Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Гео
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Вопрос прост до неприличия, но наскоком не смог найти ответ на форуме.
Создаю сайт который использует СУБД... Данных слишком доху..(т.е. много) будет загружено в базу, а именно 600 000 строк х 5 столбиков.

Использование: Будет вестись Поиск по всем ячейкам базы. Запрос вводится в окне поиска на сайте, введённое значение ищется по всей базе, далее выводится целиком строка на экран.

Вопрос: Какую из СУБД лучше использовать:
1. MySQL (3.23, 4.1, 5.0)
2. PostgreSQL (8.2, 8.3, 8.4, 9.0)
3. Microsoft SQL Server 2005 / 2008 / R2

П.С. наверное не в тему, также может кто-то за небольшой прайс произведёт написание дико простого скрипта... (в личку).
Благодарю.
20 янв 11, 17:04    [10105412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

Ответ прост до неприличия: бери ту, которую знаешь. Твои жалкие мегабайты и калькулятор
сможет прожевать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 янв 11, 17:08    [10105452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Гео
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Dimitry Sibiryakov,

вот так и думал, но сомневалсо...
20 янв 11, 17:17    [10105542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
как то несерьезно...
7 столбиков - 4 200 000 строк = 200 метров...
Тут и Access справится и как бы даже не SQL Server Compact
Вам поиск по тексту? Так это банально
21 янв 11, 02:09    [10107381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
roden
Member

Откуда:
Сообщений: 741
Гео
Данных слишком доху..(т.е. много) будет загружено в базу, а именно 600 000 строк х 5 столбиков.

Какие данные?
Что из себя представляют?
Что Вы планируете делать с СУБД, просто хранить?
Ваша база может весить и 3 Гб, это немного!
21 янв 11, 11:40    [10108767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
Гео
Вопрос прост до неприличия, но наскоком не смог найти ответ на форуме.
Создаю сайт который использует СУБД... Данных слишком доху..(т.е. много) будет загружено в базу, а именно 600 000 строк х 5 столбиков..


это считается теперь "много"?
24 янв 11, 10:54    [10119309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
skelet
это считается теперь "много"?

Как только набьёшь руками за пару выходных - согласимся, что их чуть-чуть
25 янв 11, 09:59    [10125148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
OptiX
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 2573
skelet
Гео
Вопрос прост до неприличия, но наскоком не смог найти ответ на форуме.
Создаю сайт который использует СУБД... Данных слишком доху..(т.е. много) будет загружено в базу, а именно 600 000 строк х 5 столбиков..


это считается теперь "много"?


Ну, мы же не знаем типы данных в упомянутых столбцах. А если там в 4 из 5 блобы, в каждой записи весом по 10Mb? :)
27 янв 11, 16:33    [10142026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
OptiX
Ну, мы же не знаем типы данных в упомянутых столбцах. А если там в 4 из 5 блобы, в каждой записи весом по 10Mb? :)

То это будет куча ??габайт при крохотном объёме данных. Объём данных в БД - больше логическое понятие, нежели физическое.
27 янв 11, 16:41    [10142123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
OptiX
skelet
пропущено...


это считается теперь "много"?


Ну, мы же не знаем типы данных в упомянутых столбцах. А если там в 4 из 5 блобы, в каждой записи весом по 10Mb? :)


тогда уж сразу bfile ы, ссылающиеся на на BD ремуксы весом в 30-40гб
27 янв 11, 16:55    [10142286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
OptiX
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 2573
softwarer
OptiX
Ну, мы же не знаем типы данных в упомянутых столбцах. А если там в 4 из 5 блобы, в каждой записи весом по 10Mb? :)

То это будет куча ??габайт при крохотном объёме данных. Объём данных в БД - больше логическое понятие, нежели физическое.

При поиске по базе - согласен.
А для бэкапов физический размер БД - вполне себе критерий.
27 янв 11, 16:56    [10142298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
OptiX
А для бэкапов физический размер БД - вполне себе критерий.

А в топике обсуждаются проблемы бэкапов?
27 янв 11, 16:57    [10142324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
OptiX
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 2573
softwarer
OptiX
А для бэкапов физический размер БД - вполне себе критерий.

А в топике обсуждаются проблемы бэкапов?

В топике обсуждается понятие "большой базы" - для разных задач в количественном выражении её характеристик оно будет отличаться. Согласен?
27 янв 11, 17:00    [10142365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

OptiX
А для бэкапов физический размер БД - вполне себе критерий.

А на бэкапах свет клином сошёлся? Standby отменили?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 янв 11, 17:20    [10142527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
OptiX
softwarer
пропущено...

А в топике обсуждаются проблемы бэкапов?

В топике обсуждается понятие "большой базы" - для разных задач в количественном выражении её характеристик оно будет отличаться. Согласен?


если бы Гео волновала проблема бэкапв, то вопросы, подобные заданным, просто бы не возникли. Или были б сформулированы по другому
27 янв 11, 17:48    [10142755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
OptiX
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 2573
skelet,

Думается, Гео волнует выбор СУБД на основе чьего-то опыта, а заодно и чтобы скриптик наваяли :)
27 янв 11, 20:24    [10143539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3945
Dimitry Sibiryakov
А на бэкапах свет клином сошёлся? Standby отменили?
а когда стендбай успел заменить бекапы?
27 янв 11, 20:32    [10143559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

Андрей Панфилов
а когда стендбай успел заменить бекапы?

Когда на бэкапы перестало хватать времени.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 янв 11, 20:43    [10143589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7679
Dimitry Sibiryakov
Андрей Панфилов
а когда стендбай успел заменить бекапы?

Когда на бэкапы перестало хватать времени.
На инкрементальные тоже?
27 янв 11, 21:10    [10143669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

Relic Hunter
На инкрементальные тоже?

А восстанавливать потом эту пачку?.. Время - деньги.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 янв 11, 21:29    [10143731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7679
Dimitry Sibiryakov
Relic Hunter
На инкрементальные тоже?

А восстанавливать потом эту пачку?.. Время - деньги.
Зачем-же восстанавливать?

rman> SWITCH DATABASE TO COPY;
27 янв 11, 21:36    [10143761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
а мне нравятся люди, не делающие резервных копий.
В нашем мире так мало оптимизма осталось....
27 янв 11, 21:53    [10143833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3945
Dimitry Sibiryakov
А восстанавливать потом эту пачку?.. Время - деньги.
пользователь/разработчик/админ etc случайно удалил полбазы, и сознался в этом через месяц. Чем спасет стендбай?
27 янв 11, 22:11    [10143897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Sergei.Agalakov
Member

Откуда:
Сообщений: 575
Андрей Панфилов
пользователь/разработчик/админ etc случайно удалил полбазы, и сознался в этом через месяц. Чем спасет стендбай?

Ничем. Это п..., а от п... мы не лечим.(с)
Понятно, что стендбай<>бэкап, но пример не самый удачный.
28 янв 11, 00:08    [10144258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Большая база - что выбрать MySql, MsSQL, PortegeSQL...  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Sergei.Agalakov
Андрей Панфилов
пользователь/разработчик/админ etc случайно удалил полбазы, и сознался в этом через месяц. Чем спасет стендбай?

Ничем. Это п..., а от п... мы не лечим.(с)
Понятно, что стендбай<>бэкап, но пример не самый удачный.


Пример как раз очень удачный. И прецеденты имеются.
Удалили пол-таблицы (тетя Маша случайно нажала кноку "удалить проводки" и не глядя шлепнула "ОК", а завтра сдавать баланс), а заметили только на утро (если Вы скажете, что "это п... а от п... мы не лечим", у главбуха будет сердечный приступ с летальным исходом) - такой пример подойдет? :)

Возможно для кого-то модное слово "стендбай" дороже жизни главбуха... но это как раз и есть п..., ИМХО

Меня особо впечатлила SQL Azure как раз отсутствием бэкапов. Впечатлило - это мягко сказано, я была в откровенном шоке :)
Сейчас вроде какие-никакие бэкапы прикрутили, но это все равно не то, из чего можно восстановиться "на момент времени".
28 янв 11, 08:08    [10144646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить