Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 уточнить селективность  [new]
nxx
Member

Откуда:
Сообщений: 2030
есть запрос
в котором есть такое условие

where ... some_date between :P_DATE_FROM and :P_DATE_TO ...

между :P_DATE_FROM and :P_DATE_TO
не может быть больше месяца
(перед запросом в коде стоит проверка, если больше месяца запрос не запускать)

но оптимизатор-то об этом не знает
вот как бы ему подсказать, чтобы он соответственно скорректировал селективность ?
7 фев 11, 09:41    [10194730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: уточнить селективность  [new]
Months_between
Guest
nxx,

/*+ moths_beetwen */
7 фев 11, 09:53    [10194789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: уточнить селективность  [new]
ten
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1672
nxx
есть запрос
в котором есть такое условие

where ... some_date between :P_DATE_FROM and :P_DATE_TO ...
and some_date +31 <= :P_DATE_TO

7 фев 11, 09:57    [10194807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: уточнить селективность  [new]
ten
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1672
ten
...

Ошибся, конечно:
where ... some_date between :P_DATE_FROM and :P_DATE_TO ...
and some_date +31 => :P_DATE_TO
7 фев 11, 10:02    [10194837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: уточнить селективность  [new]
nxx
Member

Откуда:
Сообщений: 2030
ten
ten
...

Ошибся, конечно:
where ... some_date between :P_DATE_FROM and :P_DATE_TO ...
and some_date +31 => :P_DATE_TO


блин, так просто
что-то я сутра туплю
7 фев 11, 10:07    [10194864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: уточнить селективность  [new]
wurdu
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 4441
nxx
но оптимизатор-то об этом не знает
Оптимизатор при bind peeking собственно и узнает диапазон (один раз только).
7 фев 11, 10:11    [10194888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: уточнить селективность  [new]
Peter Bobrov
Member

Откуда: ex-Naberezhnaya Tower : From tusc Till DBWn
Сообщений: 139
Рассмотрите вариант вбить даты в запросе не bind переменными, а литералами, вдруг плюсов будет больше, чем минусов.
7 фев 11, 12:10    [10195764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить