Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 видеорегистратор во внешней сети  [new]
dab2
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 856
Привет всем! Подключил видеорегистратор охранный для видео камер через два маршрутизатора последовательно к внешнему IP для доступа из интернет. Т.е. если надо посмотреть камеры, то набираешь внешний IP сети и попадаешь на просмотр видеокамер. Но это один регистратор, а если их надо два, три и т.п.? Как это лучше и безопаснее сделать? Порты проброшены, соответственно, нужны 80 (http) и два других пятизначных порта, номера их точно не помню, да это и не принципиально пока. Как быть? Как лучше сделать доступ из внешней сети к определённым хостам в локалке, а не к одному хосту? Насколько я понимаю, два устройства не могут пробрасывать одни и те же порты в пределах одной локалки на один маршрутизатор? Для этого надо два маршрутизатора, смотрящие в разные внешние сети из одной локальной сети? А если они используют при передаче только 80 (http) порт в паре с двумя другими? Поделитесь опытом решения таких задач.
Насколько я понимаю, это можно сделать маршрутизацией, VPN, портами и разными внешними сетями через разные маршрутизаторы?
============================================================================================================
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако).
1 апр 11, 01:30    [10454680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеорегистратор во внешней сети  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Некоторые железные маршрутизаторы могут пробрасывать диапазоно портов
1 апр 11, 07:30    [10454853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеорегистратор во внешней сети  [new]
dab2
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 856
Я имею в виду то, что если одинаковые порты используются регистраторами и т.п. устройствами, то как их пробрасывать? Обычно да, диапазон указывается в железке. Но порты-то одни и те же на регистраторах в данном случае, а надо их "персонально" просматривать. Как тогда быть?
1 апр 11, 09:10    [10455023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеорегистратор во внешней сети  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
а не удобнее будет поставить программу для управления и наблюдения, которая работает с IP камерами?
Навскидку - VN-RS800U

VN-RS800U – это специализированная программа видеонаблюдения для мониторинга и управления сетевой системой из 32 IP-камер...


чтоб извне посмотреть на одну из камер, необязательно пробрасывать соответствующее количество портов. Если сервер один - то и порт будет один.
1 апр 11, 09:25    [10455096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеорегистратор во внешней сети  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
dab2
Я имею в виду то, что если одинаковые порты используются регистраторами и т.п. устройствами, то как их пробрасывать? Обычно да, диапазон указывается в железке. Но порты-то одни и те же на регистраторах в данном случае, а надо их "персонально" просматривать. Как тогда быть?

Нифига не понятно, нарисуй схему инфраструктуры, может тогда что то прояснится, а то получается "кто на ком стоял"
1 апр 11, 11:41    [10455934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеорегистратор во внешней сети  [new]
Константин Цветков
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1735
dab2
два других пятизначных порта, номера их точно не помню, да это и не принципиально пока. одни и те же порты Как быть?
Настроить разные порты, которых вы не помните, на регистраторах.
1 апр 11, 13:42    [10456866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеорегистратор во внешней сети  [new]
dab2
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 856
Понял, но уже не надобно :) Разными портами решается, конечно, задача.
1 апр 11, 17:51    [10458906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеорегистратор во внешней сети  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6900
Обычно решается РАЗНЫМИ ВНЕШНИМИ портами с пробросом на РАЗНЫЕ локальные IP с ОДИНАКОВЫМИ портами серверов на этих IP...
По типу xttp://WANIP:10081 => 192.168.11:80, xttp://WANIP:10082 => 192.168.12:80...
1 апр 11, 23:03    [10460123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить