Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ох уж этот DTS!!!  [new]
CosmoBoy
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Привет всем!
У меня проблема:
Существуют 2 таблицы:

"Tовары"
-ID_tovar
-Naimenovanie

"Ocтатки товаров"
-Date
-ID_Tovar
-Kolichestvo

(Остальные поля не привожу, они сейчас не важны)

Так же есть *.csv - файл, содержащий следующее:
"31.03.04","Чулки","100"
"31.03.04","Носки","132"

Как всё это с помощью DTS-пакета запихать в базу?
Беда в том, что в файле хранится наименование товара, а не его ID.
Кроме того, пакет должен выполняться по расписанию, а если происходят
ошибки, он должен записывать их в файл, а сам продолжать вставку.

У меня уже голова от этого всего кипит, help me, please!
31 мар 04, 17:07    [606572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
X-
Guest
Посмотрите здесь...
31 мар 04, 17:31    [606630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
CosmoBoy
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Ресурс, конечно, хороший, но что-то инфы мало...
Что, никто не не рубит в этом что-ли?
31 мар 04, 18:58    [606843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Рубит-рубит. Просто ваша задача не решается одним нажантием кнопки.
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=-2&tid=17008
31 мар 04, 19:00    [606847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
a1ex
Member

Откуда: .ua
Сообщений: 369
тогда почитайте местный FAQ по DTS
а вообще сначала можно заряжать все во временную таблицу из файла и тока потом вязать ее с вашим справочником товаров
31 мар 04, 19:03    [606850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
CosmoBoy
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Glory, скажи пожалуйста, в твоём примере Table2 - это обычная таблица,
или какая-то временная?
31 мар 04, 19:18    [606869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Обычная.
31 мар 04, 19:19    [606871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
CosmoBoy
Member

Откуда:
Сообщений: 77
OK. Начал с лог-файла.
Добился, чтобы при успешной вставке (Insert sucess) записывалась отметка
в лог. То же самое хотел сделать при неудаче. Однако, при отсутствии значения в обязательной колонке (NOT NULL), вызова Insert faulture не происходит. Почему?

Кстати, как узнать, какая произошла ошибка и записать её в лог?
31 мар 04, 21:34    [606928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Однако, при отсутствии значения в обязательной колонке (NOT NULL), вызова Insert faulture не происходит. Почему?
Возможно вы туда что-то все-таки добавляете. "" - это тоже например NOT NULL значение.
Возможно столбцу определено значение по-умолчанию.
1 апр 04, 11:09    [607341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ох уж этот DTS!!!  [new]
CosmoBoy
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Спасибо, Glory, всё полyчилось.
И данные вставляются, и лог пишется.
Осталось только разобраться, как описание ошибок полyчить.
1 апр 04, 16:30    [608399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить