Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 импорт таблицы из текстового файла  [new]
gluc
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Здравствуйте,

можно ли создать запрос, который импортировал бы таблицу в MSSQL из текстового файла?
23 мар 04, 13:36    [592126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
Команда Bulk Insert или через DTS
23 мар 04, 13:38    [592132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
gluc
Member

Откуда:
Сообщений: 55
А можно пример небольшой, а то че то найти не могу.
23 мар 04, 13:50    [592155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
FAQ
23 мар 04, 14:09    [592204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
gluc
Member

Откуда:
Сообщений: 55
так мне не во внешний надо записать, а наоборот из внешнего файла создать таблицу в SQL
23 мар 04, 14:17    [592223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
наберите в BOL "bulk insert" , там есть несколько хороших примеров

С помощью DTS (в EM правой кнопкой по базе Improt Data->в источнике данных укажите ваш файл)
23 мар 04, 14:21    [592231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Упс... Пардон, невнимательно прочитал...

Ну, вроде синтаксис для BCP в BOL хорошо описан

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/coprompt/cp_bcp_61et.asp
23 мар 04, 14:23    [592236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
gluc
Member

Откуда:
Сообщений: 55
С помощью DTS импортирует, но мне надо ч/з "bulk insert".
Синтаксис нашел, спасибо.

В QA набрал

---------------------------------------
BULK INSERT test.admin.[Order Details]
FROM 'D:\ISA_log\WEBEXTD20040315.log'
---------------------------------------

он ошибку выдал

---------------------------------------
Server: Msg 208, Level 16, State 82, Line 1
Invalid object name 'Reductor.admin.Order Details'.
---------------------------------------

а он будет файл с расширением .log импортировать, хотя ч/з DTS импортирует?
23 мар 04, 14:45    [592298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
автор
BULK INSERT test.admin.[Order Details]
FROM 'D:\ISA_log\WEBEXTD20040315.log'


use DBNAME -- Имя вашей БД , если QA то я думаю имя владельца не нужно
go
BULK INSERT Order Details --просто имя таблицы (в котексте вашей БД)
FROM 'D:\ISA_log\WEBEXTD20040315.log'

либо:

BULK INSERT test.dbo.[Order Details]
FROM 'D:\ISA_log\WEBEXTD20040315.log'

либо:

BULK INSERT test..[Order Details]
FROM 'D:\ISA_log\WEBEXTD20040315.log'

насчет расширения .log не знаю
23 мар 04, 15:01    [592349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
gluc
Member

Откуда:
Сообщений: 55
А предварительно таблицу нужно создавать в которую INSERT происходит или он ее сам создать должен?
23 мар 04, 15:09    [592368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
Надо создавать таблицу

P.S. Это только в SELECT INSERT таблица создается в процессе выполнения
запроса
23 мар 04, 15:15    [592385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
gluc
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Спасибо.
Буду разбираться.
23 мар 04, 15:17    [592393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт таблицы из текстового файла  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
ssselect .. into ..
ю)


для спящего время бодрствования равносильно сну
23 мар 04, 17:30    [592885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить