Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Два сессии в одний  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Есть задача которая использует две сесии из под одной(родительская и дочерняя), а в профилях этого юзера в сессиях поставленно значение один. Как при таких условиях сделать реальностью запуск из под одной сессии?
6 окт 10, 08:22    [9559767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сессии в одний  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Дочерняя сессия в Oracle - енто что за зверь?
6 окт 10, 10:03    [9560089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две сессии в одной  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Значит реально я запускаю одно ехе нашей прикладной программы , а в сессиях (через developer) я вижу две сессии. Если в настройках профиля стоит одна сесия она не работает, а если два или более то работает. Мне нужно чтобы в сессиях была цифра один , но вместе с этим работала моя задача из нашей программы.
6 окт 10, 10:21    [9560181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две сессии в одной  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Karen11
Значит реально я запускаю одно ехе нашей прикладной программы , а в сессиях (через developer) я вижу две сессии. Если в настройках профиля стоит одна сесия она не работает, а если два или более то работает. Мне нужно чтобы в сессиях была цифра один , но вместе с этим работала моя задача из нашей программы.
Когда нужно, чтобы квиточке стояло 1, а на руки 2 - это называется серая зарплата. Но, к сожалению, оракл не идет на поводу у российского бизнеса. Если написано "1" - это именно ОДИН. Независимо от времени года тринадцатого месяца.
6 окт 10, 10:26    [9560216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сессии в одний  [new]
тУпик
Guest
Возможно, автономные транзакции помогут, но вряд ли (если ваша задача жестко завязана на два коннекта к базе).
Ну и подводные камни авт. транзакций надо учитывать наверно :)

А нафига два коннекта? Что за задача-то?
6 окт 10, 10:48    [9560459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сессии в одний  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
тУпик
А нафига два коннекта?
Девелоперы при компиляции оставили коннект с дизайн-тайма включенным.
6 окт 10, 10:51    [9560487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сессии в одний  [new]
тУпик
Guest
-2-
Девелоперы при компиляции оставили коннект с дизайн-тайма включенным.

)))) вариант
и типа, чтобы не ломалось всем юзерам в неких профилях прописали 2, а одному забыли, ну или это новый юзер, а по дефолту ставится 1 :)
6 окт 10, 10:53    [9560511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сессии в одний  [new]
тУпик
Guest
не не вариант - все равно ж должно быть два коннекта тогда, хотя бывает и такое, что еще один коннект кинут на форму и забудут убрать :)
6 окт 10, 10:56    [9560543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сессии в одний  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4118
тУпик,

да ладно вам стебаться, connection pool они влепили :)
ну или из dll в dll конекшн перекиддывать было влом, или склеивали две системы а у них адаптеры разные.

Да и вообще удобно один ворует другой караулит :)
Кстати нотификация всегда идет через тот же коннекшн никто не помнит?
6 окт 10, 10:56    [9560545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сессии в одний  [new]
Пгуые123
Guest
Karen11,

ммм...
Если 2 ехешника запустите под разными пользователями с выставленными настройками кол-ва сессий "2", то в v$session по 2 сессии на каждого пользователя?

Если так, то с выставленной 1 в настройках когда-нибудь раньше работало?
Если нет, то вам прямая дорога к разработчикам....
Косяк у них
6 окт 10, 11:06    [9560704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две сессии в одной  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Karen11
Значит реально я запускаю одно ехе нашей прикладной программы , а в сессиях (через developer) я вижу две сессии. Если в настройках профиля стоит одна сесия она не работает, а если два или более то работает. Мне нужно чтобы в сессиях была цифра один , но вместе с этим работала моя задача из нашей программы.

ещё полбеды если модификацией бизнес-данных занимается только одна сессия,
а вот если сразу две - тут можете огрести любые сюрпризы.

присоединяюсь к советам про трясти разработчиков.
причём грубо. первый вопрос - чё за хрень??!!
6 окт 10, 17:50    [9564068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить