Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
Всем привет!

ничего нового... на одном компьютере запрос типа merge into ... выполняется на другом говорит об ошибке см. рис.

запрос выполняется из приложения сделанного на Delphi компоненты для соединения с базой DBXpress, насколько я понял запрос выполняется через OLE DB.

на компе где выполняется запрос стоит windows 7, где не выполняется XP SP3 и еще пробовал на Windows Server 2008, если запрос выполнять через SQL Menager Studio выполняется как надо

Вопрос.. где посмотреть версию драйвера OLE DB установленного на моем компьютере/где взять последнюю версию ?

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
4 фев 11, 15:50    [10185077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46999
Может, не по теме, но можно же на сервере процедуру сделать с MERGE, а из клиента её вызывать.
Про динамический запрос с клиента, в котором применяется MERGE, молчу, потому что побьют...
4 фев 11, 15:53    [10185107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Mandarin
Всем привет!

ничего нового... на одном компьютере запрос типа merge into ... выполняется на другом говорит об ошибке см. рис.

запрос выполняется из приложения сделанного на Delphi компоненты для соединения с базой DBXpress, насколько я понял запрос выполняется через OLE DB.

на компе где выполняется запрос стоит windows 7, где не выполняется XP SP3 и еще пробовал на Windows Server 2008, если запрос выполнять через SQL Menager Studio выполняется как надо

Вопрос.. где посмотреть версию драйвера OLE DB установленного на моем компьютере/где взять последнюю версию ?
Вы думаете, что это драйвер производит сиснтаксический контроль и выдает сообщение про ошибки на сервере?
Проверьте к тому ли серверу подключатесь.
4 фев 11, 15:54    [10185119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Mandarin,

версия сервера какая?
4 фев 11, 15:55    [10185126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46999
Sergey Sizov
Mandarin
Всем привет!

ничего нового... на одном компьютере запрос типа merge into ... выполняется на другом говорит об ошибке см. рис.

запрос выполняется из приложения сделанного на Delphi компоненты для соединения с базой DBXpress, насколько я понял запрос выполняется через OLE DB.

на компе где выполняется запрос стоит windows 7, где не выполняется XP SP3 и еще пробовал на Windows Server 2008, если запрос выполнять через SQL Menager Studio выполняется как надо

Вопрос.. где посмотреть версию драйвера OLE DB установленного на моем компьютере/где взять последнюю версию ?
Вы думаете, что это драйвер производит сиснтаксический контроль и выдает сообщение про ошибки на сервере?
Проверьте к тому ли серверу подключатесь.
В принципе некоторые драйверы контролируют-таки, хоть их и не просят об этом!
4 фев 11, 15:56    [10185135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
можно конечно процедуру сделать, раньше я так и выходил из ситуации, не хочется просто под каждый динамический запрос процедуру делать... то что я обращаюсь к одному и тому же серверу это точно перепроверил я для тестирования сделал одно маленькое приложение с одной кнопкой как раз для тестирования запроса, скомпилировал попробовал на своем где windows 7 работает, скопировал на другой где XP не работает, значит дело в драйвере... мне так кажется
4 фев 11, 15:58    [10185150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
iljy
Mandarin,

Microsoft SQL Server 2008 (SP1) - 10.0.2531.0 (Intel X86) Mar 29 2009 10:27:29 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6002: Service Pack 2)

версия сервера какая?
4 фев 11, 15:59    [10185160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Mandarin
можно конечно процедуру сделать, раньше я так и выходил из ситуации, не хочется просто под каждый динамический запрос процедуру делать... то что я обращаюсь к одному и тому же серверу это точно перепроверил я для тестирования сделал одно маленькое приложение с одной кнопкой как раз для тестирования запроса, скомпилировал попробовал на своем где windows 7 работает, скопировал на другой где XP не работает, значит дело в драйвере... мне так кажется
Хорошо, а что подданному поводу говорить профайлер? До сервера запрос доходит? В каком виде? Ругань таки из сервера идет или нет?
4 фев 11, 16:01    [10185169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
Sergey Sizov,

попробовал компоненты в проекте поменять на ADO, драйвер также выбрал OLE DB для SQL Server? ситуация та же на одном работает на другом нет, сейчас посмотрю что профайлер скажет
4 фев 11, 16:04    [10185189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
iap
В принципе некоторые драйверы контролируют-таки, хоть их и не просят об этом!
Было бы интересно ознакомится с такими "самодеятелями". Поделитесь тайным знанием? :)
4 фев 11, 16:04    [10185192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
Sergey Sizov,

профайлер показал что запросы отличаются при выполнении с разных компьютеров...

когда запускаю с компа1 (win7) запрос в профайлере отображается именно так как он записан в приложении merge into...
когда запускаю с компа2 (xp) к запросу дописывается exec получается exec merge into ... поэтому ошибка и возникает

кто это без моего разрешения дописывает exec к моему запросу ? :)
4 фев 11, 16:14    [10185289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mandarin

кто это без моего разрешения дописывает exec к моему запросу ? :)

Ваш ADO
4 фев 11, 16:17    [10185305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
Glory,

т.е. драйвер правильно я понимаю ?
4 фев 11, 16:19    [10185315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Mandarin
Sergey Sizov,

профайлер показал что запросы отличаются при выполнении с разных компьютеров...

когда запускаю с компа1 (win7) запрос в профайлере отображается именно так как он записан в приложении merge into...
когда запускаю с компа2 (xp) к запросу дописывается exec получается exec merge into ... поэтому ошибка и возникает

кто это без моего разрешения дописывает exec к моему запросу ? :)
Вот и выясняется, что где-то на пути к серверу что-то изменяет текст запроса. Вот таким драйверы часто занимаются. Надо копать :)
4 фев 11, 16:20    [10185332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
Sergey Sizov,

по моему надо драйверы чтобы были одинаковые... я хочу посмотреть какая версия у меня на компьютере где запрос выполняется и поставить такую же версию на тот компьютер где не выполняется, поэтому в самом начале и спросил где посмотреть версию драйвера и как его установить ?
4 фев 11, 16:22    [10185353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mandarin
Glory,

т.е. драйвер правильно я понимаю ?

ADO - это не драйвер
4 фев 11, 16:27    [10185389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1203
Ура товарищи !!! Ура !!!
4 фев 11, 16:41    [10185500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
Genry
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Ура, то ура, конечно. А что вы сделали? А то у меня такая-же ситуация?
17 янв 13, 15:46    [13786068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Merge Into и OLEDB  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2994
Genry
Ура, то ура, конечно. А что вы сделали? А то у меня такая-же ситуация?

видать проверил версии ADO и обновил, если понадобилось
17 янв 13, 17:14    [13786773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить