Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Динамически выполнить скрипт pb ?  [new]
Вовик
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 196
Добрый день всем !

У меня вопрос : можно ли в PB выполнить некий скрипт динамически, т.е.
например во время выполнения прочитать откуда-то кусок кода ( из файла ,
из базы ...) и затем его выполнить ?
Для чего мне это нужно :
есть идея "на лету" менять некие свойства (заранее не известные) для
различных контролов в окнах и в меню. Причем описание того , что нужно
поменять , хранить в базе данных и читать уже после подключения юзера
к базе.

Заранее благодарю всех за советы.
PB 8.03 , Win All
15 мар 04, 10:30    [577541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамически выполнить скрипт pb ?  [new]
dGrichine
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 135
если объекты внутри DW, то можно изменять их свойства используя функцию Evaluate (см help: Evaluating expressions in the Describe function)

если надо исполнить просто кусок кода, то посмотри здесь:
http://web.vrn.ru/567637/PB/Technics/Tech001/pbte001.htm

кусок кода ты конечно сможешь выполнить, а вот получить доступ к объектам другой сессии PB, вряд ли получится

ЗЫ
формируй меню динамически в зависимости от прав юзера

создавай свои контролы на основе стандартых, которые будут проверять права пользователя при своем создании и будут отключать свою функциональность в зависимости от прав пользователя

создай родительское окно с функцией, которая будет перебирать все свои контролы и управлять ими в зависимости от прав пользователя
15 мар 04, 12:20    [577856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамически выполнить скрипт pb ?  [new]
Вовик
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 196
Большое спасибо!

Меня что-то переклинило ...
Можно ведь также и Modify использовать просто.
15 мар 04, 13:34    [578058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить