Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Oracle pipes из .Net  [new]
AlexF2
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Всем привет!

Стоит задача слушать и читать сообщения из ораклового DBMS_PIPE в виндовом сервисе .Net 4/C#. Сам оракл хостится на Юниксе. Удалось найти тулзу под винды, которая это делает: http://www.sharewareconnection.com/orapiper.htm. Однако, нет её исходников.
Также, продвинутый провайдер для .Net, в котором есть класс OraclePipe: http://www.devart.com/dotconnect/oracle/

Через NamedPipeClientStream .Net 4 туда вроде законнектиться нельзя. А может можно каким-то другим способом, без dotConnect?
8 окт 10, 19:40    [9578447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle pipes из .Net  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
AlexF2
А может можно каким-то другим способом, без dotConnect?
Достаточно стандартного ораклового клиента с ODP.NET.
8 окт 10, 19:48    [9578466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle pipes из .Net  [new]
AlexF2
Member

Откуда:
Сообщений: 17
-2-,

у меня есть стандартный оракловый провайдер Oracle.DataAccess.dll
что там искать? есть какой-то непонятный класс OracleAQQueue
8 окт 10, 19:53    [9578478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle pipes из .Net  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
AlexF2
что там искать?
Например, OracleCommand.ExecuteNonQuery().
8 окт 10, 20:03    [9578501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle pipes из .Net  [new]
AlexF2
Member

Откуда:
Сообщений: 17
-2-,

Не совсем понял.
Имеется в виду вариант: написать хронимку, которая читает из пайпа и возвращает данные в виде текстовой строки? Затем, дёргать её в цыкле?

Этот вариант опробывался. Хотелось бы читать пайп по-нормальному. Уж больно криво это.
8 окт 10, 20:09    [9578521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle pipes из .Net  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
AlexF2
Не совсем понял.
Имеется в виду вариант: написать хронимку, которая читает из пайпа и возвращает данные в виде текстовой строки? Затем, дёргать её в цыкле?

Этот вариант опробывался. Хотелось бы читать пайп по-нормальному. Уж больно криво это.
Оборачивать вызов стандартной документированной процедуры в свою обертку действительно криво. Но ведь никто не заставляет!
8 окт 10, 20:31    [9578565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить