Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Способы реализации индексов  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
автор
Как индексы не зная про версии знают видим ли элемент для твоей транзакции?

никак.
В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции.
31 мар 11, 18:02    [10453518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
interesting
Guest
ScareCrow
автор
Как индексы не зная про версии знают видим ли элемент для твоей транзакции?

никак.
В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции запроса.


fixed

ps Я был бы счаслив , если бы вы были правы , но увы :)
31 мар 11, 21:05    [10454077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Индекс Способович
Guest
MasterZiv
On 31.03.2011 13:21, SergSuper wrote:

> если на поиск потребуется миллиард лет - это "можно найти" или "нельзя найти"?

Это -- "можно найти". Нерешаемая задача и сложнорешаемая задача -- не одно и то же.

Не, не знаю. Я знаю, что такое "можно найти" и знаю, что
такое "нельзя найти". А "сложнорешаемая задача"
это очень похоже на "немножко беременна".
31 мар 11, 21:36    [10454141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Индекс Способович
Guest
Siemargl
Bogdanov Andrey,

В Вике все доступно объяснено на трех пальцах.
Но ТС наже в этом путается
Индекс Способович
3. Н(М) относительно легко (за полиномиальное время) вычисляется для любого значения М.

Чушь.
31 мар 11, 21:44    [10454162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Индекс Способович
Guest
ScareCrow
автор
Как индексы не зная про версии знают видим ли элемент для твоей транзакции?

никак.
В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции.

Ок. Т.е. в Оракле можно читать данные из индекса. А можно использовать одновременно несколько индексов для index scan или index seek?
31 мар 11, 21:48    [10454169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
совершенно беспонятия. склоняюсь что нет.
1 апр 11, 00:48    [10454634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

ScareCrow
склоняюсь что нет.

Это ты только что заявил, что Оракул так убог, что в нём нет Рашмора... Съядят, как есть
съядят...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

1 апр 11, 00:57    [10454645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
interesting
ScareCrow
пропущено...

никак.
В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции запроса.


fixed

ps Я был бы счаслив , если бы вы были правы , но увы :)


Зависит от уровня изоляции ващета :) увы Вам
1 апр 11, 09:43    [10455185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Ёш
Member

Откуда:
Сообщений: 2892
Gluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же.
1 апр 11, 11:53    [10456037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Yo.!
Guest
Ёш
Gluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же.

почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он.
1 апр 11, 12:10    [10456171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Yo.!
Ёш
Gluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же.

почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он.


Спасибо, Друг :)
1 апр 11, 14:36    [10457193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Ёш
Member

Откуда:
Сообщений: 2892
Yo.!
Ёш
Gluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же.

почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он.
Это слишком сложно для меня. Если Вам не трудно, Вы лучше просто покажите, что Oracle выведет в этом примере:
create table t (d timestamp);

(1) begin transaction isolation level serializable;
    (2) begin;
    (2) select now();
                      now              
        -------------------------------
         2011-04-01 15:20:21.965431+04
    (2) insert into t values (now());
    (2) end;
(1) select * from t;
                 d              
    ----------------------------
     2011-04-01 15:20:21.965431
(1) end;
?

Так мне будет понятней :)
1 апр 11, 15:25    [10457615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Ёш
Yo.!
пропущено...

почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он.
Это слишком сложно для меня. Если Вам не трудно, Вы лучше просто покажите, что Oracle выведет в этом примере:
create table t (d timestamp);

(1) begin transaction isolation level serializable;
    (2) begin;
    (2) select now();
                      now              
        -------------------------------
         2011-04-01 15:20:21.965431+04
    (2) insert into t values (now());
    (2) end;
(1) select * from t;
                 d              
    ----------------------------
     2011-04-01 15:20:21.965431
(1) end;
?

Так мне будет понятней :)


Ошибку. Oracle не знает что такое now()
1 апр 11, 15:54    [10457872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Ёш
Member

Откуда:
Сообщений: 2892
Gluk (Kazan)
Ошибку. Oracle не знает что такое now()
Если Вам не трудно, исправьте пожалуйста now() на аналогичную функцию, которую знает Oracle и покажите пожалуйста результат исправленного примера. now() — это функция которая возвращает точно время начала транзакции с микросекундами.
1 апр 11, 16:00    [10457936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Ёш
Gluk (Kazan)
Ошибку. Oracle не знает что такое now()
Если Вам не трудно, исправьте пожалуйста now() на аналогичную функцию, которую знает Oracle и покажите пожалуйста результат исправленного примера. now() — это функция которая возвращает точно время начала транзакции с микросекундами.


Если Вам не трудно, почитайте про уровни изоляции в Oracle.
Благо есть где ... как грязи
1 апр 11, 16:05    [10457989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2497
Ёш, CURRENT_TIMESTAMP вроде везде есть
1 апр 11, 16:05    [10457993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Ёш
Member

Откуда:
Сообщений: 2892
Gluk (Kazan)
Ёш
пропущено...
Если Вам не трудно, исправьте пожалуйста now() на аналогичную функцию, которую знает Oracle и покажите пожалуйста результат исправленного примера. now() — это функция которая возвращает точно время начала транзакции с микросекундами.


Если Вам не трудно, почитайте про уровни изоляции в Oracle.
Мне это сделать трудно. Я не хочу читать 10 страниц текста только чтобы попытать представить, причём возможно с ошибкой, результат этого простого примера.
1 апр 11, 16:12    [10458052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Ёш
Gluk (Kazan)
пропущено...


Если Вам не трудно, почитайте про уровни изоляции в Oracle.
Мне это сделать трудно. Я не хочу читать 10 страниц текста только чтобы попытать представить, причём возможно с ошибкой, результат этого простого примера.


А я не хочу переводить Ваш (простой) пример на Oracle
1:1 ?
1 апр 11, 16:14    [10458076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2497
Gluk (Kazan), замени now() на CURRENT_TIMESTAMP
1 апр 11, 16:15    [10458089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Ёш
Member

Откуда:
Сообщений: 2892
Gluk (Kazan)
Ёш
пропущено...
Мне это сделать трудно. Я не хочу читать 10 страниц текста только чтобы попытать представить, причём возможно с ошибкой, результат этого простого примера.


А я не хочу переводить Ваш (простой) пример на Oracle
1:1 ?
Ок :)
1 апр 11, 16:15    [10458090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
ОКТОГЕН
Ёш, CURRENT_TIMESTAMP вроде везде есть
Только возвращает он текущее время, а назвать время начала транзакции now могли только враги новичков.
1 апр 11, 16:20    [10458159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
ОКТОГЕН
Gluk (Kazan), замени now() на CURRENT_TIMESTAMP


Все равно не будет работать :)
Сказать почему или документацию почитаете?
1 апр 11, 16:44    [10458376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2497
Gluk (Kazan), В postgresql CURRENT_TIMESTAMP = now()
И возвращает время начала текущей транзакции.
Чтобы узнать текущее время используется clock_timestamp()
В oracle есть функция, которая возвращает время начала текущей транзакции?
1 апр 11, 17:03    [10458532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2497
Gluk (Kazan)
ОКТОГЕН
Gluk (Kazan), замени now() на CURRENT_TIMESTAMP


Все равно не будет работать :)
Сказать почему или документацию почитаете?

Скажите, будьте добры, а то дока http://download.oracle.com/docs/cd/B28359_01/olap.111/b28126/dml_functions_1054.htm
говорит о том же.
1 апр 11, 17:13    [10458627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы реализации индексов  [new]
Ёш
Member

Откуда:
Сообщений: 2892
ОКТОГЕН, на самом деле я затупил, зачем вообще в примере время? Можно же просто единичку допустим вставлять в таблицу, смысл не поменяется :)
1 апр 11, 17:19    [10458670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить