Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Кто нибудь работал с VMware Workstation ???
15 мар 04, 12:36    [577900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2506
А в чем проблема?
15 мар 04, 13:26    [578038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
SmaLL
Member

Откуда: Voronezh brewery
Сообщений: 701
Я телепат, я телепат...... у-у-у

Блин, не телепат я! :)
15 мар 04, 16:40    [578598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
Очень часто. Запущен тестовый сервак. А в чем проблемы?
16 мар 04, 10:00    [579486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Проблема в следующим Поставил win2000server в VMware ! у самого стоит win2000pro на свой комп поставил 2 сетевухи одна для моей локальной сети а вторая для VMware.
Есть второй комп
2-ю сетевуху на моем компе за замкнул кроссом со вторым компом настроил NAT
Мой копьютер видит а тот который кросом замкунл не видит хотя одна подсеть
Запарился уже помогите кто может :(
16 мар 04, 13:34    [580274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
Есть несколько вариантов организации сетевых подключений в ВМВаре.
Оптимальным для твое случая является bridge with existing connection.
VMnet0 c твоей сетевой картой. Или же через Network Address Translation (NAT).
Что именно ты не можешь сделать? Пинг с виртуальной машины на хостовую машину проходит?
16 мар 04, 14:22    [580435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Ты чего хотел-то добиться?
16 мар 04, 14:41    [580496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Пинг не проходит! Компьютер 2 должен увидеть виртуальный комп и на оборот виртульный должен видет Компьютер 2! Вобщем что были доступны папки файлы принтеры и так далее ! вобщем что бы у них была своя сеть ! Где ip адресса надо ставить ?
17 мар 04, 09:38    [581885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
В Network Management, определи настройки DHCP, если конечно в этом есть необходимость. По умолчанию, VMWare создает два сетевых подключения, VMnet0 и VMNet8, со следующими сабнетами, напр., у меня автоматом создались 192.168.254.1, а на VMNet0 я навесил ICS (хост на WinXP). Вирмашины получили следующие адреса: PDC на Win2003Ser – 192.168.254.132, второй сервак (Win2kSer) для DNS - 192.168.254.133. Версия VMWare 4.0 build 6030.
ЗЫ. Подключения настроены через NAT. И хостовая и клиентовские машины спокойно общаются между собой и со внешней сетью.
17 мар 04, 11:42    [582302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Шо есть компьютер2? Ты толком конфигурацию подключения расписать можешь?
17 мар 04, 15:36    [583077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Теперь у меня все немного по другому ! вобщем Есть копьютер1 туда я установил Wmvare на на физ копьютер1 установил две сетевухи замкнул кросом ! на виртулае стоит win2000ser и на физ.машине установил win2000ser Надо настроить сеть что бы они видели друг друга ! Помогите плиз .......
2 Assasin я обезательно поробую как ты написал завтро отвечу как получилось или нет :) сенкс тебе еще раз ! :)
25 мар 04, 16:24    [597408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
А нафига крос-то?
25 мар 04, 17:39    [597629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Кросс нужен что бы они видели друг друга :) или их можно так настроить что и без кроса можно обойтись ? вобщем мне это все нужно для того что бы потренероваться с администрированием :)
26 мар 04, 07:41    [598199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Может кто нибудь поможет или раскажет как мне настроить что бы две машины(Одна виртуальная другая реальная :) увидели друг друга в сети ??? как настроить эту хрень (VWvare)!
26 мар 04, 08:42    [598246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
Aliga, давай договоримся использовать следующие термины:

Хост - машина на которой стоит VMWare
ВирКлиент - виртуальная машина на Хосте
Клиент - физическая машина, подсоединенная к хосту кроссом с физической сетевой картой.


Как я понял, Хост и Вирклиент друг-друга видят? Замечательно!
Вообще создавая вирмашину, тип подключений выбирай NAT.

Теперь на машине у тебя две сетевые карты, одна физическая, другая виртуальная. Создай между ними бридж, попробуй что выйдет.
26 мар 04, 09:16    [598294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Assasin Привет!
Есть Хост и есть ВирКлиент больше нечего нету. Теперь клиента нет.
на Хосту - стоят две сетевухи !
Нет они друг друга не видят Хост и ВирКлиент, а я хочу что бы они друг друга видели :(
Самая главноя моя проблема я не очень в сети разбираюсь типа DHCP NAT и Бридж (мост)!
Да кстате пинга нет совсем да кстате мне нужны будут сетевые карты ? вобще ?
26 мар 04, 09:48    [598355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
Хм... Задача упростилась.

Нет, в этом случае сетевые карты тебе не нужны. Для соединения между твоим хостом и вирклиентом, достаточно будет сетевых подключений, которые создаются автоматом при установке VMWare.

Кликни правой кнопочкой на My Network Places. В свойствах VMNet1 и VMNet8 (а по умолчанию создаются именно эти сетвые подключения) отметь переключатель Show icon in notification area when connected. Так будет проще следить за состоянием соединения. На первое время отруби фаерволы, если есть.

Запусти ipconfig /all и посмотри какие IP и сабнеты установлены на твои подключения. Давай, пока рассмотрим мой случай, как я уже говорил, у меня два ВирКлиента. Соединению VMNet1 на хосте я дал следующие IP: 192.168.0.1/255.255.255.0 - просто там висит ICS. VMNet8 - 192.168.254.1/255.255.255.0. Переназначь для себя так, как тебе удобнее.

Приступим к установке вирмашины.

Выбери в меню New Virtual Machine > Windows 2000 Server (Professional/AS) > Create New Virtual disk (назначь размеры сам, по умолчанию предлагается 4Гб, но я не думаю, что это будет оптимальным) > Оперативную память возьми в расчете на то, чтобы у хостовой системы осталось хотя бы 50% оперативки (к меня 1,5Гб памяти, я на Вирклиентов отдал 196Мб памяти), > Network Connections выбери Use Network Address Translation(NAT). Готово!

Теперь, у тебя есть виртуальная машина которая будет использовать VMNet8 для соединения с хостовой машиной. При запуске установки операционной системы, по умолчанию настроенный DHCP присвоит виртуальной машине IP сильно отличный от IP хоста. У меня IP клиентов начинаются с 192.168.254.132
Default Gateway будет 192.168.254.1. В первые несколько минут, вирмашина будет долго открывать сетевое окружение, но это нормально, все таки сетевые карты у тебя эмулированные + на виртуальных машинах устанавливаются 10 Мбитные сетевухи. Но этого достаточно.

Если будут проблемы, могу отписать более подробно на мэйл.
26 мар 04, 10:21    [598422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
автор
Кросс нужен что бы они видели друг друга :) или их можно так настроить что и без кроса можно обойтись ? вобщем мне это все нужно для того что бы потренероваться с администрированием :)


А RTFM почитать - помогает однако. И что бы администрирование погонять надо 2 машины ставить на виртуальном роутере.

А про кросс я спроси по той причине - а виртуальный NIC поставить некошерно? Ребе обрезание под корень сделает?

RTFM, RTFM и еще раз RTFM

Ну и это тоже поможет:

http://personal.inet.fi/private/wanker/google/bart.gif
26 мар 04, 13:23    [599016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Я уже совсем запарился :((((( вот мое мыло aliga@zakon.kz ! У меня уже установлен виндовс 2000 server можно по подробней что и как :( уже что только не делал ! грусть и тоска меня одолела !
26 мар 04, 14:28    [599293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
2 Assasin
У меня версия VMware-workstation-4.0.5-6030 !
26 мар 04, 14:35    [599325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
2 Assasin Ура все заработало большое спасибо тебе! да кстате а фиксированые адресса как нибудь сделать можно ?
26 мар 04, 14:58    [599408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Эф Ю Си Кей!

Хелп сложно открыть?

How networking appears in a guest operating system

и все рядом с этим...
26 мар 04, 15:08    [599456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Aliga
Member

Откуда: Из Алматы
Сообщений: 203
Спасибо все особенно Assasin !
2 Gena G. я донт спик инглишь !
26 мар 04, 15:56    [599626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
Замечательно! :)
Теперь еще фича.

Если вдруг грохнется хост-машина, и тебе придется заново ставить VMWare, она при установке, может назначить другие IP для сетевых подключений. В таком случае, (к примеру, если ты в виртуальных машинах создал домен с фиксированными IP и установленным DNS из настроек прежней VMWare), вирмашины могут отказаться видеть хост-машину. В этом случае, тебе надо будет вручную переназначить сабнеты в VMWare.
26 мар 04, 16:38    [599765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто нибудь работал с VMware Workstation ???  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
автор
2 Gena G. я донт спик инглишь !


Как тогда можно заниматься компутерами?
26 мар 04, 16:49    [599811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить