Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 как правильно?  [new]
=NIk=
Member

Откуда: Україна. Кременчук
Сообщений: 220
какой вариант правильней?
public static List<Е> GetAllMS3ParameterForV_O2()
{
var list = new List<Е>();
list.Add();
.........
return list;
}

или
public static List<Е> GetAllMS3ParameterForV_O2()
{
return new List<Е>(){};
}

я думаю 2-й
22 окт 10, 12:41    [9656193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2695
а так можно?
list.Add()
22 окт 10, 13:25    [9656765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
=NIk=
Member

Откуда: Україна. Кременчук
Сообщений: 220
=NIk=,
Уточню вопрос

как луче создавать объект в методе и передавать не него ссылку, или возвращать объект.
(надеюсь я правильно выразился)
22 окт 10, 13:26    [9656772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
=NIk=
Member

Откуда: Україна. Кременчук
Сообщений: 220
Naf
а так можно?
list.Add()


имелось ввиду
list.Add((добавляем элемент))
22 окт 10, 13:29    [9656814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2695
=NIk=
=NIk=,
Уточню вопрос

как луче создавать объект в методе и передавать не него ссылку, или возвращать объект.
(надеюсь я правильно выразился)

в идеологии C# это все равно ссылка
22 окт 10, 13:30    [9656823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2695
=NIk=
Naf
а так можно?
list.Add()


имелось ввиду
list.Add((добавляем элемент))

так и результат разный, в одном случае пустой список, в другом с элементом
22 окт 10, 13:31    [9656852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
=NIk=
какой вариант правильней?
public static List<Е> GetAllMS3ParameterForV_O2()
        {
            var list = new List<Е>();
            list.Add();
            .........
            return list;
        }
или
public static List<Е> GetAllMS3ParameterForV_O2()
        {
            return new List<Е>(){};
        }
я думаю 2-й


Пользуйтесь тегом SRC при оформлении кода.

По сабжу - эти методы делают разное. Отличие в том, что первый - добавляет что-то в список и возвращает наполненный, второй - тупо возвращает пустой список.

Если Вы хотели спросить, как правильно ретурнить:

+ Ретурним
var list = new List<int>();
list.Add(1);
return list;

или

return new List<int>() { 1 };


то - без разницы. Оба варианта правильные.
22 окт 10, 13:37    [9656915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
=NIk=
Member

Откуда: Україна. Кременчук
Сообщений: 220
Naf
=NIk=
=NIk=,
Уточню вопрос

как луче создавать объект в методе и передавать не него ссылку, или возвращать объект.
(надеюсь я правильно выразился)

в идеологии C# это все равно ссылка


А когда разрушиться лис? в первом случаи мы будем иметь 2 ссылки на обьект, если я newList = null, то лист в методе будет "жить" и держать обьект?
22 окт 10, 13:42    [9656995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
=NIk=
А когда разрушиться лис?



P.S. Читайте о сборщике мусора в документации.
22 окт 10, 13:43    [9657009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2695
=NIk=
Naf
=NIk=
=NIk=,
Уточню вопрос

как луче создавать объект в методе и передавать не него ссылку, или возвращать объект.
(надеюсь я правильно выразился)

в идеологии C# это все равно ссылка


А когда разрушиться лис? в первом случаи мы будем иметь 2 ссылки на обьект, если я newList = null, то лист в методе будет "жить" и держать обьект?

так как метод закончит работать, то и его локальные ссылки прикажут жить
22 окт 10, 13:44    [9657029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как правильно?  [new]
=NIk=
Member

Откуда: Україна. Кременчук
Сообщений: 220
Naf,

Спасибо, до меня дошло)))
22 окт 10, 13:47    [9657081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить