Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
 GridControl работа с данными  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Подскажите, пожалуйста. Кинул на форму компонент GridControl
<dxg:GridControl Name="gridControl_Plan" AutoPopulateColumns="True" DataSource="{Binding ElementName=z_plan_nameDomainDataSource, Path=Data}" Grid.Column="2" Margin="0,32,0,48" Grid.RowSpan="2" DataContext="{Binding ElementName=z_plan_nameDomainDataSource}">

            <dxg:GridControl.Columns>
                <dxg:GridColumn FieldName="Name" DataContext="{Binding ElementName=z_plan_nameDomainDataSource, Path=Data.Name}">
                </dxg:GridColumn>
            </dxg:GridControl.Columns>    

        </dxg:GridControl>
Без <dxg:GridControl.Columns> выводится колонки создаются автоматически (все что есть в таблице). Как создать колонки привязав их к таблице.
            <dxg:GridControl.Columns>
                <dxg:GridColumn FieldName="Name" DataContext="{Binding ElementName=z_plan_nameDomainDataSource, Path=Data.Name}">
                </dxg:GridColumn>
            </dxg:GridControl.Columns>    
Тут я пытался вывести одну колонку с данными.
В таблице присутствует колонка Name
30 мар 11, 17:38    [10447607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GridControl работа с данными  [new]
уТКа
Member

Откуда: Страна дураков и разбитых дорог
Сообщений: 1266
Chek_Fedor,

<dxg:GridControl ... AutoGenerateColumns="False">
?
30 мар 11, 18:01    [10447802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GridControl работа с данными  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Пробывал AutoGenerateColumns="False" этот параметр отвечает за автоматическое создания колонок. В моем случае я не могу "сказать" вот тут
<dxg:GridColumn FieldName="Name" DataContext="{Binding ElementName=z_plan_nameDomainDataSource, Path=Data.Name}">
Чтобы данные поля "name" из таблицы отображались в "гриде"
30 мар 11, 20:49    [10448384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GridControl работа с данными  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Спасибо разобрался осталось понять как привести грид к нужной форме например не могу убрать надпись "Drag a column header here to group by that column" в заголовке (шапке) таблицы.
31 мар 11, 14:38    [10451835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GridControl работа с данными  [new]
уТКа
Member

Откуда: Страна дураков и разбитых дорог
Сообщений: 1266
Chek_Fedor,

я так понимаю вы используете DevExpress Grid, тогда вам лучше в мануал, чем здесь искать ответа.
31 мар 11, 17:00    [10453032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GridControl работа с данными  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
уТКа
Chek_Fedor,

я так понимаю вы используете DevExpress Grid, тогда вам лучше в мануал, чем здесь искать ответа.

Да, вы совершенно правы, но с этой задачей я разобрался тут еще "на рисовалась". Не могу передать фокус таблице
При нажатии на кнопку появляется ChildWindow в событиях добавил обработчик "gridControl_Plan_Loaded"
private void gridControl_Plan_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            gridControl_Plan.Focus();
            OKButton.Content = "1";
        }
OKButton.Content использую как маяк при нажатии название меняется, а вот фокуса нет.
Если строку кинуть на кнопку созданную на ЧилдФорме и на Клик поместить gridControl_Plan.Focus(); то все прокатывает.
31 мар 11, 18:06    [10453532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GridControl работа с данными  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Вот оно, решение
        private bool firstFocus = true;
        //...
        private void gotFocus(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            if (firstFocus)
            {
                gridControl_Plan.Focus();
                firstFocus = false;
            }
        }
в данном случае фокус передается gridControl_Plan объекту принадлежащему ChildWindow. Спасибо.
1 апр 11, 00:02    [10454562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить