Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Всем привет! )

Ситуация такая: простым копированием перенес (скопировал) базу и оракл хоум с одного (А) сервера на другой (Б). На А home такой c:\oraclehome1.

На Б до копирования работал и работает инстанс с таким же оракл хоум (c:\oraclehome1). Поэтому копирование хоума с А на Б шло в дирректорию c:\oraclehome2.

Скопировал, настроил, запустил - работают оба экземпляра, но! клонированный инстанс где-то держит старый путь, как на А, и складывает (и использует) по этому пути свои файлы (файл паролей например + EM не поднять по этой причине, и не пересоздать) (т.е. по сути не в свой хоум). В реестре у экземпляров все прописано правильно, - свои oracle home-ы.

Есть ли способы указать новый oracle home для клонированного сервера?

Win2008x64. Oracle 10.2
14 дек 10, 20:57    [9937946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4917
Блог
kdenis4,

init.ora посмотрите
14 дек 10, 20:58    [9937950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Что-то я не очень понял насчет 2 ORACLE_HOME. Эти 2 базы разных версий?
15 дек 10, 09:30    [9939445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Alexander Ryndin
kdenis4,

init.ora посмотрите
Проверю еще раз конечно
15 дек 10, 11:34    [9940367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
tru55
Что-то я не очень понял насчет 2 ORACLE_HOME. Эти 2 базы разных версий?
Да разные. На Б работает 10.2.0.5 и к ней приехала 10.2.0.4 с А.
15 дек 10, 11:38    [9940406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
kdenis4
Alexander Ryndin
kdenis4,

init.ora посмотрите
Проверю еще раз конечно
криминала не вижу, кроме как что мой SPfile лежит не в своем oracle_home.
16 дек 10, 22:58    [9952441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18351
kdenis4
Скопировал, настроил

Про "настроил" поподробнее плиз - что конкретно настроили? Как управляете переменной PATH?
16 дек 10, 23:10    [9952492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
yakva
Member

Откуда:
Сообщений: 6
kdenis4,

Вы когда службу OracleService создавали, oradim из правильного Oracle_home запускали?
Посмотрите в свойствах службы, из какого хоума запускается oracle.exe
17 дек 10, 11:30    [9954312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
andrey_anonymous
kdenis4
Скопировал, настроил

Про "настроил" поподробнее плиз - что конкретно настроили? Как управляете переменной PATH?
создал интсанс через oradim. В PATH прописаны пути к обоим oracle_home
18 дек 10, 00:35    [9959811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
yakva
kdenis4,

Вы когда службу OracleService создавали, oradim из правильного Oracle_home запускали?
Посмотрите в свойствах службы, из какого хоума запускается oracle.exe
oracle.exe запускается из правильного home.
18 дек 10, 00:36    [9959814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
Edward Shevtsov
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 13469
kdenis4,

правильно oracle_home копировать через EM, я правда не помню есть ли эта фишка в EM dbconsole, в Grid'e была. Помимо самого home'a д.б. перенесен еще oraInventory. Поищите у себя файлик oraInst.loc
18 дек 10, 00:50    [9959877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18351
kdenis4
В PATH прописаны пути к обоим oracle_home

Может в 10 под windows что-то изменилось, но попробуйте все-таки по-старинке указывать в PATH только тот ORACLE_HOME/(bin|lib), из которого стартуете.
Вот, к примеру, кусок оригинального oraenv от 11.2 под соляркой:
...
#
# Put new ORACLE_HOME in path 
# and remove old one
#

...

case "$PATH" in
    *$OLDHOME/bin*)     PATH=`echo $PATH | \
                            sed "s;$OLDHOME/bin;$ORACLE_HOME/bin;g"` ;;
    *$ORACLE_HOME/bin*) ;;
    *:)                 PATH=${PATH}$ORACLE_HOME/bin: ;;
    "")                 PATH=$ORACLE_HOME/bin ;;
    *)                  PATH=$PATH:$ORACLE_HOME/bin ;;
esac

export PATH

...

Как видите, oracle заботится о path способом, несколько отличным от вашего.
18 дек 10, 10:40    [9960407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Edward Shevtsov
kdenis4,

правильно oracle_home копировать через EM, я правда не помню есть ли эта фишка в EM dbconsole, в Grid'e была. Помимо самого home'a д.б. перенесен еще oraInventory. Поищите у себя файлик oraInst.loc
Проблема в том, что скопировано все, и inventory в том числе. Мне же по сути нужно не копирование, и копирование+переименование.
19 дек 10, 23:55    [9964053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
andrey_anonymous
kdenis4
В PATH прописаны пути к обоим oracle_home

Может в 10 под windows что-то изменилось, но попробуйте все-таки по-старинке указывать в PATH только тот ORACLE_HOME/(bin|lib), из которого стартуете.
Вот, к примеру, кусок оригинального oraenv от 11.2 под соляркой:
...
#
# Put new ORACLE_HOME in path 
# and remove old one
#

...

case "$PATH" in
    *$OLDHOME/bin*)     PATH=`echo $PATH | \
                            sed "s;$OLDHOME/bin;$ORACLE_HOME/bin;g"` ;;
    *$ORACLE_HOME/bin*) ;;
    *:)                 PATH=${PATH}$ORACLE_HOME/bin: ;;
    "")                 PATH=$ORACLE_HOME/bin ;;
    *)                  PATH=$PATH:$ORACLE_HOME/bin ;;
esac

export PATH

...

Как видите, oracle заботится о path способом, несколько отличным от вашего.
Попробую, конечно, только какой оставлять в путях? у меня же 2 экземпляра работают.
19 дек 10, 23:57    [9964057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Закавыка с Oracle Home  [new]
kdenis4
Member

Откуда:
Сообщений: 29
kdenis4
Всем привет! )

но! клонированный инстанс где-то держит старый путь, как на А, и складывает (и использует) по этому пути свои файлы
Посмотрел поиском по содержимому файлов - более чем в 200 файлах ссылки на "родной" oracle_home
20 дек 10, 00:05    [9964072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить