Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
Подскажите пожалуйста как вывести через sqlplus в текстовый файл содержимое запроса в DOS-кодировке?

set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 не помогает - кодировка меняется, но в результате в файле все равно кракозябры...
24 дек 10, 16:09    [9995863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
Прелесть
Подскажите пожалуйста как вывести через sqlplus в текстовый файл содержимое запроса в DOS-кодировке?

set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 не помогает - кодировка меняется, но в результате в файле все равно кракозябры...

База в какой кодировке?


......
stax
24 дек 10, 16:25    [9996009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
Ну да, пятница, вечер... Пьяные программисты сидят с пивом и грызут сухари... Понимаю, вопрос задан не вовремя...
24 дек 10, 16:26    [9996012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
stax..
Прелесть
Подскажите пожалуйста как вывести через sqlplus в текстовый файл содержимое запроса в DOS-кодировке?

set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 не помогает - кодировка меняется, но в результате в файле все равно кракозябры...

База в какой кодировке?


......
stax


упсс.. беру свои слова обратно.

NLS_CHARACTERSET = CL8MSWIN1251
24 дек 10, 16:27    [9996026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Бамбукъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2152
Прелесть
set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 не помогает - кодировка меняется, но в результате в файле все равно кракозябры...


Нормально всё выводится в ДОС кодировке с таким NLS_LANG.
24 дек 10, 17:11    [9996395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Прелесть,
Кодировка БД раз
Кодировка БД два
В догонку ще покури команду mode в ДОСе чтоб увидеть что таки используется в текущий момент. :)
24 дек 10, 17:30    [9996543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
Прелесть
stax..
пропущено...

База в какой кодировке?


......
stax


упсс.. беру свои слова обратно.

NLS_CHARACTERSET = CL8MSWIN1251

получилось?

set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866
PLUS80W.EXE @t.sql 856.txt


ID N
--------- --------------------
1 ш│ зRЄ

.......
stax
24 дек 10, 17:36    [9996600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
dbms_photoshop
Прелесть,
Кодировка БД раз
Кодировка БД два
В догонку ще покури команду mode в ДОСе чтоб увидеть что таки используется в текущий момент. :)

імхо
mode к set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 никак

......
stax
24 дек 10, 17:41    [9996634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
получилось?


спасибо за ссылки, но пока что все по-прежнему
выводятся те же кракозябры
24 дек 10, 17:44    [9996658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
stax..
dbms_photoshop
Прелесть,
Кодировка БД раз
Кодировка БД два
В догонку ще покури команду mode в ДОСе чтоб увидеть что таки используется в текущий момент. :)

імхо
mode к set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 никак

......
stax
Тьфу, прочел пост топикстартера как "вывести в консоль"...
24 дек 10, 17:47    [9996677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
Прелесть
получилось?


спасибо за ссылки, но пока что все по-прежнему
выводятся те же кракозябры

чем смотрите

под виндой (если шрифт не досовский) и будут кракозябки

1 ш│ зRЄ
ето
1 Їжачок

гляньте напр нотепадом шрифт напр terminal

......
stax
24 дек 10, 17:50    [9996699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Прелесть
спасибо за ссылки, но пока что все по-прежнему
выводятся те же кракозябры
А чем ты вообще смотришь?
В FAR при просмотре по кнопочке F3, можно менять используемую для отображения кодировку по кнопочке F8.
Блокнот windows есс-но будет для досовской кодировки кракозябры выводить.
24 дек 10, 17:51    [9996712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
А чем ты вообще смотришь?


Смотрю ноутпадом со шрифтом Терминал...
все уже перепробовала...
24 дек 10, 17:59    [9996760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Прелесть
все уже перепробовала...
The FAR manager, version 1.70 beta 4 (build 1282)
Copyright (C) 1996-2000 Eugene Roshal, Copyright (C) 2000-2002 FAR Group

C:\Program Files\Far>set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866


C:\Program Files\Far>chcp 866
Active code page: 866

C:\Program Files\Far>sqlplus usr/pass@sid

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Пт Дек 24 17:04:50 2010

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.


Присоединен к:
Oracle Database 10g Release 10.2.0.5.0 - 64bit Production

SQL> select 'Прелесть' "Прелесть" from dual;

Прелесть
--------
Прелесть

SQL>
24 дек 10, 18:08    [9996814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
Прелесть
А чем ты вообще смотришь?


Смотрю ноутпадом со шрифтом Терминал...
все уже перепробовала...

set как устанавлівали? в батике?

Давайте так
под ВИНДОЙ! в плюсе
SQL> create table t(id int,c varchar2(10));

Table created.

SQL> insert into t values(1,'Їжачок');

1 row created.

SQL> commit;

Commit complete.

SQL> select * from t;

ID C
--------- ----------
1 Їжачок

exit

создаем скриптик
spool &1
select * from t;
spool off
exit

создаем BAT! файл (PLUS свой поставте неважно какой)

set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866
PLUS80W.EXE @t.sql 856.txt

выполняем BAT файлик

смотрим результат 856.txt

ps
буду еще минут 20
Рождество у меня сегодя (в костел надо бежать)
......
stax
24 дек 10, 18:26    [9996895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
все перепробовала и все равно текст в файле выходит в виндовой кодировке...
28 дек 10, 13:43    [10010700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
ERROR MESSAGE
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 376
Прелесть
все перепробовала и все равно текст в файле выходит в виндовой кодировке...

Пробувай ещще, дружина.
Напряженно сосредоточивай то серое, что у тебя есть в голове.
Читай, что тебе понаписали, и THINK, како пишут ИБМ.
28 дек 10, 14:04    [10010918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Прелесть,
Если кодировка базы
SELECT value FROM nls_database_parameters where parameter = 'NLS_CHARACTERSET'
отличается, то ничего у тебя и не выйдет (без дополнительных телодвижений).
28 дек 10, 14:32    [10011199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
dbms_photoshop
Прелесть,
Если кодировка базы
SELECT value FROM nls_database_parameters where parameter = 'NLS_CHARACTERSET'
отличается, то ничего у тебя и не выйдет (без дополнительных телодвижений).


кодировка базы = CL8MSWIN1251

при выводе через sqlplus я ставлю

set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866

и все равно в файле у меня текст в виндовой кодировке. что еще сделать - не знаю...
28 дек 10, 14:39    [10011271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
dbms_photoshop
Прелесть,
Если кодировка базы
SELECT value FROM nls_database_parameters where parameter = 'NLS_CHARACTERSET'
отличается, то ничего у тебя и не выйдет (без дополнительных телодвижений).

от чего отличается?

ps
NLS_CHARACTERSET = CL8MSWIN1251

.....
stax
28 дек 10, 14:40    [10011274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
Прелесть
dbms_photoshop
Прелесть,
Если кодировка базы
SELECT value FROM nls_database_parameters where parameter = 'NLS_CHARACTERSET'
отличается, то ничего у тебя и не выйдет (без дополнительных телодвижений).


кодировка базы = CL8MSWIN1251

при выводе через sqlplus я ставлю

set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866

и все равно в файле у меня текст в виндовой кодировке. что еще сделать - не знаю...

где ставите?

спокойно, усе должно получится


......
stax
28 дек 10, 14:42    [10011306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
stax..,

в .sql-файле перед командой spool
28 дек 10, 14:52    [10011400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
stax..
Guest
Прелесть
stax..,

в .sql-файле перед командой spool

не в sql файле
в BAT! файле
перед! вызовом плюса

батик должен выглядеть примерно так
set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866
set > 222
PLUS80W.EXE @Ваш скуельчик


зы
не обязательно sql
просто в виндовском плюсе (который с W) будут кракозябки
для выборки текстовых данных

зыы
мона тупо поменять в виндовом реестре
.....
stax
28 дек 10, 15:19    [10011575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод в файл в DOS-кодировке  [new]
Прелесть
Member

Откуда:
Сообщений: 454
stax..,

Сейчас все работает :) Спасибо!
28 дек 10, 16:10    [10011959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить