Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Space в меню  [new]
Riska
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 989
Как добавить промежуток в меню?
Нужно получить такое:
Файл Помощь                        Компания
Если всунуть пункт с кучей пробелов и Enabled = FALSE, то при наведении мышки этот кусок выделяется.
Что можно придумать?
5 окт 10, 18:33    [9557869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Space в меню  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
Riska
Как добавить промежуток в меню?
Нужно получить такое:
Файл Помощь                        Компания
Если всунуть пункт с кучей пробелов и Enabled = FALSE, то при наведении мышки этот кусок выделяется.
Что можно придумать?

Какова цель выполнения данного упражнения?
PowerBuilder Help
MenuItemType (enumerated)
Allows you to identify special Menu objects that are used differently on different platforms.
Values are:MenuItemTypeAbout!
MenuItemTypeExit!
MenuItemTypeNormal!
Выделенное синим работало, если мне не изменяет мой склероз, в Win 3.11. Во всяком случае, ОС, поддерживаемые производителем, такую фичу не имеют.

С другой стороны, если использовать предложенный вами метод, то как бы, ничего не выделяется (см рис). Правда, такое меню будет непредсказуемо вести себя при изменении размеров окна, так что...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 окт 10, 20:00    [9558267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Space в меню  [new]
Riska
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 989
PL99,
PB 11.0
XP

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 окт 10, 20:44    [9558487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Space в меню  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Riska,
попробуйте по той же технологии, что и добавление своего элемента в "statusbar".
6 окт 10, 10:56    [9560542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Space в меню  [new]
Riska
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 989
AIS,
Что это за технология такая хитрая?
6 окт 10, 15:20    [9562401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Space в меню  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Riska
AIS,
Что это за технология такая хитрая?

Не такая уж она и хитрая. :)
7 окт 10, 01:57    [9565847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Space в меню  [new]
roleks
Member

Откуда:
Сообщений: 243
GetMenuItemInfo, SetMenuItemInfo и DrawMenuBar Вам помогут.
у меня так реализовано
13 окт 10, 16:58    [9601890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить