Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 UNICODE  [new]
Naib
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Какое лучше использовать поле Varchar2 или Nvarchar2 для Unicode
11 ноя 10, 13:48    [9760851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
Ramil_AZE
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 64
Naib,

Наиб ты нашёл ответ на вопрос?
12 май 11, 23:06    [10644487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
Remin
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Naib
Какое лучше использовать поле Varchar2 или Nvarchar2 для Unicode


По своей практике вижу что прогеры часто не заморачиваются с Nvarchar2, а просто используют Varchar2. Преобразование же некоторых символов производят на уровне приложения. А так чтобы Unicode держать в базе то тогда Nvarchar2.
13 май 11, 09:11    [10645050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
если автор прочитает разницу между Varchar2 или Nvarchar2 такой вопрос не вылазит....
13 май 11, 09:45    [10645208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
AlexFF__|
Member

Откуда:
Сообщений: 2855
Remin
По своей практике вижу что прогеры часто не заморачиваются с Nvarchar2, а просто используют Varchar2. Преобразование же некоторых символов производят на уровне приложения. А так чтобы Unicode держать в базе то тогда Nvarchar2.


А что, Unicode в varchar2 не влозит?
13 май 11, 10:38    [10645643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
Remin
Member

Откуда:
Сообщений: 42
AlexFF__|
А что, Unicode в varchar2 не влозит?


Не Unicode в varchar2 не влезит, насколько я знаю. Вообще есть разные алфавиты, например для японских иероглифовов (помоему они весят 4 байта) вот они точно не влезут в varchar2.
13 май 11, 10:52    [10645766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Remin
вот они точно не влезут в varchar2.

А что, у varchar2 размерность только 1 байт ?

Сообщение было отредактировано: 13 май 11, 11:03
13 май 11, 11:01    [10645853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
tru55
А что, у varchar2 размерность только 1 байт ?

нет 0,5

Сообщение было отредактировано: 13 май 11, 11:04
13 май 11, 11:02    [10645866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6740
N или не N, зависит от NLS_CHARACTERSET
Ramin
нет 0,5

textfield1 varchar2(100 BYTE),
textfield2 varchar2(100 CHAR)
13 май 11, 11:20    [10646058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: UNICODE  [new]
UNICODE?
Guest
env
textfield1 varchar2(100 BYTE),
textfield2 varchar2(100 CHAR)


вот узнал вчера об этом деле. Наша контора собирается переходить на UNICODE, при этом в Оракле у программеров особенного ноу-хау нет (использовался насколько это возможно только ANSI SQL). Два вопроса:

1. Правильно я понял, что типы NCHAR, NVARCHAR в общем-то можно забыть и работать с нормальным VARCHAR2(... CHAR)?
2. Каких подводных камней ожидать при миграции - базы и софта (софт очень разношерстный, мне например приходится работать с ANSI C и Pro*C, там ясно надо готовиться к переходу char->wchar_t)?
14 июл 11, 13:53    [10973559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить