Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
_DENN_
Member

Откуда: Норильск
Сообщений: 2129
Добрый день.

На сервере имеется два хома:

1) ДБ 10.2

2) Клиент 10.1

Нужно чтобы утилита экспорта запускалась клиентскаая, т.е. 10.1, а все остальное от 10.2

Где бы её прописать, чтобы к примеру не полный путь к утилите вводить (D:\orcale\10.1\client\bin=exp.exe)

А ввести типа exp10v1 вместо exp и все, если 10.1 нужна.

ПРописал в переменных среды, но что-то если в командной строке набираю exp10v1 - пишет что не является командой :(

Подскажите где её прописать?
3 дек 10, 11:51    [9880408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
ILoveCoffee
Member

Откуда: Astana
Сообщений: 986
_DENN_,
В PATH самым первым.
3 дек 10, 11:53    [9880435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
ILoveCoffee
Member

Откуда: Astana
Сообщений: 986
Тупанул.
3 дек 10, 11:55    [9880463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
_DENN_
Member

Откуда: Норильск
Сообщений: 2129
ILoveCoffee
_DENN_,
В PATH самым первым.


Я в системных переменных прописал... сейчас попробую как вы сказали..
3 дек 10, 11:57    [9880483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
_DENN_
Member

Откуда: Норильск
Сообщений: 2129
ILoveCoffee
_DENN_,
В PATH самым первым.


А кстати, где этот PATH найти?
3 дек 10, 11:58    [9880494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
ILoveCoffee
Member

Откуда: Astana
Сообщений: 986
_DENN_,
Попробуй выставить локальные переменные (system Variable's). и потом обращайся по алиасу %name%.
PATH тамже.
3 дек 10, 12:05    [9880569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6749
_DENN_,

ц:>set exp1="ц:\oracle\product\11.1.0\db_1\bin\exp.exe"
ц:>%exp1% help=y

Export: Release 11.1.0.7.0 - Production on дыкабрь 3 12:07:14 2010

Copyright (c) 1982, 2007, Oracle.  All rights reserved.
...
Но судя по сочетанию фраз
автор
Прописал в переменных среды

автор
А кстати, где этот PATH найти?

сначала стоит почитать книжки по администрированию винды (хотя м.б. я уже "устарел" и там таких "мелочей" не пишут?)
3 дек 10, 12:11    [9880620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
_DENN_
Member

Откуда: Норильск
Сообщений: 2129
env
_DENN_,

ц:>set exp1="ц:\oracle\product\11.1.0\db_1\bin\exp.exe"
ц:>%exp1% help=y

Export: Release 11.1.0.7.0 - Production on дыкабрь 3 12:07:14 2010

Copyright (c) 1982, 2007, Oracle.  All rights reserved.
...


не понял к цему это? Ну да ладно


В общем всем спасибо!
Ситуация решилась переимнование exp.exe в exp10v1 и при exp10v1 запускается утилита экспорта имеено версии 10.1 :)
3 дек 10, 12:14    [9880646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
_DENN_
Member

Откуда: Норильск
Сообщений: 2129
env,

А, понял к чему, но церез set она устанавливается на время, так что не подходит такой вариант :(
3 дек 10, 12:15    [9880667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
BestZvit
Member

Откуда: Гоблино
Сообщений: 2250
_DENN_
Ситуация решилась переимнование exp.exe в exp10v1 и при exp10v1 запускается утилита экспорта имеено версии 10.1 :)


Ох и решение....

А не боитесь, что рискуете получить ситуацию, что exe файл может потянуть какие dll из других путей ?
3 дек 10, 12:16    [9880683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6749
_DENN_,

автор
ПРописал в переменных среды

ц:>set /?
Displays, sets, or removes cmd.exe environment variables.

И кто мешает прописать на постоянной основе, стандартными гуёвыми средствами?
3 дек 10, 12:31    [9880883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать чтобы утилита экспорта запускалась по псевдониму в винде?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
_DENN_
Ситуация решилась переимнование exp.exe в exp10v1
Скрипты писать умеешь?
3 дек 10, 12:40    [9881014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить