Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Установка Oracle ORA-01034  [new]
Boris72
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Здравствуйте!

Собираюсь перенести базу из старого сервера на новый. Linux Oracle 10g -> Linux Oracle 10g.
Перед этим установил Linux и надеюсь Oracle (устанавливал под пользевателем 'oracle').Новой базы нет. Но при запуске в sqlplus и запросе select count(*) from v$session получаю ответ-
ORA-01034 - ORACLE not aviable.
помогите, пожалуйста, разобраться (устанвливаю oracle первый раз). Чуствую , что где-то что-то не так прописал.
26 янв 11, 17:00    [10135958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle ORA-01034  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Boris72,

sqlplus юзер/пароль@//старыйсервер:старыйпорт@стырыйдбнейм - и база "перенесена"
26 янв 11, 17:05    [10135984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle ORA-01034  [new]
Boris72
Member

Откуда:
Сообщений: 47
-2-,

Извините за недоверие. А можно ссылочку на доку этого метода
26 янв 11, 17:27    [10136119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle ORA-01034  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6713
Boris72,

Documentation library, находите Installation guide и Administration guide для вашей платформы и изучаете
26 янв 11, 17:33    [10136164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle ORA-01034  [new]
Boris72
Member

Откуда:
Сообщений: 47
еще вопрос по теме db_block_size в старой базе 4096. После команды на новом серваке-
sql> show parameter db_block_size мне выдает 8192 . Где в меняется єто значение? Или до переноса базы он не должны совпадать?
26 янв 11, 18:03    [10136410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle ORA-01034  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Boris72
еще вопрос по теме db_block_size в старой базе 4096. После команды на новом серваке-
sql> show parameter db_block_size мне выдает 8192 . Где в меняется єто значение? Или до переноса базы он не должны совпадать?

откройте топ популярных вопросов и найдите статью по клонированию БД
26 янв 11, 18:14    [10136469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить