Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
вообщем тут такая проблемка, необходимо найти какую-нить СТАНДАРТНУЮ (если я написал стандартную то это не значит что мне ее можно написать) ФУНКИЦЮ, которая может выполнить хотя бы 1-н свой параметр, или хоть ткните где искать...
9 ноя 10, 14:45    [9748448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
32338
вообщем тут такая проблемка, необходимо найти какую-нить СТАНДАРТНУЮ (если я написал стандартную то это не значит что мне ее можно написать) ФУНКИЦЮ, которая может выполнить хотя бы 1-н свой параметр, или хоть ткните где искать...
хм...
9 ноя 10, 14:47    [9748470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
oraspec
Member

Откуда: Москва Сити
Сообщений: 122
32338
вообщем тут такая проблемка, необходимо найти какую-нить СТАНДАРТНУЮ (если я написал стандартную то это не значит что мне ее можно написать) ФУНКИЦЮ, которая может выполнить хотя бы 1-н свой параметр, или хоть ткните где искать...


DYNAMIC SQL ? хм....
9 ноя 10, 14:50    [9748491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
не совсем, просто функция которая бы молгал исполнить через execute immediate или еще как-нить (варианты не исключаю), параметры которые ей передают это нужно так как прав не хватает на ее создание(
9 ноя 10, 15:15    [9748785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
StepanovMD
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 452
а что вы понимаете под словом "исполнить"?
P/S/
Интересный топик...
*наблюдает.
9 ноя 10, 15:18    [9748812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
bdsm_sql
Member

Откуда:
Сообщений: 948
думаешь у тебя будут права на выполнение подобных стандартных ф-ций?
полный список видел в этой книжке http://www.ozon.ru/context/detail/id/4561748/
найдешь в инете - полистай..
9 ноя 10, 15:22    [9748841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
SQLap
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 34063
32338
не совсем, просто функция которая бы молгал исполнить через execute immediate или еще как-нить (варианты не исключаю), параметры которые ей передают это нужно так как прав не хватает на ее создание(


найди ключ от серверной
9 ноя 10, 15:25    [9748871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
SQLap,

шутку оценил)
9 ноя 10, 15:30    [9748917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
StepanovMD,

ну блин строку исполнить как тут еще понять) естественно там будет sql оператор который банально должен выполниться...
9 ноя 10, 15:32    [9748927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
32338
StepanovMD,
ну блин строку исполнить как тут еще понять) естественно там будет sql оператор который банально должен выполниться...


Ну и кто тебе мешает написать этот самый EXECUTE IMMEDIATE?
9 ноя 10, 15:35    [9748952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
Data corruption
Guest
32338
не совсем, просто функция которая бы молгал исполнить через execute immediate или еще как-нить (варианты не исключаю), параметры которые ей передают это нужно так как прав не хватает на ее создание(


а в чем проблема написать обертку по ее вызову и дать права уже на свою, которая вызывает стандартную ?
9 ноя 10, 15:40    [9748993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
bdsm_sql
Member

Откуда:
Сообщений: 948
видимо в этом..
дать права
9 ноя 10, 15:44    [9749031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
а потом попросит права на таблицу, которая будет читаться/модифицироваться в функции
не через роль
9 ноя 10, 15:46    [9749039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
нет возможности получить права, поэтому и нужна такая функция
может есть где почитать, если ли вообще такая функция которая исполняет такое дело???
10 ноя 10, 07:20    [9751620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
брадобрей
Member

Откуда:
Сообщений: 4696
как ты планируешь ее вызывать?
10 ноя 10, 07:32    [9751628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
очень просто)
там есть лазейка)
10 ноя 10, 07:47    [9751649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
32338,

блин никто так и не подскажет(
10 ноя 10, 09:53    [9751979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
32338
блин никто так и не подскажет(


Поди туда, не знаю куда
Принеси то, не знаю что
(С)
10 ноя 10, 09:58    [9752011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
tru55
32338
блин никто так и не подскажет(


Поди туда, не знаю куда
Принеси то, не знаю что
(С)


ну вот просто функция которая выполняет (execute immediate) свой один параметр
что тут не понятного?
10 ноя 10, 10:16    [9752137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
И с правами какого пользователя эта функция будет выполнять твой оператор
А кстати, если ты ей туда SELECT передашь, что ей нужно будет делать?
10 ноя 10, 10:30    [9752247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
Вячеслав Любомудров
И с правами какого пользователя эта функция будет выполнять твой оператор
А кстати, если ты ей туда SELECT передашь, что ей нужно будет делать?


я не буду писать select))) наверное понятно почему, так как он то мне там нафиг не нужен)
10 ноя 10, 10:50    [9752447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
Вячеслав Любомудров,

а на счет прав не надо переживать)
10 ноя 10, 10:51    [9752464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
32338
а на счет прав не надо переживать)


Никто и не переживает. Просто возникает ощущение, что ты не хочешь получить ответ на свой вопрос.

PS
А также возникает некоторое подозрение в троллизме...
10 ноя 10, 11:00    [9752558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
все очень просто я могу делать тока селекты, а если при селекте вызвать функцию именно функицю, то она выполниться, но нужна такая функиця которая сможет выполнить параметр, туда я хочу запихать update маленький простенький update и все
10 ноя 10, 11:04    [9752602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите плизз  [new]
32338
Member

Откуда:
Сообщений: 245
естественно что функции я выполнять могу, а писать нет
а надо внести изменения...
10 ноя 10, 11:07    [9752625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить