Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
подконнектился к БД под sys. Соединился.
ввожу комманду alter tablespace <имя_табличного_пространства> offline; после нажатия на клавишу Enter получаю дубль и ошибку.
снимок экрана прилагается.

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
12 янв 11, 19:44    [10062196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
insonicum_dana
снимок экрана прилагается.
Enter одним пальцем нажимаешь или двумя?
12 янв 11, 19:46    [10062207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
одним.
12 янв 11, 19:51    [10062219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
insonicum_dana
одним.

Ну дык а что хотели-то - одним нужного давления не создать, вот оно и выпирает...
12 янв 11, 19:54    [10062225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
вот пример ещё...
select нормально выполняется при нажатии Enter, а alter tablespace ни в какую(((((((

К сообщению приложен файл. Размер - 44Kb
12 янв 11, 19:55    [10062228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
да ну?
SQL> select abc from def;
select abc from def
                *
ошибка в строке 1:
ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует


SQL>
12 янв 11, 19:55    [10062229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
insonicum_dana,

ALTER TABLESPACE
12 янв 11, 19:57    [10062235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
insonicum_dana
подконнектился к БД под sys. Соединился.
ввожу комманду alter tablespace <имя_табличного_пространства> offline;


врёте (как помнится наследник папы карло говорил :)
12 янв 11, 19:58    [10062244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
не вру)

вот)

К сообщению приложен файл. Размер - 68Kb
12 янв 11, 20:07    [10062276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
AmKad
insonicum_dana,

ALTER TABLESPACE


я точно как там писал. с normal. разницы никакой.
12 янв 11, 20:10    [10062290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
select tablespace_name from dba_tablespaces 
и снимитесь, наконец, с ручника.
12 янв 11, 20:11    [10062292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
insonicum_dana
AmKad
insonicum_dana,

ALTER TABLESPACE


я точно как там писал. с normal. разницы никакой.

Oracle Database Storage Structures
12 янв 11, 20:13    [10062299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
1.) по-русски можно) я ещё на инглише читать не научился)
2.) просто объясните что я делаю не так. синтаксис не правильный или что-то с табличным представлением?

вот результат запроса.

К сообщению приложен файл. Размер - 53Kb
12 янв 11, 20:20    [10062321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
insonicum_dana,

select tablespace_name 
from dba_tablespaces
where lower(tablespace_name) like 'c:\oracle%'
12 янв 11, 20:23    [10062329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
Тяжёлый случай.
Пора принять меры и наложить вето на табу.
Пишем медленно, по буквам:
alter tablespace USERS offline
12 янв 11, 20:27    [10062342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
вот теперь понял. спасибо))
а сразу нельзя было написать, что надо имя табличного пространства писат, а не его путь?)

всем спасибо)) с этим разобрались.
12 янв 11, 20:49    [10062423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
просто вот это "Enter одним пальцем нажимаешь или двумя?" уже хамство имхо.
12 янв 11, 20:51    [10062433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
insonicum_dana
вот теперь понял. спасибо))
а сразу нельзя было написать, что надо имя табличного пространства писат, а не его путь?)

всем спасибо)) с этим разобрались.


да, на здоровье..

а кого его? не уточните?
12 янв 11, 21:17    [10062516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
Tolka
Member

Откуда:
Сообщений: 199
insonicum_dana
подконнектился к БД под sys.


insonicum_dana
1.) по-русски можно) я ещё на инглише читать не научился)


экстремальный админ...

а начальство в курсе, что вы тейблспейс того...в офф? :)
12 янв 11, 21:20    [10062526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
orawish
insonicum_dana
вот теперь понял. спасибо))
а сразу нельзя было написать, что надо имя табличного пространства писат, а не его путь?)

всем спасибо)) с этим разобрались.


да, на здоровье..

а кого его? не уточните?

у меня уже крыша едет)) теперь вот новая проблема с SPFile. нечитабельный. пробовал разные шрифты. не помогает. создал тему.
12 янв 11, 21:21    [10062532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
insonicum_dana
а сразу нельзя было написать

А Вам сразу и написали 10062235 как только наиболее продвинутый обладатель хрустального шара понял, что означает чудесный вопрос "дубли. Как их устранить".
Или чукча не читатель?
автор
Semantics

tablespace

Specify the name of the tablespace to be altered.


А тему про "хамство" развиваете зря - поверьте старожилу.
12 янв 11, 21:23    [10062543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
Tolka
insonicum_dana
подконнектился к БД под sys.


insonicum_dana
1.) по-русски можно) я ещё на инглише читать не научился)


экстремальный админ...

а начальство в курсе, что вы тейблспейс того...в офф? :)


английский учу. пока что основы) глагол to be)))

а вот начальство)))) да нет пока=)
12 янв 11, 21:24    [10062545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
insonicum_dana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 279
andrey_anonymous
insonicum_dana
а сразу нельзя было написать

А Вам сразу и написали 10062235 как только наиболее продвинутый обладатель хрустального шара понял, что означает чудесный вопрос "дубли. Как их устранить".
Или чукча не читатель?
автор
Semantics

tablespace

Specify the name of the tablespace to be altered.


А тему про "хамство" развиваете зря - поверьте старожилу.

виноват) спасибо за помощь. вот сможете ещё подсказать, как в файле SPFile От иероглифов избавиться?)))
12 янв 11, 21:26    [10062554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
ыыццццц
Guest
insonicum_dana
просто вот это "Enter одним пальцем нажимаешь или двумя?" уже хамство имхо.


подругу то нашел для оральных ласк ?
12 янв 11, 22:45    [10062768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При нажатии клавиши Enter в SQLPlus получаются дубли. Как их устранить?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29976
insonicum_dana
просто вот это "Enter одним пальцем нажимаешь или двумя?" уже хамство имхо.
Ты бы, дурень, не лез в бутылку.
12 янв 11, 23:12    [10062824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить