Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
oden
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 38
zerkms,

Индекс по тексту хуже чем по цифире...
24 янв 11, 16:38    [10122121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
oden
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 38
zerkms,

Но советую: либо STATUS сделать числовым, либо UPPER.
24 янв 11, 16:41    [10122144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
министерский
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1417
статистика по индексу существует?
покажи
24 янв 11, 16:42    [10122156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
oden

Там BITMAP. Они ведь не так завязаны на типы (если вообще завязаны)
24 янв 11, 16:44    [10122171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
oden

Плюс в поле значение и так всегда аппер (констреинт)
24 янв 11, 16:45    [10122174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
министерский

Не совсем понимаю, о чём вы :-S Я с ораклом пока очень на "вы" :-)
24 янв 11, 16:45    [10122179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
министерский
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1417
select s.LEAF_BLOCKS, s.CLUSTERING_FACTOR from dba_ind_statistics s where index_name = 'IX$MESSAGE_TRANSMIT$6'

99% советов нереально тупые и неадекватные.
Единственный правильный вывод сделал wurdu: у тебя очень низкая стоимость скана (full table scan) всех партиций. Разбирайся с этим.
24 янв 11, 16:52    [10122223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
министерский
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1417
покажи
select * from sys.aux_stats$
24 янв 11, 16:54    [10122244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
министерский
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1417
для трудных и прыщаывх подростков: у человека с индексом работает отлично. Следовательно индекс ХОРОШИЙ и менять его НЕ НАДО.
24 янв 11, 16:55    [10122255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
Mister-Programmister
Member

Откуда: оттуда:)
Сообщений: 39
zerkms
министерский

Не совсем понимаю, о чём вы :-S Я с ораклом пока очень на "вы" :-)



и еще ......я так понял у тебя таблица в кластере , для создания индекса по кластеру ...чуток другой синтаксис нужен :)
например
CREATE INDEX INDX_C_CLS_DISC_C_1 ON CLUSTER C_CLS_DISC_C_1

у тебя этот индекс просто не виден для кластера .......пересоздай "правильно" индекс для кластера
24 янв 11, 16:56    [10122262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
Mister-Programmister

Не в кластере. Просто партиционирована по id
24 янв 11, 16:57    [10122274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
министерский

Завтра как приду на работу - покажу что возвращают запросы. На прошлой странице их не увидел...
24 янв 11, 16:59    [10122290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
AlexFF__|
Member

Откуда:
Сообщений: 2855
министерский
для трудных и прыщаывх подростков: у человека с индексом работает отлично. Следовательно индекс ХОРОШИЙ и менять его НЕ НАДО.

Ты и есть этот человек?
У ТС я этого не увидел.
24 янв 11, 17:02    [10122312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
AlexFF__|

zerkms
Если я убираю объединение с T_LIST или добавляю хинт /*+index(a IX$MESSAGE_TRANSMIT$6) */, тогда план выполнения "правильный", и запрос, соответственно, выполняется мгновенно.


+ Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе
24 янв 11, 17:04    [10122322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
Mister-Programmister
Member

Откуда: оттуда:)
Сообщений: 39
zerkms,

а где по твоему хранятся партиции ? )

скрипты создания таблицы бы глянуть )
24 янв 11, 17:04    [10122331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
Mister-Programmister,

таблицы хранятся на единственном сервере.
24 янв 11, 17:06    [10122347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
AlexFF__|
Member

Откуда:
Сообщений: 2855
zerkms
AlexFF__|

zerkms
Если я убираю объединение с T_LIST или добавляю хинт /*+index(a IX$MESSAGE_TRANSMIT$6) */, тогда план выполнения "правильный", и запрос, соответственно, выполняется мгновенно.


+ Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе

Так у тебя здесь ничуть не хуже =)
24 янв 11, 17:08    [10122356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
oden
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 38
zerkms,

PK FK какие-нить есть?
24 янв 11, 17:11    [10122390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
oden

есть. pk - id, number. FK - list_id, number
24 янв 11, 17:14    [10122414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
AlexFF__|,

угу. так или иначе, немного инфы для размышления выше есть - завтра на работе посмотрю
24 янв 11, 17:14    [10122417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
министерский
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1417
AlexFF__|
министерский
для трудных и прыщаывх подростков: у человека с индексом работает отлично. Следовательно индекс ХОРОШИЙ и менять его НЕ НАДО.

Ты и есть этот человек?
У ТС я этого не увидел.

чего именно? прыщи или быстрое выполнение?
24 янв 11, 17:15    [10122428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
oden
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 38
министерский
для трудных и прыщаывх подростков: у человека с индексом работает отлично. Следовательно индекс ХОРОШИЙ и менять его НЕ НАДО.


Добавляется join & колонка в условие...
Для NESTED LOOP может и хороший, и то если T_MESSAGE_TRANSMIT первым сканируется.
24 янв 11, 17:29    [10122532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
министерский
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1417
oden
министерский
для трудных и прыщаывх подростков: у человека с индексом работает отлично. Следовательно индекс ХОРОШИЙ и менять его НЕ НАДО.


Добавляется join & колонка в условие...


черт побери, не заметил про джоин.
Автор то так и не показал план с джоином, так что-ли? Подставил меня, я тут других обзываю
24 янв 11, 17:39    [10122584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
oden

Как ты можешь увидеть по плану - в запросе с джоином таблица T_LIST вообще не сканируется и даже не используются индексы из неё. Потому что:

1. в SELECT нет ничего из L
2. list_id FK + NOT NULL, так что в L даже лазить не надо, достаточно инфы из A
24 янв 11, 17:39    [10122587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фуллскан вместо использования индексов в тривиальном запросе  [new]
zerkms
Member

Откуда: Russia, Khabarovsk
Сообщений: 105
министерский

Я показал план с джоином. Первый из планов - это он. Почему он такой - я объяснил выше.
24 янв 11, 17:40    [10122592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить