Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Приветствую читателей моей темы. Необходимо настроить виртуальные хосты, посмотрев мануалы настроил апач шаг за шагом, но ничего не получилось - открывается лишь тестовая страничка Апача (It works!), хотя в папке с сайтом лежит свой файлик index.html.

ЗЫ Надеюсь задача ясна, если что постараюсь снова объяснить.

Теперь к самим настройкам которые были мною произведены (возможно, я что-то упустил и из-за этого и не работает).

Итак:
Создал папку, где собственно и будут валятся сайты (следует отметить, что туда были закинуты готовые странички index.html):
C:/sites/home/localhost/www
C:/sites/home/site1/www
C:/sites/home/site2/www

Подправил конфиг апача(попытался там убрать комментарии, чтобы было наглядней, что именно было мной изменено):
+

ServerRoot "C:/Apache2"

Listen 80


LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
#LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
#LoadModule authn_alias_module modules/mod_authn_alias.so
#LoadModule authn_anon_module modules/mod_authn_anon.so
#LoadModule authn_dbd_module modules/mod_authn_dbd.so
#LoadModule authn_dbm_module modules/mod_authn_dbm.so
LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
#LoadModule authnz_ldap_module modules/mod_authnz_ldap.so
#LoadModule authz_dbm_module modules/mod_authz_dbm.so
LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
#LoadModule authz_owner_module modules/mod_authz_owner.so
LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
#LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
#LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
#LoadModule charset_lite_module modules/mod_charset_lite.so
#LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
#LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
#LoadModule dav_lock_module modules/mod_dav_lock.so
#LoadModule dbd_module modules/mod_dbd.so
#LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
#LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
#LoadModule dumpio_module modules/mod_dumpio.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
#LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
#LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
#LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
#LoadModule filter_module modules/mod_filter.so
#LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
#LoadModule ident_module modules/mod_ident.so
#LoadModule imagemap_module modules/mod_imagemap.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
#LoadModule info_module modules/mod_info.so
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
#LoadModule ldap_module modules/mod_ldap.so
#LoadModule logio_module modules/mod_logio.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
#LoadModule log_forensic_module modules/mod_log_forensic.so
#LoadModule mem_cache_module modules/mod_mem_cache.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
#LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
#LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
#LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
#LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
#LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
#LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
#LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
#LoadModule proxy_scgi_module modules/mod_proxy_scgi.so
#LoadModule reqtimeout_module modules/mod_reqtimeout.so
#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
#LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
#LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
#LoadModule status_module modules/mod_status.so
#LoadModule substitute_module modules/mod_substitute.so
#LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
#LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
#LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
#LoadModule version_module modules/mod_version.so
#LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so

<IfModule !mpm_netware_module>
<IfModule !mpm_winnt_module>

User daemon
Group daemon

</IfModule>
</IfModule>


ServerAdmin test@test.ru


#ServerName localhost:80


DocumentRoot "C:/sites/home/localhost/www"


<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
</Directory>



<Directory "C:/sites/">
Options Indexes Includes
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

#
DirectoryIndex index.php index.html

#
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html
</IfModule>


<FilesMatch "^\.ht">
Order allow,deny
Deny from all
Satisfy All
</FilesMatch>


ErrorLog "logs/error.log"

LogLevel warn

<IfModule log_config_module>

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common

<IfModule logio_module>

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
</IfModule>

CustomLog "logs/access.log" common

</IfModule>

<IfModule alias_module>

ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Apache2/cgi-bin/"

</IfModule>

<IfModule cgid_module>

</IfModule>


<Directory "C:/Apache2/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>


DefaultType text/plain

<IfModule mime_module>

</IfModule>


<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin siava@localhost.loc
ServerName www.localhost.loc
DocumentRoot "C:/sites/home/localhost/www"
DirectoryIndex index.html index.php index.htm
ScriptAlias /cgi/ "C:/sites/home/localhost/cgi/"
ErrorLog "C:/sites/home/localhost/error.log"
CustomLog "C:/sites/home/localhost/access.log" common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin admin@site1.loc
ServerName www.site1.loc
DocumentRoot "C:/sites/home/site1/www"
DirectoryIndex index.html index.php index.htm
ScriptAlias /cgi/ "C:/sites/home/site1/cgi/"
ErrorLog "C:/sites/home/site1/error.log"
CustomLog "C:/sites/home/site1/access.log" common
</VirtualHost>



Ну и также подправил файлик hosts:
+

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 site1.loc
127.0.0.1 site2.loc


И поидее должно работать - когда набираешь в браузере site1.loc - открыться должно содержимое папки site1, но увы, что site1 что localhost все одна и та же тестовая страничка выводится.
Прошу помощи.= )
24 фев 11, 12:25    [10282582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
Edd.Dragon
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 6963
Поставили бы Денвер и не мучились. Создал папку с сайтом, перезапустил Денвер - сайт автоматически сконфигурировался.
24 фев 11, 12:36    [10282708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Edd.Dragon,

Просто мне для "проекта" нужно использовать апач, поэтому приходиться с ним мучиться...
24 фев 11, 12:57    [10282901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

Апача рестартануть после правки конфигов, в лог ошибок заглянуть... не делали?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

25 фев 11, 01:21    [10286950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vkle,

решил посмотреть логи, для этого поставил на домашнем компе апач (Win7) засунул этот конфиг и все как не странно заработало..Но почему не работало на Win XP Sp3 (как доберусь отпишу, что там пишет в ошибках).

ЗЫ еще небольшая проблемка, как сделать, чтобы эти сайты были доступны для локалки, тоесть, чтобы с любого компьютера находящегося в одной сети с сервером, могли заходить на них.
25 фев 11, 06:53    [10287049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

A-s,

>как сделать, чтобы эти сайты были доступны для локалки, тоесть, чтобы
>с любого компьютера находящегося в одной сети с сервером

Тут два варианта. Либо на каждом из компьютеров прописать соответствующие записи в hosts, либо поднять в локальной сети DNS и прописать в нем нужные зоны.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

25 фев 11, 08:29    [10287168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
Edd.Dragon
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 6963
A-s
Edd.Dragon,

Просто мне для "проекта" нужно использовать апач, поэтому приходиться с ним мучиться...

Так Денвер - это и есть Апач + php + mysql, настроенные для удобного использования
25 фев 11, 11:49    [10288585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Edd.Dragon,

Мне нужен чистый апач, базу устанавливает другой человек. Если уж совсем никак не получится настроить, то естественно буду пробовать Денвер, но надеюсь до этого не дойдет.
25 фев 11, 11:56    [10288672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

Что сложного в освоении конфигурирования чистого Апача по сравнению с Денвером? Кроме ручной правки нескольких файлов и пары команд с консоли не вижу ничего. Ну не пошла какая то конкретная сборка Апача на какой то конкретной ОС. А есть гарантия, что та же версия Апача, но из Денвера поднимется? Насколько понимаю, нет, ибо в форумах нередко слышны жалобы. Не понимаю, какой смысл ставить несколько софтин пакетом вместо одной нужной с той же степенью непредсказуемости.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

25 фев 11, 22:11    [10292458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
Edd.Dragon
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 6963
vkle,

Пока вы там чего-то не понимаете на вопрос "Зачем Денвер?", другие с его помощью три раза ответили бы на вопрос "А как это делается в Денвере?" и решили бы свою проблему. После чего шибко религиозные могут спокойно снести Денвер, как-будто его и не было.
26 фев 11, 00:06    [10292825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

Edd.Dragon,

Ну и как же это "делается в денвере"? ;-)
Напоминаю, топикстартер задал два вопроса: 1. не работают виртхосты на ВинХП (в Вин7 работают) и 2. ему хочется чтоб с соседних компов локалки был доступен его сервер.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 фев 11, 01:28    [10293150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
С горем пополам заставил работать, теперь проблемка возникла - захожу localhost - открывает содержимое "C:/sites/home/localhost/www" (все как должно быть), захожу site1.loc - соответственно "C:/sites/home/site1/www", но вот когда захожу site2.loc открывается содержимое localhost..(стоит отметить, что прописал аналогично в конфиге как и site1.loc) Что попробовать предпринять?

+

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin siava@localhost.loc
ServerName localhost
DocumentRoot "C:/sites/home/localhost/www"
DirectoryIndex index.html index.php index.htm
ScriptAlias /cgi/ "C:/sites/home/localhost/cgi/"
ErrorLog "C:/sites/home/localhost/error.log"
CustomLog "C:/sites/home/localhost/access.log" common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin admin@site1.loc
ServerName site1.loc
DocumentRoot "C:/sites/home/site1/www"
DirectoryIndex index.html index.php index.htm
ScriptAlias /cgi/ "C:/sites/home/site1/cgi/"
ErrorLog "C:/sites/home/site1/error.log"
CustomLog "C:/sites/home/site1/access.log" common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin admin@site2.loc
ServerName site2.loc
DocumentRoot "C:/sites/home/site2/www"
DirectoryIndex index.html index.php index.htm
ScriptAlias /cgi/ "C:/sites/home/site2/cgi/"
ErrorLog "C:/sites/home/site2/error.log"
CustomLog "C:/sites/home/site2/access.log" common
</VirtualHost>


ЗЫ спасибо за предыдущие подсказки
26 фев 11, 13:15    [10293552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

Давно, однако, не ставил апача на винде... Таки решил посмотреть, все ли стало сложно или осталось по-прежнему просто...
На 32-битной ХРсп2 в виртуалке сделал нижеследующее и ничего более.
0. Установил httpd-2.2.17-win32-x86-no_ssl.msi (брал с офсайта) с дефолтовыми опциями и взятыми из подсказок адресами вида *somenet.com (виртхостам будет все равно, а путаницы меньше).
1. В httpd.conf заменил строчку "Deny from all" на "Allow from all" и раскомментировал строчку "Include conf/extra/httpd-vhosts.conf"
2. Заглянул в указанный конфиг, и создал две папки, которые указаны в документрут каждого для каждого виртхоста - dummy-host.somenet.com и dummy-host2.somenet.com - для теста вполне годятся.
3. В каждую из папок положил по файлу index.html с различным контентом (чтоб различить какой сайт откроется).
4. Добавил пару строк в hosts, ссылающихся на 127.0.0.1 для указанных доменных имен.
5. Рестартанул Апача.
6. Открыл в браузере один и другой адрес - увидел то что положил.
Кажется, этот текст писал дольше :-)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 фев 11, 00:29    [10294986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

По п1 уточню: Allow - только для секции <Directory />

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 фев 11, 00:36    [10295003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vkle,

Ну у меня как не странно все заработало при переустановке апача(естественно поставил такойже как и вы - без примочек), что мешало в предыдущие разы так и не понял. Насчет открытия второго сайта пока разбираюсь (создал свои папки чтобы было удобней, т.к. в дальнейшем виртуальных хостов должно быть штук 10).

ЗЫ спасибо за кратенький мануал по установке) , обычно в мануалах много "воды".
27 фев 11, 08:43    [10295194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

A-s,

А ставите Апача в програмфайлс или в "C:/sites", который фигурирует в Ваших конфигах?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 фев 11, 13:26    [10295628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vkle,

ServerRoot "C:/Apache2"
27 фев 11, 14:49    [10295802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

A-s,

Попробуйте положить туда же папки сайтов.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 фев 11, 17:47    [10296202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vkle,

Увы не помогло..упорно открывает localhost вместо site2.
27 фев 11, 19:35    [10296488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vkle,

Все заработало, что именно помогло - не понял, возможно все действия вместе. Теперь следующая проблема, что будет легче сделать, чтобы все компьютеры в локальной сети имели доступ к этим сайтам (компов около 10-30 будет). Править ручками хосты или всетаки попробовать поднять DNS(ниразу не пробовал, но думаю будет полезно).
27 фев 11, 19:45    [10296534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

A-s,

>или всетаки попробовать поднять DNS

И не забыть сказать всем этим компам что им надлежит использовать этот сервер DNS. При помощи DHCP, например.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

27 фев 11, 20:37    [10296807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vkle,

Спасибо, теперь осталось понять как это все делается, пытаюсь найти более менее "внятную" информацию об этом.
27 фев 11, 21:43    [10297051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

A-s,

А как на данный момент решены вопросы раздачи настроек сети и резолвинга имен? Может быть, есть возможность легко вписаться в существующую архитектуру.
Если же с нуля поднимать.... Информации - навалом, в общем то. В качестве DNS-сервера посоветую довольно простой и распространенный - Bind. Шаманства для первого запуска не много, основной конфиг хорошо прокомментирован, обычно достаточно скопипастить и поправить подходящую секцию. С него настроить перенаправление запросов на ДНС провайдера или еще куда при необходимости. Для тестовых целей все локальные домены (адреса сайтов) можно запихнуть в один конфиг - так проще рулить тестовой зоной. Впрочем, возможно что кроме пары строк в "заголовке" достаточно будет одной строки на всю зону "* IN A 192.168.0.1" (или какой там адрес то у вебсервера). Остается айпи этого ДНС-сервера прописать клиентам. Сделать это можно ручками на каждом компьютере, а можно при помощи DHCP-сервера раздавать им настройки (в любом случае, один раз придется обойти все 30 машин, если там не выставлено "авто"). Самым простым нахожу The Internet Software Consortium DHCP Server. Для небольшой сети один конфиг - пяток строк на описание общих настроек сети + по строке (или секции) на комп, если им требуется раздавать статичные адреса с привязкой к мак-адресу или какие то персональные настройки. И то и другое легко поднимается на фряхе/линуксе. Как то так, приблизительно. Для винды тоже есть решения, да вот "родными" они поставляются только в серверных версиях, к сожалению (про сторонний софт не скажу, не в курсе).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

28 фев 11, 21:56    [10302964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
A-s
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vkle,

Еще работы прибавляет то, что все это должно работать на виртуальной машине..оказалось, что на реальных машинах будут поставлены виртуальные, соединенные в свою локальную сеть (что предстоит настроить) и естественно одна виртуалка будет базироваться как "сервер", а остальные, как "клиенты". Звучит трудно, но надеюсь реализуемо, иначе печалька.
28 фев 11, 22:21    [10303074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Apache (виртуальные хосты)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

A-s,

Да вроде ничего ужасного, в принципе, реализуемо.

> на реальных машинах

Все на одной, или на разных? Если на одной, так можно полностью изолированную сеть поднять. Если на разных - тут надо на существующую сеть обратить внимание.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

28 фев 11, 22:34    [10303116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить