Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.. Допустим курсор находится в каком-либо поле формы, как сделать так, чтобы при прокручивании колесика мыши мы не переходили на соседние записи, а двигались только внутри этого поля?
3 фев 11, 23:43    [10181039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Колесико )))
Guest
Ju_Li
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.. Допустим курсор находится в каком-либо поле формы, как сделать так, чтобы при прокручивании колесика мыши мы не переходили на соседние записи, а двигались только внутри этого поля?


Купите маусенка без колесика и проблема сразу же снимится, без всякого программирования ... :)
3 фев 11, 23:55    [10181082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
Guest,
Нееееее))
4 фев 11, 00:01    [10181105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27574
Ju_Li
Допустим курсор находится в каком-либо поле формы, как сделать так, чтобы при прокручивании колесика мыши мы не переходили на соседние записи, а двигались только внутри этого поля?

А вы где-нибудь видели такое? В ворде, екселе разве есть горизонтальное движение по колесику? В многострочных текстовых полях (и в мемо) по движению колесика, курсор может двигаться по строкам внутри поля. Но не по символам внутри строки.
4 фев 11, 00:01    [10181107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
mds_world,

Мне и не нужно горизонтальное движение, хотелось бы вертикального.. внутри Memo, например.
4 фев 11, 00:03    [10181116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27574
Ju_Li,
в каком=то топике Александра-Александра такой вопрос ставился. Кажется, в этом: колесико мышки Посмотрите.
4 фев 11, 00:20    [10181152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
YBW
Guest
вопрос колесика будет волновть человечество еще не одно тысячелетие (почти (с))
4 фев 11, 01:50    [10181257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
это в шапку:

Option Compare Database
Option Explicit
Dim BlockRecordChange As Boolean
Dim CurrRecord As Long

это остальное:

Private Sub Form_Current()
   If BlockRecordChange Then
      DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, CurrRecord
      BlockRecordChange = False
   End If
End Sub

Private Sub Form_MouseWheel(ByVal Page As Boolean, ByVal Count As Long)
    CurrRecord = Me.CurrentRecord
    BlockRecordChange = True
End Sub

Естесственно имеется ввиду одиночная форма.
4 фев 11, 04:04    [10181323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
alvk,
Форма одиночная, но у меня не работает, к сожалению.

mds_world,
Сейчас копаюсь в этом топике.. Пока тоже ничего не заработало, опять таки к сожалению.
4 фев 11, 09:18    [10181680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
CoolMind
Member [заблокирован]

Откуда: Вологда
Сообщений: 4122
Ju_Li, этот вопрос ставится регулярно. К сожалению, решить его без использования сторонних DLL (OCX) вряд ли получится. Поищите по словам "колесо", "колесико".
4 фев 11, 09:23    [10181696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
CoolMind,

Изучаю.. Мило, что кто-то наоборот мучается, чтобы включить эту функцию..)
4 фев 11, 09:29    [10181719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
CoolMind
Member [заблокирован]

Откуда: Вологда
Сообщений: 4122
Ju_Li, да, есть такое
Кстати, вот без Dll: 6239758
4 фев 11, 09:32    [10181733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Колесико )))
Guest
Ju_Li,

)) ... Не придется больше покупать мацсенка-маусенка?
4 фев 11, 09:47    [10181826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
Ju_Li,

Чего это "Не работает", у меня так уже три года всё пашет. Акцесс 2003?
4 фев 11, 09:48    [10181830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
Форму 2 гляньте и скажите, что не работает.

К сообщению приложен файл (db2.rar - 21Kb) cкачать
4 фев 11, 09:53    [10181866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
CoolMind
Member [заблокирован]

Откуда: Вологда
Сообщений: 4122
alvk, привет! Это работающий вариант в 2003 Аксессе, но есть два слабых места:
1) запись при движении колёсика сохраняется (но это не проблема),
2) заметно небольшое "моргание" приложения.
4 фев 11, 09:56    [10181884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
CoolMind,

А про моргание тоже на форуме было, но это меня не волнует, ибо движение колёсиком в данном случае - ошибка пользователя и она происходит крайне редко.
4 фев 11, 10:09    [10181946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
CoolMind
Member [заблокирован]

Откуда: Вологда
Сообщений: 4122
alvk, согласен. В этом случае даже DLL не приходится присоединять - удобно и не зависит от разных факторов типа версии Windows.
4 фев 11, 10:11    [10181959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
alvk,

Access 2003.
Посмотрела пример, в форме2 колесико заблокировано, но перехода внутри поля все равно же не происходит.. (Memo добавляла)
4 фев 11, 10:27    [10182077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
Ju_Li,

А с чего оно должно прокручиваться? Попробуйте просто создать это поле без модулей, оно не прокручивается.
4 фев 11, 10:42    [10182185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
CoolMind
Member [заблокирован]

Откуда: Вологда
Сообщений: 4122
Ju_Li, вот здесь участники так и не нашли противоядия.
А здесь 7742102 Бенедикт сделал продолжение разработки и смог прокручивать саму форму. Думаю, если переписать один класс для поля Memo или попросить Бенедикта рассказать, как это можно сделать (или услышать, что это невозможно), ваша проблема будет решена.
4 фев 11, 10:43    [10182194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
alvk,

Да как так не прокручивается! Memo прекрасно прокручивается, но только полосами прокрутки. Колесико переводит на соседние записи.
4 фев 11, 10:45    [10182215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
Ju_Li
alvk,

Да как так не прокручивается! Memo прекрасно прокручивается, но только полосами прокрутки. Колесико переводит на соседние записи.


А я о том же. Не прокручивается так, как вы хотите, тобишь колЭсиком.
4 фев 11, 10:51    [10182277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Бенедикт
Member

Откуда:
Сообщений: 2099
CoolMind
А здесь 7742102 Бенедикт сделал продолжение разработки и смог прокручивать саму форму. Думаю, если переписать один класс для поля Memo или попросить Бенедикта рассказать, как это можно сделать (или услышать, что это невозможно), ваша проблема будет решена.
Да, там надо немного изменить обработчик события колеса мыши, и посылать события прокрутки не окну формы, а окну активного текстового поля.

К сообщению приложен файл (Ju_Li_825949.rar - 33Kb) cкачать
4 фев 11, 14:54    [10184666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
alvk
Member [заблокирован]

Откуда: Находка
Сообщений: 10974
Бенедикт,

очень, очень.
4 фев 11, 15:37    [10184969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Ju_Li
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 23
Бенедикт,

Аааааааа!! Огромное спасибо!! Именно то что надо
4 фев 11, 15:50    [10185081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
CoolMind
Member [заблокирован]

Откуда: Вологда
Сообщений: 4122
Бенедикт, нет слов! Вы гений! И спасёте не одну жизнь :)
4 фев 11, 17:13    [10185761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Бенедикт
Member

Откуда:
Сообщений: 2099
Смотрите в кинотеатрах! Боевик в 3D "Хроники sql.ru: Бенедикт - Спаситель Жизней, Президента и Отечества"!
4 фев 11, 18:53    [10186565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2858
CoolMind
Бенедикт, нет слов! Вы гений! И спасёте не одну жизнь :)


Бенедикт КРУТ!:) Мне приятно это осознавать:)
4 фев 11, 19:00    [10186602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Вопрос про колесико!)  [new]
vremennyy
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Добрый день!
Прошу помощи. Все модули, предоставленные уважаемым Бенедиктом, отрабатывали верой и правдой до сих пор. Но сейчас вынужден переходить с Windows7 Acc2003 на Windows10 (64bit) и Офис365. В нынешнем варианте Access 32bit. При использовании модулей во время запуска форм Access вылетает. Ума не приложу, что с этим делать.
Пожалуйста, помогите вернуть работоспособность модулей.
13 май 21, 10:52    [22321418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить