Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Иконка в трэе  [new]
_usa__83_
Member

Откуда:
Сообщений: 249
День добрый!

В продолжении темы борьбы со 'прятанием в трэй' возникла следующая сложность ... в http://yanexsoft.narod.ru/vb/texts/tray.htm сказано, что
uCallBack... содержит 'id' события окна спрятанного в трэй которое должно осуществиться при ЛЮБОЙ манипуляцией с иконкой, но что-т ни

WM_MOUSEMOVE = &H200
WM_LBUTTONDOWN = &H201

ни приводят ни к срабатыванию обработчика click, mousemove и даже mousewheel формы спрятанной в трэй
в чем тут может быть проблема.

пасиба
12 янв 11, 13:53    [10059414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Иконка в трэе  [new]
_usa__83_
Member

Откуда:
Сообщений: 249
_usa__83_,

Да, вот еще, все работает, событие срабатывает но ТОЛЬКО ПРИ ВИДИМОЙ ФОРМЕ, хэндл которой был забит в передаваемую структуру....
А по логике (назначению) должно срабатывать всегда...
Что ж делать ?
13 янв 11, 15:41    [10066830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Иконка в трэе  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15296
Попробуй окном фокса все события ловить.
13 янв 11, 15:48    [10066911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Иконка в трэе  [new]
_usa__83_
Member

Откуда:
Сообщений: 249
Dima T,

эт _screen.HWND ?
13 янв 11, 15:51    [10066939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Иконка в трэе  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: _usa__83_
> А по логике (назначению) должно срабатывать всегда...

Для срабатывания "всегда" в С++, VB6 (на чем делал) делается "главная оконная процедура" которая запускается первой, в
которой создается и добавляется иконка в трей и которая следит за всеми перетрубациями с иконкой и работает до получения
спецсигнала от системы или от иконки что нужно завершатся. И показ форм происходит из этой процедуры. И по закрытию
формы, процедура продолжает свою работу по диспечерезации событий от иконки.

> Что ж делать ?

Смотреть что делаешь не так.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

13 янв 11, 15:52    [10066968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Иконка в трэе  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15296
_usa__83_
Dima T,

эт _screen.HWND ?

Сам не пробовал такое на фоксе делать, но как понимаю _screen.HWND как раз для этого задумано
13 янв 11, 15:53    [10066973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Иконка в трэе  [new]
_usa__83_
Member

Откуда:
Сообщений: 249
Dima T,

да если забивать в структуру _SCREEN.HWND и отлавливать его события то все работает ... Хмммм ... Пасиба
13 янв 11, 16:00    [10067067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Иконка в трэе  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15296
_usa__83_
Dima T,

да если забивать в структуру _SCREEN.HWND и отлавливать его события то все работает ... Хмммм ... Пасиба

Точно не знаю, не изучал, но думаю что окно фокса полноценное окно для виндовса, к нему привязана очередь сообщений, а окна форм - внутренние окна, которыми фокс как-то рулит через общую очередь.
13 янв 11, 17:12    [10067770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить