Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 полное восстановление RMAN  [new]
Fedortsov A.
Member

Откуда:
Сообщений: 832
добрый день коллеги! беда :)
скажите смогу ли я восстановить с нуля БД на другом хосте, архивировав БД таким образом ?(последний скрипт (воскресный) отработавший за пару часов до того, как полетели диски на сервере)
run{
allocate channel d2 type 'SBT_TAPE' parms
'ENV=(TDPO_OPTFILE=C:\Program Files\Tivoli\TSM\AgentOBA\tdpo.opt)';
sql 'ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG CURRENT';
backup as  backupset incremental level 0 cumulative 
format 'dbinc00_%d_%s_%p_%t' database
tag = 'WHOLE_INC0'
include current controlfile;
BACKUP AS COMPRESSED BACKUPSET ARCHIVELOG ALL FORMAT 'archlg00_%d_%s_%p_%t'; 
BACKUP SPFILE format 'spfile00_%d_%s_%p_%t';
delete obsolete recovery  window of 1 days;
RELEASE CHANNEL d2;
}

-имеется такой архив на ленте
-имеется catalog в другой БД
-известен юник нэйм базы
-приблизительное располажение ее на сервере и, вроде, ничего больше
30 ноя 10, 09:35    [9860851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Fedortsov A.,
Если имеется полный бекап и контрольник - то почему бы и нет
30 ноя 10, 09:38    [9860867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4118
Fedortsov A.,

А контрольник до архивлогов забакапили по религиозным соображениям?
30 ноя 10, 09:42    [9860883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Сергей Арсеньев,
Желательно было после, либо включить autobackup controlfile.
По любому,cамое главное чтоб архивлоги были..
30 ноя 10, 09:54    [9860937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Fedortsov A.
Member

Откуда:
Сообщений: 832
пусть восстановленная БД будет немного отставать из-за архивлогов - не страшно.... главное чтобы она восстановилась...несоответствие пару часов ничто по сравнению с полным ее отсутствием

YuraL,
Если имеется полный бекап и контрольник - то почему бы и нет
имеется исключительно то, что ушло данным скриптом на ленту

еще вопрос такой:
если восстанавливать БД на почти такой же сервер, за исключением IP адреса, есть возможность восстановить БД на сервер в другой подсетке и никак иначе
30 ноя 10, 10:50    [9861339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Fedortsov A.
еще вопрос такой:
если восстанавливать БД на почти такой же сервер, за исключением IP адреса, есть возможность восстановить БД на сервер в другой подсетке и никак иначе

ленту переносите на новый хост и восстанавливаете там. Почему нет?
30 ноя 10, 10:54    [9861369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
позвольте вопрос...
Guest
Fedortsov A.,

а какой смысл несет команда
sql 'ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG CURRENT';
перед выполнением горячего бекапа базы?
30 ноя 10, 10:55    [9861382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Хрен с ним с "перед выполнением", почему нет "после бэкапа датафайлов перед бэкапом архивлогов"...
30 ноя 10, 10:58    [9861405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
Вячеслав Любомудров
Хрен с ним с "перед выполнением", почему нет "после бэкапа датафайлов перед бэкапом архивлогов"...

Не проще ли делать plus archivelog в дополнении команды backup database?
30 ноя 10, 11:02    [9861439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Проще, но аффтар "бальшой аригинал", если судить по его постам
30 ноя 10, 11:10    [9861474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Fedortsov A.
Member

Откуда:
Сообщений: 832
аффтар "бальшой аригинал"
аффтар не пытался стать аригиналом.
если считаете что иначе лучше - поправляйте, критика приветствуется
30 ноя 10, 11:34    [9861671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Fedortsov A.,
Вы сначала восстанoвите, а потом уже занимайтесь исправлением скрипта..
30 ноя 10, 11:37    [9861684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
просто...
Guest
Fedortsov A.,

с такого бекапа нельзя восстановится. часть редо, сгенерированное за время горячего бекапа, не попало в архивлоги, а следовательно на ленту. после ресторе/рекавер вы не откроете базу.
30 ноя 10, 11:38    [9861695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Fedortsov A.
Member

Откуда:
Сообщений: 832
просто...
Fedortsov A.,

с такого бекапа нельзя восстановится. часть редо, сгенерированное за время горячего бекапа, не попало в архивлоги, а следовательно на ленту. после ресторе/рекавер вы не откроете базу.



это 100% и шансов открыть БД с такой копии абсолютно нет?
30 ноя 10, 11:42    [9861728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Fedortsov A.
просто...
Fedortsov A.,

с такого бекапа нельзя восстановится. часть редо, сгенерированное за время горячего бекапа, не попало в архивлоги, а следовательно на ленту. после ресторе/рекавер вы не откроете базу.



это 100% и шансов открыть БД с такой копии абсолютно нет?

свитчните редулог после завершения бекапа БД
30 ноя 10, 12:20    [9862080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
pravednik
Fedortsov A.
пропущено...



это 100% и шансов открыть БД с такой копии абсолютно нет?

свитчните редулог после завершения бекапа БД


Так как бы ситуация такая, что есть то, что есть из скрипта. Переключить лог, конечно, хорошо, но как я понял, этого уже не сделать.
30 ноя 10, 12:37    [9862232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
PaulEr

Так как бы ситуация такая, что есть то, что есть из скрипта. Переключить лог, конечно, хорошо, но как я понял, этого уже не сделать.

а.. ну да... Ну тогда, пусть пробует ).. может повезло)
30 ноя 10, 12:39    [9862255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Fedortsov A.
Member

Откуда:
Сообщений: 832
что-то звезды не благоволят....
30 ноя 10, 12:43    [9862305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
теперь у вас...
Guest
Fedortsov A.,

богатый выбор:

After trying all of the possible solutions mentioned above, but you
still cannot open the database, because the archivelog required for
recovery is either missing, lost or corrupted, or the corresponding
log sequence# is no longer available in the online redolog, since they
are already overwritten during the redolog switches, then we cannot
normally open the database, since the datafiles are in an inconsistent
state. So, the following are the 3 options available to allow you to
open the database:

Option#1: Force open the database by setting some hidden parameters in
the init.ora. Note that you can only do this under the guidance of
Oracle Support with a service request. But there is no 100% guarantee
that this will open the database. However, once the database is
opened, then we must immediately rebuild the database. Database
rebuild means doing the following, namely: (1) perform a full-database
export, (2) create a brand new and separate database, and finally (3)
import the recent export dump. This option can be tedious and time
consuming, but once we successfully open the new database, then we
expect minimal or perhaps no data loss at all. Before you try this
option, ensure that you have a good and valid backup of the current
database.

Option#2: If you have a good and valid backup of the database, then
restore the database from the said backup, and recover the database by
applying up to the last available archivelog. In this option, we will
only recover the database up to the last archivelog that is applied,
and any data after that are lost. If no archivelogs are applied at
all, then we can only recover the database from the backup that is
restored. However, if we restored from an online or hot backup, then
we may not be able to open the database, because we still need to
apply the archivelogs generated during the said backup in order to
synchronize the SCN of the datafiles before we can normally open the
database.

Option#3: Manually extract the data using the Oracle's Data Unloader
(DUL), which is performed by Oracle Field Support at the customer site
on the next business day and for an extra charge. If the customer
wants to pursue this approach, we need the complete name, phone# and
email address of the person who has the authority to sign the work
order in behalf of the customer.
30 ноя 10, 13:00    [9862452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
А в чем вообще проблема? Если включен автобэкап контролфайла и он есть, то можно восстановится. Даже каталог восстановления есть. В нем же должно было все записаться. Что вы совсем затюкали человека, гуру
30 ноя 10, 13:07    [9862523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Охрименко
А в чем вообще проблема? Если включен автобэкап контролфайла и он есть, то можно восстановится. Даже каталог восстановления есть. В нем же должно было все записаться. Что вы совсем затюкали человека, гуру

вы не поняли ))
автор
backup as  backupset incremental level 0 cumulative 
format 'dbinc00_%d_%s_%p_%t' database
tag = 'WHOLE_INC0'
include current controlfile;
-----Вот тут нужно свитчнуть редулог или заархивировать текущий, потому как в нем могут быть(процентов на 99) 
-----изменения, которые необходимы для доведения бекапа до консистентности. 
BACKUP AS COMPRESSED BACKUPSET ARCHIVELOG ALL FORMAT 'archlg00_%d_%s_%p_%t'; 
30 ноя 10, 13:19    [9862651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
заглянул...
Guest
Имхо, если человеку сильно повезет и во время бэкапа никто ничего в базу не писал, то восстановится сможет.
30 ноя 10, 13:38    [9862828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
вареник не мытый
Guest
кстати, а при использовании backup database plus archivelog проблем описаных выше не будет? и еще configure autobackup on
30 ноя 10, 14:50    [9863615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
вареник не мытый
кстати, а при использовании backup database plus archivelog проблем описаных выше не будет? и еще configure autobackup on

не будет
30 ноя 10, 14:53    [9863640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: полное восстановление RMAN  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Спасибо за пояснение. Plus Archivelog рулит! Ссылка
30 ноя 10, 15:39    [9864042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить