Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Как сделать текст в меню жирным?  [new]
подскажите пож.
Guest
Сабж.


Заранее благодарен.
31 мар 04, 13:12    [605720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать текст в меню жирным?  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
Версия PB?
Во всяком случае, начиная, как минимум, с семерки можно просто сказать пункту меню Default.
31 мар 04, 14:36    [606013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать текст в меню жирным?  [new]
подскажите пож.
Guest
PB 8, PB 9

Интересно было бы сделать следующее:
выпадающее меню, пункт меню что под мышкой - жирным текстом
31 мар 04, 15:22    [606190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать текст в меню жирным?  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
Ничего не понял. Зачем это? Жирный текст указывает на то, что этот пункт меню выполняется по умолчанию.

Hint: Для решения поставленной задачи следует воспользоваться событием меню Selected
31 мар 04, 15:28    [606214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать текст в меню жирным?  [new]
подскажите пож.
Guest
пробовал
на event selected:

this.default = true

только после потери фокуса пункт меню становится жирным

плохо однако
31 мар 04, 15:41    [606261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать текст в меню жирным?  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
А кому сейчас легко? (С) Снять надо выделение со всех остальных-то!

Я бы завел объект меню, в нем функцию (в общем случае - рекурсивную), которая всем пунктам меню сбрасывает флаг default.
В событии сначала эту функцию вызывай, а потом уже
автор
this.default = true
31 мар 04, 20:20    [606905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать текст в меню жирным?  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Несмотря на то, что поставленая задача мягко выражаясь, сомнительна :-), можно попробовать обрабатывать WM_MENUSELECT основного окна.
В основном проблема в том, что меню уже нарисовано...
31 мар 04, 20:26    [606907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать текст в меню жирным?  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
А вообще то, если уж приспичило так пижонить, то лучше пойти сюда
http://www.xs4all.nl/~onkie/coolmenu.html и загрузить. Использовать XP Style highlighting с оччень ярким цветом, и вперёд...
31 мар 04, 20:59    [606916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить