Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
У маня ворос такой.
Можно сделать так чтоб копия из одной физ. машины(1) пошла в другую физ. машину(2) , в каталог востоновления второго сервера (2) ???
26 ноя 10, 19:32    [9847710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Karen11,
Что именно вы пытаетесь сделать и что значит "пошла" ?
26 ноя 10, 19:36    [9847727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
YuraL,

Значит так , у меня два сервера . В одной я создаю каталог востоновления и мне нужно через RMAN из первого сервера дать BACKUP DATABASE для второго и чтобы эти копии (файлы) скопировались в каталог первого сервера.
26 ноя 10, 19:40    [9847743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Karen11,
Что то типо такого что ли :
На server1:
rman target /@server2 catalog /@server1
backup database .... channel @server1
и вы хотите чтоб бекап базы c server2 записался на server1 ?

Если да, то например на Виндах нужно определить Shared Drives на сервер1 который доступен с сервер2..
26 ноя 10, 20:00    [9847827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
YuraL,
получается так что я должен зашарить FRA или какой-то каталог в нем?
26 ноя 10, 20:03    [9847844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
YuraL,
Если да , то это небезопасно и потом как мне написать скрипт для RMAN-а чтобы он понял шары???
26 ноя 10, 20:08    [9847858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Karen11,
проще говоря вы хотите сохранять бекапы не локально ( на сервере базы ), а удаленно ( как например на tape либо shared drive )
В принцепе да, только по поводу FRA- не уверен что через network он работает, но может ошибаюсь
26 ноя 10, 20:12    [9847865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
YuraL,

Наверное Вы правы .
Спасибо.
26 ноя 10, 20:14    [9847871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Karen11
YuraL,
Если да , то это небезопасно и потом как мне написать скрипт для RMAN-а чтобы он понял шары???

если честно я не понимаю почему вы делаете бекап наоборот.
Не проще делать его не с другого сервера , а с того же т.е. если вы хотите сделать бекап серверу2 то оттуда и заходите.
Хотите писать с него на отдаленный шэр который находится на сервере 1, то убедитесь что он определен, защишен и что рман может на него писать ( определяется в channel )
т.е. обычный скрипт, только в определение channel, указываете путь к шэру
26 ноя 10, 20:18    [9847878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
YuraL,

В channel определяется северный процесс (будет копироваться одним процессом или несколькими) , а путь определяеться в FORMATE только он непонимает MAP-ы и шары.
26 ноя 10, 20:25    [9847908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
YuraL,

В доках есть такое понятие как виртуальные частные каталоги вот в них допускается ято в одной FRA находяться Backup-ы нескольких баз , а как это сделать не могу найти.
26 ноя 10, 20:28    [9847917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
YuraL,
Что касаеться наоборот . У меня 5 баз и я хочу чтоб Backup- ы всех были на данном сервере не могу же я копаться в каждой базе каждый день . Все должно идти автоматом.
26 ноя 10, 20:32    [9847943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN copy network  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Karen11
YuraL,
Что касаеться наоборот . У меня 5 баз и я хочу чтоб Backup- ы всех были на данном сервере не могу же я копаться в каждой базе каждый день . Все должно идти автоматом.

пусть в этих базах "копается" каталог, это и есть "автомат". А если у вас бакап к примеру - 400 гиг, и умножаем на 5 БД? Как по сети их копировать будете? И как убедитесь что он не сбойнул при перекачке? Каталогом же проверяется к примеру validate созданных бакапов...
27 ноя 10, 11:19    [9849586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить