Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
 Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
VR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18
Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?
Я нашел только
http://leadersoft.ru/russian/news/news.html
http://megakot.com/

из умерших контор:
http://www.ved.ru/osmtech/r1_kto/takie/osmtech.htm

Есть много страниц одиночек-разработчиков.

По-моему, MS Access сильно распространен, на коленке сделанные базы встречаются очень часто (сам делал много раз).
В серьезных менеджерских форумах обсуждают тему дешевых инф. систем
и Access там рассматривается как реальный вариант (там один чел. свою историю рассказал):
http://www.e-xecutive.ru/discussions/forum_2466/msg_54827/

Рынок, вроде как, есть. А контор-разработчиков почти нет!
Не выгодно это что-ли? То есть, если держать программеров на зарплате, так уж лучше, чтобы они писали на Дельфи или плюсах (прибыль в этом случае больше и есть шанс взять проект с большим бюджетом)?
14 мар 04, 19:49    [577218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Это не серьезная среда :) Как раз и предназначена для индивидуальной работы. Но эта тема обсуждалась уже на раз в разделе Зведных Войн...

Have a nice weekend!
14 мар 04, 20:16    [577228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7310
Как инструмент "серьезного" разработчика Access слабоват.
Как средство быстрого старта хорош.
Вот и получается что он там где надо конкретное дело
сделать быстро (желательно вчера) не важно как лиш бы работало.
А боле менее большие пректы только там,
где изначально маленькая контора подсела на Access
а потом разрослась.

Я представляю себе реакцию мелкого заказчика,
столкнувшегося с кризисом управления ресурсами,
когда ему програмер на делфи говорит
что надо структуру классов недельку другую обдумать :)
15 мар 04, 12:27    [577877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
andbary
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 756
Команд мало везде...(хороших особенно)
Есть несколько контор, но мало кто называет MS Access в качестве основного инструмента.

Latuk
На Access построена КИС Бюрократа... 200 рабочих мест... и стоимость владения у них (отдача от программистов), дай бог каждому!!!

Все зависит от качества команды)))

PS Естественно бюро имеет свою базу на MS SQL, а Access в качестве клиента)))))
15 мар 04, 12:47    [577931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
Msmaster
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
На access -е работаю уже 7 лет. Основные недостатки:
- это то что надо таскать офис с собой.Причём везде.
- падает база данных. Редко, но в самый критичный момент. Рассматриваю в качестве БД
Сильные стороны:
- интеграция с офисными приложениями. Легко и просто!
- быстрота разработки приложений. По сравнению с чистым бэсиком
- Работа с DAO. Очень удобно работать прям с таблицами
- Легко строить и модифицировать select -ы через конструктор.
Работаю с ORacle DB - 5 лет.
Насчёт несерьёзности НЕ СОГЛАСЕН!!! Всё зависит от качества разработки!
15 мар 04, 13:16    [578011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 63987
Блог
На access -е работаю уже 7 лет. Основные недостатки:
- падает база данных. Редко, но в самый критичный момент. Рассматриваю в качестве БД

Как человек, пару раз пользовавшийся подобными приложениями, отмечу - вдобавок, для восстановления базы нужно предпринимать неочевидные пользователю действия.

Сильные стороны:
- интеграция с офисными приложениями. Легко и просто!

Хм. Имхо это почти везде легко и просто. Правда, я никогда не пробовал встраивать db-форму в вордовый документ, но не представляю, зачем это было бы нужно; наоборот, вроде, проблем не вызывает.

- быстрота разработки приложений. По сравнению с чистым бэсиком
Имхо стоит добавить ...пока удерживаешься в рамках задач, придуманных микрософтом. Сделать на нем нечто не полностью стандартное имхо сложновато.
Работа с DAO. Очень удобно работать прям с таблицами
Вряд ли это плюс именно access-а. Поскольку через OLE работать с DAO точно так же, и - не проверял, но скорее всего абсолютно так же по скорости. А если не ошибаюсь, DAO - далеко не только access-овская база :-)

Легко строить и модифицировать select -ы через конструктор.
А вот этого плюса, если честно, я никогда не понимал. Нет, всякие визуальные конструкторы давным-давно есть везде, но мало-мальски сложный запрос построить через них намного медленее, нежели написав руками. Мало того, если ориентируешься в структуре базы, даже простой запрос пишется быстрее - набрать что-то типа DIC$CURRENCY намного быстрее, нежели искать эту таблицу в списке и бросать на рабочий стол.
Насчёт несерьёзности НЕ СОГЛАСЕН!!! Всё зависит от качества разработки!
Я бы сказал, все зависит от задач. Я согласен с прозвучавшей точкой зрения, что это хороший (и именно так позиционировавшийся в свое время) инструмент для наколеночной разработки. Со времен выхода embedded firebird, пожалуй, потерявший нишу "приложения БД без сервера".
15 мар 04, 13:42    [578087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
ъъъ
Guest
имхо, контор мало потому, что у каждого заказчика "советчиков" тьма - и делая простой телефонный справочник для локального применения на ПК секретарши - оказывается, что нужен Оркал с интерфейсом на асемблере, а то "все тормозить будет"
15 мар 04, 14:17    [578186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
andbary
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 756
ъъъ
Сто пудов!!!)))))

softwarer
Кому как... я вот к примеру без графике ничего не напишу(Ну т\иногда попрошу совета, здесь у знающих людей))))
Каждому свое... )))))

PS Наболело... Приходит, очень умный мальчик..."Надо вам перевести вашу базку (сделанную в Access) на новую среду прахрамирования... и будет вам райская жисть..."
А когда проект накрывается медным тазом... то во всем виноваты те ребята которые за семь лет работы не оставили документации...
15 мар 04, 15:02    [578297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
и делая простой телефонный справочник для локального применения на ПК секретарши - оказывается, что нужен Оркал с интерфейсом на асемблере, а то "все тормозить будет"


Так вот какой он оказывается, серьезный проект на Access - телефонный справочник В самый раз.

-- Tygra's --
15 мар 04, 15:29    [578379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
andbary
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 756
tygra
Напиши мне как нибудь... или заезжай... я тебе покажу... Если скажешь, что фигня... бутылку пепси поставлю (пудовую)))))))
15 мар 04, 15:40    [578415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
А смысл? Меня же не убедишь

-- Tygra's --
15 мар 04, 16:33    [578574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
superbluesman
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
Надо просто не лениться, а переучиваться, а то у меня вон - сосед, как с ним ни говори, так для него ничего слаще Акцесса нету..
Если программированием занимаешься давно, то в серьёзных средах разработки уже наверняка имеешь массу заготовок, так что я б насчёт скорости разработки на Акцесс поспорил бы с Latuk-ом.
15 мар 04, 17:02    [578663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему так мало контор (команд), которые разрабатывают на MS Access?  [new]
andbary
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 756
tygra
Смысл... ну... мне интересно... как ты ее выпьешь)))

MS Access - в 97 году был средой существенно круче Делфи... Да только с того года MS его похоронил...
И что не делай... редизайну (с помощью кейс) он не подвержен... мертвый продукт...
Вот только наваяли на нем немерено... и многое работает и будет работать!!!
15 мар 04, 17:17    [578715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Работа Ответить