Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
Здравствуйте.
Вчера установил Oracle 11g на Windows Server 2008 R2.
Процедура выполнялась 10 мин.
Сегодня та же процедура с теми же данными выполняется 30 мин.
При это посторонних процессов нет.

В чем может быть дело?

Заранее спасибо.
13 апр 11, 14:37    [10512758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29991
WWWeb
Вчера установил Oracle ...Сегодня та же процедура с теми же данными выполняется 30 мин.
Условно-бесплатный срок использования кончился.
13 апр 11, 14:43    [10512813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
какая процедура?
процедура установки?
13 апр 11, 14:44    [10512824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
В базу данных загружены данные по которым нужно составить статистику.
Процедура обрабатывает эти данные и сохраняет результат в БД.
13 апр 11, 15:02    [10512973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6749
WWWeb,

В БД тоже нужно собирать статистику...
13 апр 11, 15:03    [10512983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
В БД статистика тоже собирается.

И вот, что озадачило: со вчерашнего дня в бд объекты не менялись. Кол-во записей в таблицах тоже(за исключением таблицы куда сбросили отчет).
13 апр 11, 15:06    [10513005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
На системе изменений тоже не было.
13 апр 11, 15:07    [10513013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
Денис_88
Member

Откуда:
Сообщений: 70
WWWeb,

dbms.gather_statistics пробовали?
13 апр 11, 15:22    [10513114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
Денис_88
Member

Откуда:
Сообщений: 70
sorry,

точнее будет dbms_stats.gather_table(schema)_stats('owner','table_name')
13 апр 11, 15:24    [10513123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
dbms_stats.gather_schema_stats
13 апр 11, 15:34    [10513201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
tim_scn
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 384
WWWeb,

приложите пожалуйста,10053(46) trace
13 апр 11, 16:27    [10513643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
SergINI
Member

Откуда: Нью-Васюки
Сообщений: 6787
WWWeb
В чем может быть дело?

Заранее спасибо.

13 апреля! Завтра должно всё стабилизироваться. Будет или всегда 30 минут или 10 минут. Молись.
13 апр 11, 18:22    [10514657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18399
Elic
WWWeb
Вчера установил Oracle ...Сегодня та же процедура с теми же данными выполняется 30 мин.
Условно-бесплатный срок использования кончился.

Всего лишь прошел ночной автомагический сбор статистики... 11g - это вам не кондовая десятка, оно умное... типа :)
14 апр 11, 04:22    [10516150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18487
Типо кондовая десятка по умолчанию не выполняет ночной сбор статистики?
Глупая...
14 апр 11, 04:30    [10516151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
Вячеслав Любомудров
Типо кондовая десятка по умолчанию не выполняет ночной сбор статистики?
Глупая...



Я все "джобы" отключил + ночью комп простаивал.
14 апр 11, 08:45    [10516357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
Нашел причину!
В Parallel Execution.

Oracle по умолчанию выставляет на 2 ядра/ 2 потока значение parallel_max_servers = 20.
После того как сменил на parallel_max_servers = 2 расчет ускорился до ~9 минут.

Всем спасибо.
14 апр 11, 08:49    [10516372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
хех.
Guest
WWWeb
Нашел причину!
После того как сменил на parallel_max_servers = 2 расчет ускорился до ~9 минут.
Всем спасибо.


WWWeb
При это посторонних процессов нет


Что-то вы не договариваете. Почему тогда у вас изначально почти также работал ?
шаловливые ручки, о которых стыдливо умалчиваем, кидаясь трясти форум, да ?
14 апр 11, 10:32    [10516763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
WWWeb
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 117
Как видно, трясущийся форум мало чем помогает.
14 апр 11, 10:38    [10516809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
хех.
Guest
WWWeb
Как видно, трясущийся форум мало чем помогает.

да где уж форуму угадывать, какие кульбиты очередной умелец вытворяет при этом.
в битву экстрасенсов в следующий раз обращайтесь.
14 апр 11, 10:43    [10516848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
ILoveCoffee
Member

Откуда: Astana
Сообщений: 986
WWWeb
Нашел причину!
В Parallel Execution.

Oracle по умолчанию выставляет на 2 ядра/ 2 потока значение parallel_max_servers = 20.
После того как сменил на parallel_max_servers = 2 расчет ускорился до ~9 минут.

Всем спасибо.


Может у тебя другие запросы в это время диски\систему нагибали ?
Во сколько потоков работал твой запрос до изменения "parallel_max_servers", на сколько после распаралеллился ?
14 апр 11, 10:54    [10516934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
HrusT
Member

Откуда:
Сообщений: 66
Необычное время нынче! :)

стоит 10.2.0.5 Через пару дней тормозить начинает если перегрузить.
До этого год работалось без проблем... если только прошлой весной тоже тормозило, может весеннее обострение? :)

Запрос вместо 5 сек выполняется 470, хотя между выполнениями может пройти не более получаса. Джобы по моим наблюдениям в это время не выполняются.

alter system flush shared_pool сразу помог.
14 апр 11, 11:53    [10517400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18399
HrusT
alter system flush shared_pool сразу помог.

Баян - bind variables peeking
14 апр 11, 11:57    [10517428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
AlexFF__|
Member

Откуда:
Сообщений: 2855
andrey_anonymous,

Скорее планы слетели.
14 апр 11, 12:12    [10517558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18399
AlexFF__|
Скорее планы слетели.

Ну а я о чем?
Пикинг с неудачным биндом -> "слет" плана -> сброс кэша -> разбор с более адекватным значением.

Ну или предложите свою версию "самовосстановления"
14 апр 11, 12:17    [10517604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle со временем замедляется.  [new]
AlexFF__|
Member

Откуда:
Сообщений: 2855
andrey_anonymous,

Не надо меня сразу пинать =(
Я хороший ;)
14 апр 11, 12:25    [10517679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить