Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Дано:

1. Рабочая *.mdf база на MSDE 2000, ось естественно XP.
2. Комп с Vista и MS SQL Server 2005 Express Edition

Задача:

Необходимо скопировать и запустить в работу базу на компе с Vista.
Пока результат плясок только созданная при помощи Studio Express и исходного скрипта создания базы пустая база. Уже понял, что напрямую базы подменить не удастся, как это делалось на MSDE. Что можно сделать?
23 дек 10, 08:40    [9985611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
На выбор: бэкап/рестор, деттач/аттач

Сообщение было отредактировано: 23 дек 10, 08:41
23 дек 10, 08:41    [9985616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Верблюд
Member

Откуда: Яженичеловек!!!
Сообщений: 65007
Alesha_Tugarin
Уже понял, что напрямую базы подменить не удастся, как это делалось на MSDE. Что можно сделать?


backup/restore
23 дек 10, 08:42    [9985618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
проблема в том, что база админится с пустым паролем пользователя sa, как правильно разрулить?
23 дек 10, 08:51    [9985654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alesha_Tugarin
проблема в том, что база админится с пустым паролем пользователя sa, как правильно разрулить?
А причем это?
Вы не знаете пароль для sa на експрессе?
23 дек 10, 08:53    [9985659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
tpg
Вы не знаете пароль для sa на експрессе?


Да, я даже не знаю, кто ставил систему, то ли мой прямой поставщик, то ли кто то из поставщиков до него.
23 дек 10, 08:56    [9985669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alesha_Tugarin
tpg
Вы не знаете пароль для sa на експрессе?


Да, я даже не знаю, кто ставил систему, то ли мой прямой поставщик, то ли кто то из поставщиков до него.
Ну, а как вы тогда собрались с сервером работать, если пароль не знаете.
Попробуйте через виндовую аутентификацию зайти на сервер, если вы конечно на той машине локальный одмин.
23 дек 10, 09:02    [9985686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Через виндовую вхожу, но база то пустая! Софт, который использует базу орёт, что меня в списке юзеров нет. Попытка загрузить данные из xml ни к чему хорошему не приводит...
23 дек 10, 09:13    [9985720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alesha_Tugarin
Через виндовую вхожу...
С какими правами и каким клиентом?
23 дек 10, 09:15    [9985729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
tpg
С какими правами и каким клиентом?


Права админа. Клиент? Может сталкивались со Скиф, разработкой финтеха?
23 дек 10, 09:20    [9985752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alesha_Tugarin
tpg
С какими правами и каким клиентом?


Права админа.
Ну, так у вас же всё в руках... Можете сменить пароль для sa, можете юзеров завести каких надо и ненадо...
И базу с MSDE "поднимите" нормально, а не через скрипты - в ней и данные окажутся.
23 дек 10, 09:23    [9985765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
tpg
И базу с MSDE "поднимите" нормально, а не через скрипты - в ней и данные окажутся.


Что подразумевается под "нормально"? Для нас ситуация "нормально" была именно в создании пустой базы данных при помощи скрипта и дальнейшей её заменой.
23 дек 10, 09:28    [9985786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alesha_Tugarin
tpg
И базу с MSDE "поднимите" нормально, а не через скрипты - в ней и данные окажутся.


Что подразумевается под "нормально"? Для нас ситуация "нормально" была именно в создании пустой базы данных при помощи скрипта и дальнейшей её заменой.
Зачем вам двойная работа? Сперва создаете базу, а потом её "переписываете", например, восстановлением из резервной копии...
23 дек 10, 09:33    [9985809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
сенькаю веримачкаю, буду пробовать
23 дек 10, 09:37    [9985835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Не вышло ничего у загорелого грузина...

Выдаёт ошибку:

Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Действие Восстановить завершилось неудачно для объекта "Сервер" "сервер". (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.2047.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Восстановить+Server&LinkId=20476

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

System.Data.SqlClient.SqlError: The backup set holds a backup of a database other than the existing 'Skif3' database. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.2047.00&LinkId=20476
23 дек 10, 12:00    [9987020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ну так написано же

The backup set holds a backup of a database other than the existing 'Skif3' database

Вы как свою команду RESTORE написали ?
23 дек 10, 12:02    [9987041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Glory
Ну так написано же

The backup set holds a backup of a database other than the existing 'Skif3' database

Вы как свою команду RESTORE написали ?


Я ничего не писал, из интерфейса студио поднимал.
23 дек 10, 12:10    [9987123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alesha_Tugarin
Glory
Ну так написано же

The backup set holds a backup of a database other than the existing 'Skif3' database

Вы как свою команду RESTORE написали ?


Я ничего не писал, из интерфейса студио поднимал.

Т.е. наобум потыркали опции ?
23 дек 10, 12:11    [9987134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Glory
Т.е. наобум потыркали опции ?


Как это наобум? Там же по русски пишет - создать резервную копию, восстановить из резервной копии, предлагается место, откуда брать
23 дек 10, 12:24    [9987290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alesha_Tugarin
Glory
Т.е. наобум потыркали опции ?


Как это наобум? Там же по русски пишет - создать резервную копию, восстановить из резервной копии, предлагается место, откуда брать

Почему же тогда сообщение
The backup set holds a backup of a database other than the existing 'Skif3' database

говорит о том, что в бэкапе база отличная от 'Skif3' ?
23 дек 10, 12:25    [9987310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
Alesha_Tugarin
Glory
Т.е. наобум потыркали опции ?


Как это наобум? Там же по русски пишет - создать резервную копию, восстановить из резервной копии, предлагается место, откуда брать


рано или поздно вы дойдете до того места где указаны опции восстановления и тут либо возникнут вопросы и вы их решите через хелп или в поиске на форуме, либо будете опять тыкать целый день и потом удивляться, что не работает
23 дек 10, 13:03    [9987651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Базу подцепил, всем спасибо. Теперь бы пароль на sa сбросить...
23 дек 10, 13:11    [9987695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alesha_Tugarin
...Теперь бы пароль на sa сбросить...
Это зачем, интересно? Штоп очередную дыру поиметь и кричать на всех углах: "Микрософт маст дай!" ?

Сообщение было отредактировано: 23 дек 10, 13:43
23 дек 10, 13:42    [9987973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
Alesha_Tugarin
Member

Откуда:
Сообщений: 21
tpg
Alesha_Tugarin
...Теперь бы пароль на sa сбросить...
Это зачем, интересно? Штоп очередную дыру поиметь и кричать на всех углах: "Микрософт маст дай!" ?

Ля, глаза есть?
Alesha_Tugarin
Через виндовую вхожу, но база то пустая! Софт, который использует базу орёт, что меня в списке юзеров нет.

В общем эта софтина ничего не знает о том, кто я такой. Сервер не знает, кто пользователи, которые были заведены этой софтиной в базе. В итоге я ничего не могу сделать... и прямого выхода на разработчика нет. Для этого мне и нужен сброс пароля пользователя sa, поелику по умолчанию сей продукт его юзает.
24 дек 10, 06:45    [9991792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли использовать бд MSDE в ms SQL Server 2005?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alesha_Tugarin
...В итоге я ничего не могу сделать... и прямого выхода на разработчика нет. Для этого мне и нужен сброс пароля пользователя sa, поелику по умолчанию сей продукт его юзает.
Никак вы пароль для са не сделаете пустым, впрочем, как и для него в MSDE с установленным SP3 (закрыта эта "дыра", закрыта).
Пользуйте свой непатченый MSDE, раз такая безисходность.
24 дек 10, 07:09    [9991807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить