Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Вестник
приложениями на WPF слишком дорого владеть, особенно для удаленного пользования: всем пользователям обновлять при выходе нового релиза, прописывать строки соединения и т.п. SL просто грузится с сети.

ClickOnce? А строки соединения и т.п. будут прописываться в общем хостящемся сервисе, всё то же самое.
19 окт 10, 15:52    [9635046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
Вестник
Member

Откуда:
Сообщений: 772
автор
ClickOnce
я в живую с этим не работал, но подозреваю, что совсем не все так гладко там, как хочется. на заре своей деятельности я имел дело со всякими SMS от микрософта и т.п. -- слишком много там параметров для того, чтобы это работало без проблем
19 окт 10, 15:55    [9635090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Всё намного проще, чем Вы думаете. Хороший инструмент для подобных задач.
19 окт 10, 16:40    [9635617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
ыыы
МСУ
Я о другом говорю. Вы не поняли ещё именно о чём я говорю?

если честно: никто не понял.

2eJack : как-то кешировать данные надо, на случай слабой сети.


Именно !!! Вы правы! Подключение к локальной БД - это частный случай в работе. Если при обращении к риа сервису получаем еррор то цепляемся к локально бд
19 окт 10, 16:46    [9635694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
Да не надо разводить тут базар. МСУ прав в том что если хотим работать офлайн то надо WPF, но изначально был заказ именно на SOA и наш проект цепляется к существующей системе.

Возможно что будем писать WPF клиента или как вариант копать в сторону sqlite. Просто в конторе около 400 менеджеров работающие с системой, и порядка 30% имеют трудности с каналами связи, т.е. порядка 8-10%. Вот если нам за них заплатят то будем писать все что захотят. Всем спасибо!
19 окт 10, 16:56    [9635809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
Вестник
автор
вот еще будем пробывать SQL CE 4 CTP вроде как он должен работать локално с SL4
откуда дровишки?


Это исходя из требований - установка не требуется, прав админа не надо. Можно и в песочнице юзать
19 окт 10, 16:58    [9635825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
eJack
Да не надо разводить тут базар. МСУ прав в том что если хотим работать офлайн то надо WPF, но изначально был заказ именно на SOA и наш проект цепляется к существующей системе.

Возможно что будем писать WPF клиента или как вариант копать в сторону sqlite. Просто в конторе около 400 менеджеров работающие с системой, и порядка 30% имеют трудности с каналами связи, т.е. порядка 8-10%. Вот если нам за них заплатят то будем писать все что захотят. Всем спасибо!


eJack
30% имеют трудности с каналами связи читать как
--- 30 имеют трудности с каналами связи
19 окт 10, 17:00    [9635847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
eJack
МСУ прав в том что если хотим работать офлайн то надо WPF

Об том и речь. Всё кристально прозрачно и красиво в работе.

P.S. Просто некоторым серым дегенератам (не буду показывать пальцем на "ыыы" и его клонов) приходится более подробно всё разжевывать.

eJack
но изначально был заказ именно на SOA и наш проект цепляется к существующей системе.

Вот тут уже хуже...
19 окт 10, 17:02    [9635875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
ыыы
Guest
МСУ

P.S. Просто некоторым серым дегенератам (не буду показывать пальцем на "ыыы" и его клонов) приходится более подробно всё разжевывать.


МСУ
Для экономии трафика Вам на ASP.NET (PHP и иже) нужно смотреть, а не на сильвер.


ась?
замеры будут или как обычно слив?
19 окт 10, 17:07    [9635947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
Вестник
Member

Откуда:
Сообщений: 772
eJack
Это исходя из требований - установка не требуется, прав админа не надо. Можно и в песочнице юзать
если не будет библиотек под SL, то ничего не получится. в CTP их нет
19 окт 10, 17:19    [9636130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
eJack уже высказал разумную мысль:

eJack
Возможно что будем писать WPF клиента
19 окт 10, 17:31    [9636286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
goodron
Member

Откуда:
Сообщений: 436
Я тоже озабочен этим вопросом, но пока что чисто теоретически. Локальное хранилище, кстати не подходит по какой причине?
19 окт 10, 18:06    [9636715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
goodron,

По пречине костыля но вопрос не снят
19 окт 10, 18:15    [9636798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
eJack,

В спысле мы еще не решили делать костыль или писать клиента. Уж очень не хочется писать клиента.

Буду смотреть что может sqlite и возможна ли работа с sql ce 4 ctp
19 окт 10, 18:18    [9636823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
МСУ
eJack уже высказал разумную мысль:

eJack
Возможно что будем писать WPF клиента


Мысль не очень разума - писать еще клиента экономически нам не выгодна.
19 окт 10, 18:19    [9636831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
goodron
Локальное хранилище, кстати не подходит по какой причине?
eJack
goodron, По пречине костыля


Такой ли костыль в защищенном хранилище иметь тупо xml-ники? По-моему, вполне нормально для накапливания данных.

eJack
Мысль не очень разума - писать еще клиента экономически нам не выгодна.

Мысль разума с точки зрения правильности выбора платформы / технологии. С точки зрения экономики - другой вопрос.
19 окт 10, 18:29    [9636893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
goodron
Member

Откуда:
Сообщений: 436
eJack,
Ваша позиция понятна:
1. Писать клиента (не хочется, ибо дорого и сложно, да и дублирование)
2. Писать "костыль", т.е. возможность СЛ работать с каким-либо локальным хранилищем, будь то файлы или БД.
Так вот мой вопрос касался второй части:
Подразумевалась возможность СЛ работать с локальной файловой системой, без sqllite и прочего. К примеру, сериализовать и сохранять туда объекты. Почему от этого варианта отказались?
19 окт 10, 18:30    [9636895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
goodron
eJack,
Ваша позиция понятна:
1. Писать клиента (не хочется, ибо дорого и сложно, да и дублирование)
2. Писать "костыль", т.е. возможность СЛ работать с каким-либо локальным хранилищем, будь то файлы или БД.
Так вот мой вопрос касался второй части:
Подразумевалась возможность СЛ работать с локальной файловой системой, без sqllite и прочего. К примеру, сериализовать и сохранять туда объекты. Почему от этого варианта отказались?


Не отказывались мы, выбор не сделан. Вопрос решается.
19 окт 10, 19:40    [9637291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
Вестник
Member

Откуда:
Сообщений: 772
неужели так все сильно надо переписывать при переходе с WPF на SL? тот же самый prism 80% кода имеет общий, проекты из SL ветки просто ссылаются на файлы из WPF ветки
19 окт 10, 20:44    [9637567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
Вестник
неужели так все сильно надо переписывать при переходе с WPF на SL? тот же самый prism 80% кода имеет общий, проекты из SL ветки просто ссылаются на файлы из WPF ветки


Ну как сказать 20% нет так уж и мало - но честно сказать опыта в этом нет.
Надо подумать - да и зачем, если скорее всего что нить с кэшем придумаем :)
19 окт 10, 21:42    [9637741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
i
Guest
Вестник
eJack
Это исходя из требований - установка не требуется, прав админа не надо. Можно и в песочнице юзать
если не будет библиотек под SL, то ничего не получится. в CTP их нет

В SL с Аdo,а соответстенно - с любой БД можно работать через COM.
19 окт 10, 22:19    [9637855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
Вестник
Member

Откуда:
Сообщений: 772
i
В SL с Аdo,а соответстенно - с любой БД можно работать через COM.
вы правы, мы это уже обсуждали
20 окт 10, 09:48    [9638626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
уТКа
Member

Откуда: Страна дураков и разбитых дорог
Сообщений: 1266
по идее вопрос решаемый, реализацию можно увидеть в локальной установке SQL Express + IIS Express и хостинге бинарников проекта на локальной машине.

только печально пока то, что IIS Express пока вроде как в закрытой бете, в любом случае его уже можно пощупать, гулите на по словам "WebMatrix".

удачи.
21 окт 10, 12:23    [9647920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
goodron
Member

Откуда:
Сообщений: 436
Не сочтите за труд, сообщите чем дело кончилось и как в итоге реализовали.
1 ноя 10, 22:23    [9715059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???  [new]
i
Guest
silverdb, perst, siaqodb , EffiProz, etc
SqlLite в Goole Gear через javascript, универсальный вариант - SilverlightCOM Toolkit on Codeplex
1 ноя 10, 23:11    [9715195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить