Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
browncoat
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Здравствуйте.
Интересуют продукты, включающие в себя СУБД и средство визуального создания форм, встроенный поиск, создание отчетов. В общем что-то типа Access'a, только для нормальной СУБД. Или чтобы это было реализовано отдельной программой. Что есть хорошее из такого? Сейчас пробую OpenOffice.Org Base + MySQL.
21 мар 11, 22:23    [10405746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
browncoat,
1C 8.X
21 мар 11, 22:48    [10405814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
browncoat
Member

Откуда:
Сообщений: 8
goldenfoods,

Это же, насколько я понимаю, специализированные программы? А что-то универсальное?
21 мар 11, 23:20    [10405933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32174
browncoat
А что-то универсальное?
Access+MSSQL
22 мар 11, 11:21    [10407326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
browncoat
goldenfoods,

Это же, насколько я понимаю, специализированные программы? А что-то универсальное?

Да нет отчего же. Можете взять "пустую" 1С и разработать все что Вам нужнго. По крайней мере для задач учета это подходит с головой. Ежели, конечно не полмиллиарада записей как у меня началось. Поэтому хочу выделить из 1С материальный учет в отдельную систему на Access+MS SQL.
22 мар 11, 12:08    [10407768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
alexeyvg
browncoat
А что-то универсальное?
Access+MSSQL

+1
22 мар 11, 12:09    [10407776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
miwaonline
Member

Откуда:
Сообщений: 2249
alexeyvg
browncoat
А что-то универсальное?
Access+MSSQL

Если только под винду и твоя программа стоит того, чтоб под нее покупать офис и МССКЛ сервер (или они уже куплены), тогда возомжно.

Если "на посмотреть"/"на поучиться", или не только под винду, или у вас нет и не предвидится денег на дополнительный софт, тогда OOo.Base + MySQL/PostgreSQL/Firebird - хороший выбор.
22 мар 11, 22:33    [10411527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
browncoat
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Всем спасибо, рассмотрю все предложенные варианты. Думал, что их будет больше. К своему стыду, не знал, что Access можно подключить к MSSQL.
23 мар 11, 10:39    [10412345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813

browncoat
К своему стыду, не знал, что Access можно подключить к MSSQL.

Его можно подключить к любой СУБД. Просто на MS SQL можно базу Access автоматизированно
мигрировать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 мар 11, 11:41    [10412783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
miwaonline
Member

Откуда:
Сообщений: 2249
browncoat
Всем спасибо, рассмотрю все предложенные варианты. Думал, что их будет больше.

Oracle forms как вариант.

Правда, этот вариант я лично ожидал услышать от кого-то из соответствующего форума.
23 мар 11, 11:47    [10412825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32174
miwaonline
alexeyvg
Access+MSSQL

Если только под винду и твоя программа стоит того, чтоб под нее покупать офис и МССКЛ сервер (или они уже куплены), тогда возомжно.
Access я посоветовал, потому как понял, что человек его знает.

МССКЛ можно взять бесплатный, Access да, придётся покупать, если офиса нету.
24 мар 11, 17:07    [10420221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
Tango600
Member

Откуда: Новочеркасск
Сообщений: 184
DCL5, допустим, есть минимум необходимого и даже больше.
31 мар 11, 14:56    [10451996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Visual Studio 2010 Express + MS SQL Express Edition 2008 R2 With Advanced Services (включает Full-Text Search и Reporting Services)
31 мар 11, 15:17    [10452145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
pkarklin,
Кстати VS Studio 2010 Express может ли соединятся с SQL Server Workgroup и выше?
31 мар 11, 22:15    [10454236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
BW
Member

Откуда:
Сообщений: 727
У Оракла есть штука под названием APEX.
Все в одном флаконе.


С уважением,
bw.
1 апр 11, 07:36    [10454855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
beginner_dba
Кстати VS Studio 2010 Express может ли соединятся с SQL Server Workgroup и выше?


Чесслово, не знаю.
1 апр 11, 08:23    [10454922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
BW,

Microsoft® Visual Web Developer® 2010 Express
1 апр 11, 08:26    [10454927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
browncoat
Здравствуйте.
Интересуют продукты, включающие в себя СУБД и средство визуального создания форм, встроенный поиск, создание отчетов. В общем что-то типа Access'a, только для нормальной СУБД. Или чтобы это было реализовано отдельной программой.

отдельная программа, для любой СУБД
1 апр 11, 23:53    [10460295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
browncoat
Member

Откуда:
Сообщений: 8
pkarklin
Visual Studio 2010 Express + MS SQL Express Edition 2008 R2 With Advanced Services (включает Full-Text Search и Reporting Services)

Подскажите, а на каком языке лучше писать приложение для взаимодействия с MS SQL Server (для ввода данных, поиска и т.п.). C++ или C#, есть ли разница в возможностях, удобстве?
13 май 11, 16:41    [10649326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
AnyaNartova
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 96
Вообще C++ язык более низкоуровневый, - на нем конечно все что угодно можно написать, но не слишком удобно именно для рисования формочек. Для этих целей больше подхоит C#.
А вообще - если вам нужно быстро написать приложение с формочками, которые работают с базой, - рекомендую глянуть на Sybase PowerBuilder 12, - он тоже сделан на технологиях .Net, но при этом там осталась его старая технология под названием DataWindow - а это как раз самое то, чтобы быстро слепить форму которая будет выбирать данные, менять их, сортировать и т.п.
19 май 11, 10:07    [10676020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
browncoat
Member

Откуда:
Сообщений: 8
AnyaNartova
Вообще C++ язык более низкоуровневый, - на нем конечно все что угодно можно написать, но не слишком удобно именно для рисования формочек. Для этих целей больше подхоит C#.

А как же Qt? Немного знаком с этим фреймворком, поэтому пока склоняюсь к варианту PostgreSQL + формы на Qt + какая-то отчетная система.
Инструменты для быстрого создания форм вряд ли подойдут, т.к. нужны некоторые расширенные возможности.
19 май 11, 18:37    [10680500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
AnyaNartova
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 96
Ээээ.... что-то у вас подход меняется прямо на лету MS SQL Server+ C++ или C#, а теперь PostgreSQL + формы на Qt + какая-то отчетная система.
Про Qt ничего не знаю, так что врать не буду. Нравится - why бы и not как говорят англичане :)

Насчет быстрого создания форм и расширенных возможностей: PowerBuilder это не только форморисовалка - вообще-то это полноценная среда разработки со своим скриптовым языком.
20 май 11, 16:53    [10685991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2862
AnyaNartova
Ээээ.... что-то у вас подход меняется прямо на лету MS SQL Server+ C++ или C#, а теперь PostgreSQL + формы на Qt + какая-то отчетная система.
Про Qt ничего не знаю, так что врать не буду. Нравится - why бы и not как говорят англичане :)

Насчет быстрого создания форм и расширенных возможностей: PowerBuilder это не только форморисовалка - вообще-то это полноценная среда разработки со своим скриптовым языком.


Qt что-то дорогой.

PowerBuilder - сколько стоит? Есть бесплатная версия?
20 май 11, 17:05    [10686072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Nebo
Qt что-то дорогой.


o O ???
20 май 11, 17:16    [10686142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД + пользовательские формы, поиск, отчеты  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
AnyaNartova,

Пожалуйста, перейдите на первую страницу раздела "Вакансии", нажмите, пожалуйста, Ctrl+F, наберите свое любимое словосочетание и любуйтесь сообщением "соответствий не найдено".

ЗЫ. Я, еще в далеком 95 начинал на PB 4 + Watcom SQL. Но это было давно... очень давно...
20 май 11, 23:33    [10687583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить