Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Работа с dbf через ODBC. Как быть с типами numeric?  [new]
mrakk
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Есть таблица, в ней есть поле типа numeric.
при создании таблицы значение default не установленно, поэтому все значения этого поля сейчас null.

я могу сделать так UPDATE myTable SET numColumn = 5 WHERE index=1

а надо вернуть все на места - а вот это уже не получается ((((

UPDATE myTable SET numColumn = null WHERE index=1 - говорить что numeric не может быть null... но ведь до этого же был!!! помогите плиз с особенностями синтаксиса ODBC
1 ноя 10, 06:47    [9709242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с dbf через ODBC. Как быть с типами numeric?  [new]
puls
Member

Откуда:
Сообщений: 305
UPDATE myTable SET numColumn = .null. WHERE index=1
так попробую.
1 ноя 10, 10:33    [9709871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с dbf через ODBC. Как быть с типами numeric?  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
mrakk
Есть таблица, в ней есть поле типа numeric.
при создании таблицы значение default не установленно, поэтому все значения этого поля сейчас null.

Как Вы это определили? Вы не путаете NULL и BLANK?

Значение NULL так и будет отображено как "null". Т.е. вот эти самые 4 символа будут отображаться. А значение BLANK отображается как пустота. Т.е. ничего не будет отображаться в поле. При этом с практической точки зрения значение BLANK вообще ничем не отличается от 0. Ну, кроме визуального отображения.

Кстати, если Вы работаете со старыми версиями файлов DBF, то там значение NULL в принципе не могло быть. Просто формат файлов тогда не поддерживал такого значения.

Не уверен, что драйвер ODBC может работать с такой командой, но попробуйте

BLANK FIELDS numColumn FOR index=1 IN myTable
1 ноя 10, 19:52    [9714556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить