Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
Пишу процедуру на SQL Server 2008 R2 (rus). Делаю из нее скрипт для переноса на другой сервер (MS SQL Server 2000 SP4). Открываю там в QueryAnalyser скрипт и русские символы пишутся кракозябрами, причем (!) не все. Где в 2008-ом указать кодировку (collation) на формирование скриптов? Спасибо
27 окт 10, 14:53    [9685158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dubok
Пишу процедуру на SQL Server 2008 R2 (rus). Делаю из нее скрипт для переноса на другой сервер (MS SQL Server 2000 SP4). Открываю там в QueryAnalyser скрипт и русские символы пишутся кракозябрами, причем (!) не все. Где в 2008-ом указать кодировку (collation) на формирование скриптов? Спасибо

Наверное в той строке вашей процедуры, которая создает файл
27 окт 10, 14:54    [9685176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
Glory
dubok
Пишу процедуру на SQL Server 2008 R2 (rus). Делаю из нее скрипт для переноса на другой сервер (MS SQL Server 2000 SP4). Открываю там в QueryAnalyser скрипт и русские символы пишутся кракозябрами, причем (!) не все. Где в 2008-ом указать кодировку (collation) на формирование скриптов? Спасибо

Наверное в той строке вашей процедуры, которая создает файл

файл создает не моя процедура, моя процедура просто что то там обрабатывает на сервере, а скрипт создаю средствами сервера "Создать сценарий - > в файл"
27 окт 10, 15:01    [9685275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SHKoder
Member

Откуда: Moscow city
Сообщений: 616
попробуйте перед копи в 2008 сиквел в манагмент студди включить русскую раскладку клавитуры

копи Ctrl+C


затем перед пастов квера аналайзер 2000 сиквела включить также русскую раскладку

теперь паста Ctrl+V
27 окт 10, 15:21    [9685533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
SHKoder
попробуйте перед копи в 2008 сиквел в манагмент студди включить русскую раскладку клавитуры

копи Ctrl+C


затем перед пастов квера аналайзер 2000 сиквела включить также русскую раскладку

теперь паста Ctrl+V

Это то как раз все работает. если открою на изменение процедуру в 2008-ом там все по русски. делаю там копирование в буфер, вставляю в текстовый файл. переношу на другой сервер и там запускаю - все нормально. Проблема возникакет когда делаю скрипт средствами самого 2008-го. не удобно же каждый раз устраивать танцы с бубном, если нужно заскриптовать 20-30 процедур
27 окт 10, 15:33    [9685721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SHKoder
Member

Откуда: Moscow city
Сообщений: 616
очевидным ф манагмент студии файл сохраняется в формате utf-8 а открывается в OEM - дальше разберётесь сами :) удачи
27 окт 10, 15:37    [9685768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SHKoder
Member

Откуда: Moscow city
Сообщений: 616
а бубен не отъемлемая часть софтвера с ПО от мягких :)
27 окт 10, 15:38    [9685772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
SHKoder
очевидным ф манагмент студии файл сохраняется в формате utf-8 а открывается в OEM - дальше разберётесь сами :) удачи

Спасибо
27 окт 10, 15:40    [9685796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
А вот в буфер обмена копирует как надо, в окно редактора SQL запросов копирует как надо, а вот в файл криво, например так:
Карточка поставщика
все настройки перерыл
27 окт 10, 15:49    [9685908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
dubok
А вот в буфер обмена копирует как надо, в окно редактора SQL запросов копирует как надо, а вот в файл криво, например так:
Карточка поставщика
все настройки перерыл

При сохранении скрипта в файл выберите нужную кодировку.
27 окт 10, 15:54    [9685969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
На кнопке Save есть стрелочка.
27 окт 10, 15:55    [9685978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
SQL2008
На кнопке Save есть стрелочка.

Нет у меня никаких стрелочек

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
27 окт 10, 16:04    [9686075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
Это что за зверь такой?
27 окт 10, 16:08    [9686118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
dubok
Нет у меня никаких стрелочек

Реальные пацаны юзают кокретные вещи

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
27 окт 10, 16:11    [9686162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
SQL2008,

и где ж мне такую кнопочку найти? буржуйскую версию ставить?
27 окт 10, 16:23    [9686279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
dubok
SQL2008,

и где ж мне такую кнопочку найти? буржуйскую версию ставить?

Самому интересно. Сия фича была и в 2005 и в 2008 включая R2.
Может быть это следствие работы под cемеркой?
27 окт 10, 16:32    [9686404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dubok
SQL2008,

и где ж мне такую кнопочку найти? буржуйскую версию ставить?

А вы вообще где скриптуете то процедуры ?
Help - About покажите
27 окт 10, 16:34    [9686429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
Какой-нибудь Artisan... а мы тут головы ломаем
27 окт 10, 16:40    [9686503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
SHKoder
Member

Откуда: Moscow city
Сообщений: 616
SQL2008
Какой-нибудь Artisan... а мы тут головы ломаем

у меня тоже стоит артизан и манагмент студия, и проблем таких нет
и в манагмент студии есть волшебная кнопка с енкодинг,
живу на ХР SP3
сервер
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4035.00 (X64) Nov 24 2008 16:17:31 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)


Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (X64) Apr 2 2010 15:48:46 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7600: ) (Hypervisor)
27 окт 10, 16:57    [9686694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
Glory
dubok
SQL2008,

и где ж мне такую кнопочку найти? буржуйскую версию ставить?

А вы вообще где скриптуете то процедуры ?
Help - About покажите

Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (X64) Apr 2 2010 15:48:46 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1, v.178)
27 окт 10, 18:47    [9687637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1
27 окт 10, 18:48    [9687643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
Lasa
Member

Откуда: Canada
Сообщений: 81
dubok,
Просто Вы видимо сразу сохраняете скрипт в файл. Создавайте скрипт сначала в New Query Editor Window (не знаю как в русской версии звучит), а потом жмите кнопку-дискету на верхнем меню и там уже будет искомая стрелка
27 окт 10, 23:17    [9688793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
Lasa
dubok,
Просто Вы видимо сразу сохраняете скрипт в файл. Создавайте скрипт сначала в New Query Editor Window (не знаю как в русской версии звучит), а потом жмите кнопку-дискету на верхнем меню и там уже будет искомая стрелка

а если мне нужно заскриптовать десяток процедур? Это слишком сложно. В 2000-ом все было проще. Хотя я думаю это как то связано с ОСью, потому что установив одну из русифицированных программ тоже получил проблемы с раскладкой ... будем искать
28 окт 10, 15:45    [9693955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dubok
Lasa
dubok,
Просто Вы видимо сразу сохраняете скрипт в файл. Создавайте скрипт сначала в New Query Editor Window (не знаю как в русской версии звучит), а потом жмите кнопку-дискету на верхнем меню и там уже будет искомая стрелка

а если мне нужно заскриптовать десяток процедур?

Выбрать через Shift все нужные объекты и сказать скриптовать их все в новое окно запроса не судьба ?
28 окт 10, 15:46    [9693978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение кодировки русских символов при формировании скрипта  [new]
dubok
Member

Откуда: Kovrov
Сообщений: 173
Кнопку нашел. Более того очень огорчился тому, что нельзя скриптануть сразу несколько процедур? Неужели теперь это так? Ужас....
28 окт 10, 15:47    [9693983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить