Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
supersn
Member

Откуда:
Сообщений: 58
привет.. возникла непонятная ситуация на продовской 11ой базе под линуксами..
последние 15 часов наблюдается неперестоваемое пожерание FRA архивлогами.. откуда они беруть не могу понять, т.к. активности на базе в данный момент вообще никакой. НО есть тольк процесс SYSMAN почему-то работающий из-под root.
ЕМ в результате фсей это фигни сломался. По крайней мере он валиться на start dbconsole;
приходится постоянно увеличивать FRA. Она растёт примерно по 10гб за полчаса..
где- то ~ 15 часов назад создавался FLASHBACK ARCHIVE и назначался примерно 50ти паблицам.. но не могу понять как это может быть связано..
в общем что посоветуете?
27 мар 11, 16:27    [10429765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
_Nikotin
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 2965
Bug 7182962 ?
27 мар 11, 16:40    [10429812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
supersn
Member

Откуда:
Сообщений: 58
да нет.. это скорее связано с флешбек архивом.. вот только не пойму как.. его уже удалили, но процесс ora_fbda_.. грузит процессор на 98%.
27 мар 11, 16:59    [10429879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
supersn
Member

Откуда:
Сообщений: 58
очень похоже на 7028762
27 мар 11, 17:25    [10429954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
supersn
Member

Откуда:
Сообщений: 58
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ:
перевёл базу в режим NO arhivelog, отключил flashback, а процесс всё равно висит и жрёт 100% проца + пожирает место
27 мар 11, 18:59    [10430148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
supersn
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ:
перевёл базу в режим NO arhivelog, отключил flashback, а процесс всё равно висит и жрёт 100% проца + пожирает место

То есть сейчас архивлог выключен, а архивлоги создаются?
27 мар 11, 20:58    [10430389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
supersn
Member

Откуда:
Сообщений: 58
PaulEr
supersn
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ:
перевёл базу в режим NO arhivelog, отключил flashback, а процесс всё равно висит и жрёт 100% проца + пожирает место

То есть сейчас архивлог выключен, а архивлоги создаются?

К счастью отключение архивлогов -это едиснвенное, что помогло сократить пожирание места ими же.. но процесс ora_fbda_<sid> всё равно грузит 1 процессор на 100. чем он занимается не понятно.. после киляния сразуже появляется... рестарт не помогает.. что делать - ХЗ... но базу всё же нужно вернуть в архивлог режим...
28 мар 11, 00:39    [10431107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
supersn
Member

Откуда:
Сообщений: 58
ооо.. ещё важный момент.. обнаружил что ora_LGWR тоже постоянно в работе на 3-7%.. и без передышки.. хотя на базе никакой активности
28 мар 11, 00:46    [10431127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
_Nikotin
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 2965
supersn,

так от того что база в no arhivelog, redo логи она не перестанет писать
28 мар 11, 00:49    [10431129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
supersn
Member

Откуда:
Сообщений: 58
_Nikotin
supersn,
так от того что база в no arhivelog, redo логи она не перестанет писать

Это понятно.. но откуда их берётся столько, когда в сессиях ни одной активной...
28 мар 11, 15:17    [10434144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архивлоги берутся непонятно откуда?  [new]
Aliona
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 4023
supersn
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ:
перевёл базу в режим NO arhivelog,


Не самое мудрое решение.

Пока не угробили базу, срочно включайте архивлог, делайте полный бэкап БД с delete obsolete, это освобидит место во FRA.

А потом копайтесь в ваших архлогох Logminer'ом.
28 мар 11, 15:50    [10434351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить