Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 помогите с DropDown DW!!!  [new]
dendi
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Добрый вечер!

Помогите пожалуйста советом. Проблема в том, что на Data Window был создан объект и ему присвоены свойства StyleType - DropDown DW , Allow Editing - True. Далее привязано к другому DW, на который навешена таблица. При запуске DropDown DW не выпадает. В чем может быть проблема?
29 ноя 10, 18:58    [9859137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
dendi,

Проблема в том, что нужно либо установить ДропДауну свойство авторетрив, либо (а если ДропДаун параметризованый, то это единственное решение) перед ретривом основного ДВ сделать роетрив ДропДауну. Поиск по datawindowchild Вым поможет...
29 ноя 10, 20:17    [9859431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
dendi
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Свойство autoretrieve установлено! И еще, что интересно, так это то, что рядом стоит такой же объект Drop Down с такими же свойствами, так же привязан к тому же DW. И он работает! Не понимаю, в чем может быть дело!!!!!
30 ноя 10, 12:34    [9862198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
+/-
Guest
табуляция установлена?
30 ноя 10, 16:14    [9864337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Убедиться что эти два визуальных поля не привязаны к одному и тому же столбцу запроса DW.
В этом случае DDDW будет работать только у одного из них.
30 ноя 10, 16:37    [9864502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
dendi
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Оба дроп-дауна привязаны к разным столбцам. Еще создала конструктор

//Retrieve posada
DataWindowChild posada
this.GetChild('posada', posada)
posada.SetTransObject(SQLCA)
posada.Retrieve(2005)
posada.ScrollTorow(1)

Все равно не работает... печально.
6 дек 10, 10:54    [9891073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Давайте попробуем простой способ
Выберите у этого поля стиль "Edit", затем заново выберите "DDW" и установите колонки и параметры заново, проверьте
6 дек 10, 13:32    [9892243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
dendi
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Создавала все заново, переопределяла параметры. Не работает! Может, там какое умное свойство есть или еще что, чего я не увидела!
6 дек 10, 18:37    [9894735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Чудес не бывает. Что-то все-таки не так. Может блокировка какая в базе установлена?
7 дек 10, 14:25    [9899016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
dendi
Создавала все заново, переопределяла параметры. Не работает! Может, там какое умное свойство есть или еще что, чего я не увидела!

Я всегда в таких непонятных случаях поступал следующим образом.

1)
В приложении создать тестовое окно с использованием встроенных (а не пользовательских) классов окна и DW и проверять на нем, чтобы гарантировать что никакие незамеченные вами обработчики событий не вмешиваются.
Если в тестовом окне все ОК - то надо искать отличия.

Если проблема все равно наблюдается, то
2)
Создать пустое приложение и пустую базу данных.
Создать нужные для этого DW таблицы и заполнить несколькими тестовыми строками.
Создать DWO для DW и DDDW в нем.
Создать окно отображающее DW.

Обычно к этому моменту уже становится понятно в чем была проблема.
Если же проблема повторилась и все равно непонятна причина, то упаковываете это тестовое приложение вместе со скриптом создания базы в zip и отправляете сюда.
7 дек 10, 14:57    [9899369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с DropDown DW!!!  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Поддерживаю, миелафон еще не изобрели, поэтому подход Анатолия единственно правильный
7 дек 10, 16:00    [9899954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить