Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Экспорт таблицы с BLOB полем  [new]
risfek
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Поиспользовал BLOB
теперь не знаю как распространить существующие записи на другие сервера.

задача:
на тестовом сервере (win, db2v9) есть заполненная табличка с BLOB(файл.xls) полем.
нужно распространить на n таких же серверов.

Можно ли какими-то стандартными средствами DB2 это выполнить или придется писать загрузчик?
2 дек 10, 10:16    [9873284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы с BLOB полем  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4946
risfek,

export из источника, load или import в целевую.
2 дек 10, 11:12    [9873636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы с BLOB полем  [new]
risfek
Member

Откуда:
Сообщений: 143
export у меня нормально работает с CLOB(в книге говорится о LOB)
а вот BLOB он просто не выгружает

Вообще в каком поле лучше хранить файл?
2 дек 10, 12:07    [9874168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы с BLOB полем  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4946
risfek
export у меня нормально работает с CLOB(в книге говорится о LOB)
а вот BLOB он просто не выгружает

Вообще в каком поле лучше хранить файл?
Так и пишет: "не хочу выгружать"? :)
Скорее всего дело в том, что LOB больше 32K, поэтому надо пользоваться
export to ... modified by lobsinfile ...
LOB export considerations
2 дек 10, 12:13    [9874219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы с BLOB полем  [new]
risfek
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Mark Barinstein
Так и пишет: "не хочу выгружать"? :)
Скорее всего дело в том, что LOB больше 32K, поэтому надо пользоваться
export to ... modified by lobsinfile ...
LOB export considerations


если бы писал :) а то: Все шеф. Готово
смотришь. а там нет никто...

ну я так и делаю
EXPORT TO 'O:\data\GAZ3.REPORTS.ixf' OF IXF
 MODIFIED BY LOBSINFILE 
 MESSAGES 'O:\data\GAZ3.REPORTS.MESSAGES.txt' 
SELECT KOD, DOTFILE, ID
  FROM "GAZ3"."REPORTS"
where ID_GROUP in (55, 56,57, 58)
с CLOB 1M выгружается на ура. А с BLOB 1M нет
2 дек 10, 12:25    [9874324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы с BLOB полем  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4946
risfek,

Я правильно понял, что если вы получаете не 0 в запросе
SELECT max(length(DOTFILE))
  FROM "GAZ3"."REPORTS"
where ID_GROUP in (55, 56,57, 58)
, делаете:
CREATE TABLE "GAZ3"."REPORTS_TEST" AS 
(SELECT KOD, DOTFILE, ID FROM "GAZ3"."REPORTS") DEFINITION ONLY;

EXPORT TO 'O:\data\GAZ3.REPORTS.ixf' OF IXF
 MODIFIED BY LOBSINFILE 
 MESSAGES 'O:\data\GAZ3.REPORTS.MESSAGES.txt' 
SELECT KOD, DOTFILE, ID
  FROM "GAZ3"."REPORTS"
where ID_GROUP in (55, 56,57, 58);

IMPORT FROM 'O:\data\GAZ3.REPORTS.ixf' OF IXF
 MODIFIED BY LOBSINFILE 
 MESSAGES 'O:\data\GAZ3.REPORTS.MESSAGES.txt' 
INSERT INTO "GAZ3"."REPORTS_TEST";

И получаете другое значение от:
SELECT max(length(DOTFILE)) FROM "GAZ3"."REPORTS_TEST"
?
Если да, то открывайте PMR.
2 дек 10, 16:22    [9876547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы с BLOB полем  [new]
risfek
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Mark Barinstein
risfek,

Я правильно понял, что если вы получаете не 0 в запросе
SELECT max(length(DOTFILE))
  FROM "GAZ3"."REPORTS"
where ID_GROUP in (55, 56,57, 58)
, делаете:
CREATE TABLE "GAZ3"."REPORTS_TEST" AS 
(SELECT KOD, DOTFILE, ID FROM "GAZ3"."REPORTS") DEFINITION ONLY;

EXPORT TO 'O:\data\GAZ3.REPORTS.ixf' OF IXF
 MODIFIED BY LOBSINFILE 
 MESSAGES 'O:\data\GAZ3.REPORTS.MESSAGES.txt' 
SELECT KOD, DOTFILE, ID
  FROM "GAZ3"."REPORTS"
where ID_GROUP in (55, 56,57, 58);

IMPORT FROM 'O:\data\GAZ3.REPORTS.ixf' OF IXF
 MODIFIED BY LOBSINFILE 
 MESSAGES 'O:\data\GAZ3.REPORTS.MESSAGES.txt' 
INSERT INTO "GAZ3"."REPORTS_TEST";

И получаете другое значение от:
SELECT max(length(DOTFILE)) FROM "GAZ3"."REPORTS_TEST"
?
Если да, то открывайте PMR.


Mark Barinstein
Приношу свои извинения.
Как оказалось, пора пить таблетки от дебилизма.
SELECT max(length(DOTFILE))
  FROM "GAZ3"."REPORTS"
where ID_GROUP in (55, 56,57, 58)
какой-то нехороший человек удалил мне все щаблоны. Ну, млин, вообще все... лучше бы экспорт не работал... теперь еще параноя начнется.

Спасибо!
3 дек 10, 03:34    [9878828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить