной зоне.
правда я кроме как поднятия с архива там ниче не делаю :)
Да и памяти выделено там информиксу по сравнению с информиксом
в глобальной зоне значительно меньше.
сравнением быстродействия не занимались.


Ага, а нельзя ли поподробнее про субъективные ощущения в смысле замедления работы с сырыми устройствами?
11 окт 10, 17:26    [9588406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: noAge  [new]
zaiets
Guest
В зоне у меня RSS
Тестированием быстродействия я не занимался, там основное назначение - дублирование ДМ.
Заметил токо 1 - поднятие архива по сравнению с сервером в глобальной зоне занимает где-то почти в 2 раза больше времени.
Но, посмотрел сейчас как поднимали, оказалось, что в зоне по сети подымали. :)
И сравниваю с поднятием из потока gunzip - т.е. сравнение некорректное.

А вообще - все работает нормально, токо мониторить не совсем удобно зоны как по мне.

Пробовали также сравнивать время запуска 4GL - в глобальной и в неглобальной - разница около 1,5-2х раз при подключении к процессу около 30Мб.
11 окт 10, 18:29    [9588932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Informix Ответить