Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Локальная база данных  [new]
batanman
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 218
Помогите принять решение.

Какую бд лучше выбрать для приложения?
Приложение будет работать на локальном компе.

В базе данных будет храниться данные об остатках товара и ценах.
Обновлять ее нужно будет через инет.

Платформа винда.
Пишу приложение на C#
1 ноя 10, 20:37    [9714686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
nosov
Guest
автор
В базе данных будет храниться данные... Обновлять ее нужно будет через инет.
по олределению -- локальная БД стоит на том ПК за которым сидит оператор.
и чтобы ее обнлвлять интернет не нужен, для локальной ваще интернет не нужен (имхо)
используйте MS ACCESS -- он специально разработан для локальных БД.
2 ноя 10, 09:58    [9716077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3604
batanman, Любая.
Модератор: Тема перенесена из форума "Проектирование БД".


Сообщение было отредактировано: 2 ноя 10, 11:19
2 ноя 10, 11:07    [9716702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
batanman
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 218
У меня стоит прога, которую я сам хочу написать, там используется база с расширением .FDB, firebird так понимаю. Вот и думаю что выбрать, access проще всего, тем более что я с ней и работаю сейчас, есть еще вариант mysql. Что лучше на ваш взгляд?
2 ноя 10, 11:40    [9717002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Лучше всего пироги с черникой.
Программа, которую вы хотите написать ужё есть? Это как?
2 ноя 10, 12:09    [9717296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
batanman
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 218
не всегда можно взять программу которая тебе подходит и использовать ее под свои нужды )
то приложение написано для другой группы товара и другим предприятием. оно как образец, не более.
а вот что выбрать для своей может подскажет кто. Нужна база к которой не сложно подрубиться приложением, удобная для обновления, ну и безопасность конечно
2 ноя 10, 12:22    [9717404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
тогда любая
2 ноя 10, 12:23    [9717413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
batanman
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 218
рассматриваю mysql но пока не нашел библиотеку которую можно было бы положить в директорию с прогай и через нее подрубаться. Нашел только драйвер MySqlODBC, но его надо ставить на пользовательском компе, а мне кажется это не очень удобно.
2 ноя 10, 12:24    [9717425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

batanman

рассматриваю mysql но пока не нашел библиотеку которую можно было бы положить в директорию
с прогай и через нее подрубаться.

Это как же надо было искать, чтобы не найти libmysql.dll?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

2 ноя 10, 13:20    [9717953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
roden
Member

Откуда:
Сообщений: 741
Dimitry Sibiryakov

Это как же надо было искать, чтобы не найти libmysql.dll?..

Только хотел предложить использовать ЛИНТЕР, но подозреваю, что надо просто спросить, что человек уже знает
2 ноя 10, 15:29    [9719344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
batanman
Платформа винда.
Пишу приложение на C#


Буду, как всегда, оригинальным. Поэтому в зависимости от кол-ва "остатков и цен" порекомендую рассмотреть MS SQL 2008 R2 Express или MS SQL Compact.

автор
Нужна база к которой не сложно подрубиться приложением, удобная для обновления, ну и безопасность конечно


Ну "подрубиться" скачанным C# Express Вы сможете "не сложно", что к первой, что ко второй. Безопасность там - "на высоте".

автор
но пока не нашел библиотеку


Вот... И искать ничего не надо будет.
2 ноя 10, 15:42    [9719496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
I dont know
Member

Откуда: Tyumen
Сообщений: 339
pkarklin,

может SQLite?
6 ноя 10, 10:40    [9735859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
I dont know
может SQLite?


Задлянафига?!
6 ноя 10, 12:56    [9736029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
batanman

Какую бд лучше выбрать для приложения?


странно, никто не спросил топикстартера: "а какую вы лучше знаете?".
6 ноя 10, 22:36    [9737069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
batanman
Помогите принять решение.

Какую бд лучше выбрать для приложения?
Приложение будет работать на локальном компе.

В базе данных будет храниться данные об остатках товара и ценах.
Обновлять ее нужно будет через инет.

Платформа винда.
Пишу приложение на C#

SQL Compact or SQL express edition
11 ноя 10, 16:42    [9762452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
nosov
MS ACCESS -- он специально разработан для локальных БД.

Он специально разработан для марсиан
11 ноя 10, 16:52    [9762580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
OptiX
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 2573
S.G.
batanman

Какую бд лучше выбрать для приложения?


странно, никто не спросил топикстартера: "а какую вы лучше знаете?".


Продолжу мысль: "А какую Вы хотели бы изучить для пользы в будущем?"
11 ноя 10, 19:28    [9763652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
OptiX,

Какая заявка на такую глубокую мысцль.
Вот откуда автор знает, что ему даст "пользу в будущем" - вопрос тот еще. Вы конечно же знаете?
14 ноя 10, 00:28    [9775951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
OptiX
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 2573
Senya_L
Какая заявка на такую глубокую мысцль.

Я оценил сарказм, спасибо :)

Senya_L
Вот откуда автор знает, что ему даст "пользу в будущем" - вопрос тот еще. Вы конечно же знаете?

Что даст мне, я знал, когда вставали подобные вопросы. Что даст ему - не знаю, извините.
15 ноя 10, 13:27    [9780394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
roden
Member

Откуда:
Сообщений: 741
I dont know
pkarklin,

может SQLite?
Для врагов и очень специфичных задач
16 ноя 10, 18:07    [9790094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
OptiX
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 2573
roden
I dont know
pkarklin,

может SQLite?
Для врагов и очень специфичных задач


Прям-таки для врагов? Насколько я помню, он очень прост для первого знакомства. Да и развертывается легко - там вроде весь сервак в одной либе :)
16 ноя 10, 19:30    [9790514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
TIB_812
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Обращаюсь к сообществу специалистов с аналогичной просьбой.
Какую СУБД лучше выбрать для локального приложения?
Дано:
1. Таблицы, которые хранятся в mySQL. Содержание - авторы, тексты песен и пр.
2. Программа, написанная на PHP и работающая на локальной машине, через Denwer.
3. Написал для своих нужд.

Что не устраивает?
1. Необходимость запускать Denwer.
2. Невозможность или незнание как создать exe или chm.

То же самое проделывал в Visual FoxPro, но не смог получить такой управляемости форматированием, как на HTML страничке.

Подскажите, пожалуйста, кому чего не жалко.
17 ноя 10, 01:00    [9791813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
TIB_812,

Кмк, У Вас проблема не с выбором СУБД, а с выбором средства разработки.
17 ноя 10, 08:56    [9792193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
__ЛП
Guest
TIB_812
Какую СУБД лучше выбрать для локального приложения?
Дано:
1. Таблицы, которые хранятся в mySQL

Выбирайте оракл
17 ноя 10, 09:27    [9792298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная база данных  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

__ЛП
Выбирайте оракл

mySQL и есть оракл.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 ноя 10, 12:57    [9794184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить