Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Переподключение к инету в заданое время  [new]
domovoi
Member

Откуда:
Сообщений: 590

Как сделать чтобы разрывалась связь адсл, а потом снова переподключалась в
заданное время?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

11 окт 10, 22:40    [9589890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переподключение к инету в заданое время  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
А конкретнее? Модель модема, разрыв нужен по конкретному времени или по периоду простоя, модем собственный/комп один - или несколько повешены через NAT и т.п.?
12 окт 10, 00:06    [9590255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переподключение к инету в заданое время  [new]
domovoi
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Модем Dlink-300t ситуация такова после 12 ночи тариф в два раза повышает скорость, но для этого надо переподключить модем, сам модем настроен бриджом вот и интересует как переподключить инет в заданое время
12 окт 10, 15:16    [9593977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переподключение к инету в заданое время  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Зайти на на форум D-Link и задать этот вопрос...

А вообще, тут несколько непросто получается... Поскольку модем-бридж, да еще и 300T (у которого нет подключения роутером), то управление им через telnet нетривиально. То есть если у вас в провайдерской сети раздача адресов идёт динамически, а PPPoE поднимает комп - достучаться до модема не так-то просто.

В-общем, найдите меня на профильном форуме - расскажем, как сделать.
12 окт 10, 15:24    [9594056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переподключение к инету в заданое время  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
как вариант - питание модема подключить в программируемую розетку

Programmable Digital Timing Timer & AC Plug Socket
Цена: 9.69$


аналогичные продают сейчас в магазинах со стройматериалами.
12 окт 10, 15:53    [9594321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переподключение к инету в заданое время  [new]
domovoi
Member

Откуда:
Сообщений: 590
а нельзя как то батником разъединить подлючение в винде а потом так как в свойствах подключение стоит Перезванивать при разрыве связи он сам подключится.?
13 окт 10, 11:12    [9598425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переподключение к инету в заданое время  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
domovoi
а нельзя как то батником разъединить подлючение в винде

В принципе, можно всё...
Я-то выше имел ввиду, что модем необязательно перегружать (тем более по питанию), достаточно подать ему пару команд телнетом (или даже одной достаточно: ИМХО, в D-link BusyBox это adsl connection --down/--up/--start)
Поскольку у вас модем работает бриджеи - можно через RASDIAL:
rasdial имя_подключения /disconnect
rasdial имя_подключения пользователь пароль
13 окт 10, 22:39    [9603684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить